【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風

【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風
▲小禎聊起六歲女兒Emma,才知道原來愛可以如此的濃烈。(圖/小禎提供)

記者高佩憶/專題報導

「愛原來可以這麼深、這麼廣」,小禎聊起女兒Emma就有滿嘴甜蜜的媽媽經,剛幫女兒過完六歲生日,她說因為生命中多了一個寶貝,才知道愛可以如此的濃烈,也發現當父母是這般奇妙的感受,開始更加理解為人父母的心情,以前小時候不懂的事情,漸漸可以了解當初爸媽這麼做決定都是有原因的,讓她變得更加有同理心。

小禎透露Emma對她的人生帶來更多意義,會讓她開始注意自己的身體健康,比以前更加勤勞運動,常常會走路或是騎腳踏車去接女兒回家,小禎還說到女兒小時候都坐在腳踏車前面,可以從後面環抱著保護女兒,但現在女兒坐在腳踏車後座,雖然知道有安全帶繫著,不太有危險,但仍三不五時會轉過頭,或是不斷問女兒:「妳還好嗎?」,就怕女兒不舒服,小禎笑說如果換做是她,她一定覺得這媽媽很煩。

【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風
▲小禎常常走路或是騎腳踏車去接女兒回家。(圖/小禎提供)

三歲去迪士尼 瘋狂迷上公主風

Emma嬰幼兒時期,小禎就喜歡幫女兒打扮成帥氣風格,上身穿圓領長袖加上麂皮毛背心,下身穿著尿布褲搭配小雪靴,就連奶嘴上都還有Rocker的設計字樣,但自從女兒三歲時,第一次去到迪士尼樂園,接觸到迪士尼系列公主之後,就開始瘋狂迷上公主風格。

【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風
▲小禎喜歡幫女兒打扮成帥氣風格,但女兒自從接觸迪士尼公主後,就瘋狂迷上公主風。(圖/小禎提供)

小禎表示Emma非常熱愛穿公主風,因為平時上課都是穿著制服褲,所以假日幾乎都要求一定要穿裙子,她說女兒身上基本配備一定要有粉紅色,能穿蓬裙就一定要穿蓬裙,有次在工作時,Emma爸爸就傳了張照片給小禎,照片中女兒穿著紅裙子配粉紅褲襪、粉紅色皮靴,拎著粉紅包包戴著粉紅頭飾,從頭到尾粉到底,她爸爸笑說:「妳女兒怎麼敢穿這樣在101逛大街?」

【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風
▲小禎表示女兒出門基本配備一定要有粉紅色單品。(圖/小禎提供)

無敵百搭款 秋冬必備靴子

本身對流行時尚也相當有見解的小禎,對於女兒的穿搭也十分注重,她說因為Emma身材瘦瘦高高,比例相當好,所以她會把自己所有想穿卻不能穿的衣服,全都套用在女兒身上,小禎分享有些單品放在大人身上會覺得很「假掰」,但是穿在小孩身上,卻會顯得相當合理,像是之前Burberry有出一頂女伶帽,若是小禎平常戴就顯得誇張,但Emma戴起來就超級可愛又時尚。

【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風
▲Emma瘦瘦高高身材比例好,小禎都會把想要穿的衣服都套用在女兒身上。(圖/小禎提供)

小禎透露小女生的秋冬必備單品,就是一雙黑色的靴子或是咖啡色的毛靴,絕對是無敵百搭款,不管穿什麼都很好搭配,她認為小孩穿上靴子非常可愛,另外,因為靴子有筒的關係,所以即使幫小孩買大兩號都沒問題,只要在裡面墊鞋墊,因為有靴筒,所以腳不會往外跑,只要一雙就可以穿很久。

【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風
▲小禎透露小女孩秋冬必備一雙靴子,絕對是無敵的百搭單品。(圖/小禎提供)

酷愛鉚釘 想跟女兒走搖滾甜美風

聊到親子裝,小禎表示親子裝不一定要特地買一模一樣的T恤,只要利用相同材質或是類似單品搭配就足夠了,像是她也經常和女兒一起穿內搭褲搭配靴子,上身小禎會穿上黑色背心搭牛仔襯衫,幫女兒用白色T恤,不但能夠有親子的感覺,還可以增添時尚感,小禎也從不排斥讓女兒穿黑色的單品,她覺得小女生穿黑色其實相當優雅,建議大家可以嘗試看看。

【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風
▲小禎和女兒Emma一起戴著代表母女連心的手鍊。(圖/小禎提供)

因為小禎本身很愛鉚釘元素,但因為Emma現在還太小,怕穿上鉚釘單品會容易受傷,她最想要的就是等女兒長大後,兩母女一起穿著有鉚釘設計的單品,一起打扮搖滾卻又帶點甜美的風格。不過現在女兒都會希望小禎可以穿些粉嫩顏色的單品,但因為她很少有這類型的單品,所以她都會盡量在指甲上做粉色系的變化,每次女兒看到都會稱讚好漂亮。

以小孩為出發點 健康快樂就好

小禎建議幫小朋友裝扮的時候,一定要跳脫迷思,不一定要穿全身都黑色,偶爾可以搭配一兩件單品是黑色的,也會相當時尚有型,另外,很多父母因為怕小朋友上廁所要穿脫很麻煩,就不愛幫小孩打扮,她說千萬不要因為怕麻煩,就錯過幫小孩裝扮的機會,花一點時間也可以讓小孩穿的很好看。

【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風
▲小禎建議爸媽不要因為怕麻煩,就錯過幫小孩子打扮的機會。(圖/小禎提供)

小禎覺得現在小孩很辛苦,從早上八點就要上課,四點放學後還要上補習班,所以她只要是假日就一定會盡量帶小孩到戶外去走走,能到國外去旅遊就去旅遊,希望能讓小孩抓住童年的尾巴,有個快樂開心完整的童年,對她來說,現在做的任何一個決定都會影響到小孩未來的人格和生活,她表示望子成龍望女成鳳固然重要,但也還是要尊重小孩的想法,只要小孩健康快樂,才是最重要的。

【親子時尚】小禎偏愛帥氣風 女兒卻愛公主風
▲小禎認為只要小孩健康快樂的長大,這才是最重要的事情。(圖/小禎提供)













































Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.49614596366882