【解碼星光】14歲就休學、其實害怕血腥場面?關於《冰與火之歌》「小狼女」梅西威廉斯不可不知的十件事

1. 從舞者到演員

1997年出生於英國,是家中四個孩子老么的梅西,在還沒開始演戲之前就從小習舞,從爵士、芭蕾、到街舞樣樣精通,最鍾愛的舞風則是Hip Hop。她曾表示,會跳舞這件事也對她的演藝生涯很有助益,例如讓她在《冰與火之歌》中劍耍得更靈活!

Getty Images

2. 14歲休學

自14歲接到《冰與火之歌》的演出機會,梅西的父母便非常支持梅西休學專注於演藝事業,認為女兒所獲得的機會難能可貴。梅西也曾在推特上鼓勵高中生:「我沒有任何學業證明,但我相信通往夢想的道路不只有一條。」而梅西現在則在巴斯舞蹈表演學院(Bath Dance College)主修表演藝術。

@maisie_williams - Instagram

3. 直到第三季才知道《冰與火》的火紅程度

梅西小小年紀就踏入偌大的演藝圈,且又是如此製作宏偉的影集,但小女孩的眼中沒有名和利。直到第三季首映會,當梅西下車後步上紅毯看到成群粉絲興奮地對著她吶喊,她才第一次意識到《冰與火》在世界的巨大影響力。那一瞬間梅西才真正感受到她的人生受影集而產生的劇變,起初她感到畏懼,但也學著一步一步調適。

Getty Images

4. 不敢看血腥暴力片段

《冰與火》的赤裸血腥不是新鮮事,但身為劇中演員,且飾演的是殺人不眨眼的艾莉亞,梅西竟然自己不敢看血腥暴力片段!若要回放自己的暴力片段,梅西會感到不舒服遮住眼睛,且對任何其他電影中的暴力片段都感到很不自在。

Getty Images

5. 為戲練成左撇子

12歲的梅西從《冰與火》原著書中了解到艾莉亞史塔克是為左撇子,而當她一得知自己獲得腳色,就開始訓練自己成為左撇子,小演員的態度十分敬業!但礙於拍攝角度,有時梅西在劇中仍使用右手。

Getty Images

6. 動物權鬥士

梅西是非營利自願組織「海豚行動」(The Dolphin Project)的一員,藉由自己身為公眾人物的影響力,致力推廣海洋保育的重要性。

@maisie_williams - Instagram

7. 創立自己的APP

梅西與人合夥創立合作互聯社群網站和APP「Daisie」,涵蓋影音、文學、表演、時尚、藝術等創意領域,旨在串聯起好的作品、各界合作和有才華的個人。梅西說明自己的創立動機:「我非常幸運能擁有我的演藝機會,所以我希望Daisie也同樣能為人們帶來創意的機會。」

@daisieapp, @maisie_williams - Instagram

8. 與同劇演員蘇菲透納情同姊妹

劇中的史塔克姊妹珊莎和艾莉亞一直不是非常親密的關係,但現實生活中的蘇菲和梅西則相反。倆人的感情好到沒話說,甚至一起刺上一樣的姊妹刺青「07.08.09」,這個日期象徵她們第一次知道獲得《冰與火》角色,並且改變她們人生的一天。

Instagram @maisie_williams, - Getty Images

9. 與圈外男友低調平凡的戀愛

和好友蘇菲透納不同,梅西的男友並非明星,而是學校認識的「普通」男孩Ollie Jackson,穩定交往超過一年。梅西說:「人們好像對明星和普通人約會這件事感到很詫異。但我不愛去派對,也不認識其他有名的男明星,所以我猜我也是普通人。」小倆口和所有情侶一樣,過著日常又甜蜜的生活。

@maisie_williams - Instagram

10. 即將飾演變種人

梅西的好友蘇菲已早一步在《X戰警》系列電影中飾演變種人-年輕的火鳳凰琴葛蕾,而梅西也不約而同即將跟進。在今年夏天即將上映的《變種人》(The New Mutants)中梅西將飾演要角變種人「狼毒」。

@maisie_williams - Instagram

影迷們無一不在敲碗等待《冰與火》結局,而在這部史詩影集完結後,也期待劇中演員梅西威廉斯的無限發展啊!

【延伸閱讀】

>>史塔克家族齊聚臨冬城地窖墓園?!最新預告正式確定《冰與火之歌:權力遊戲》第八季開播日期

>>《冰與火之歌:權力遊戲》第八季首支片段釋出!瓊恩雪諾終於帶龍后與「她」碰頭

>> 【解碼星光】「黃金比例」完美臉孔、好萊塢發電機!你不知道關於安柏赫德Amber Heard的12個魅力過往

>>【解碼星光】不只是性感漫威女英雄「黑寡婦」!史嘉蕾喬韓森從繆思女孩到漫威女強人的11個魅力過往

>>【解碼星光】永遠的美國甜心!關於好萊塢麻辣女王珊卓布拉克不可不知的10件事

加入BAZAAR LINE@好友,零時差接收趨勢新訊!立即加入


Getty Images
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看