訂造西裝之外同樣要訂造恤衫!

男人的服裝中西裝當然是重點,要穿得好看就要訂造西裝,其實恤衫一樣,恤衫的袖長、肩膊、領圍都是越準確越好,所以恤衫也要MTM。

EsquireHK.com
EsquireHK.com

訂造西裝的普遍程度一定遠超過訂造恤衫,大概認為西裝褸可以遮蓋恤衫的各種不足,但每當除下西裝褸的時候,就出現恤衫衫袖太長,袖管太寬太窄都是常見的問題,這些問題在中環的商業區也不難發現。

EsquireHK.com

雖然坊間ready to wear的恤衫的領圍已經分得頗為細緻,但對於中央肥胖的男士來說,照顧得到腰圍,領圍就自然過寬,正確的領圍應該是恤衫衫領及頸位之間留有一隻手指位空間位。

EsquireHK.com

另一個訂造恤衫可以完解決的問題就是袖長的問題,太長太短當然也不算合身,最佳的比例是相比西裝褸的袖較約1cm長,這就叫作合身了。

EsquireHK.com

肩膞要有多寬這些媽媽是女人的道理應該不用說吧,但訂造恤衫的好處就是因為恤衫根據你的身型而造,腰間完全節省去多餘的布料,帶有強烈的顯瘦作用!

EsquireHK.com

訂造恤衫當然也要看看店舖跟裁縫,筆者雖然不是試勻不同訂造恤衫的服務,但Magnus & Novus 的訂造恤衫服務就絕對值得推介,訂造恤衫的價格由$1,800起,但絕對是一分錢一分貨,尤其在布料上Magnus & Novus就搜羅了意大利、英國等地頂級布料,包括Loro Piana Zenit、Holland & Sherry等品牌的布料,質感更上乘。
 
Magnus & Novus
地址: 中環干諾道中30-32 號莊士大廈11樓 電話:6113 8579

更多相關報導:

夏天就是穿麻質恤衫的時候

唔想白恤衫變黃? 白恤衫持久潔白貼士



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看