許路兒專欄:印花這樣玩…穿搭真”有戲”!

我喜歡的日常是比較偏中性穿搭,大家應該都很習慣看到我這樣的look☺

夏季的中性風格,黑白色、卡其、軍綠、丹寧…這些基本色,是我衣櫃的主角。印花服飾雖然在度假風的夏季很應景,但衣著上,我還是偏愛俐落的素色,感覺在悶熱的夏天,視覺上比較清爽。

印花的玩法很多,我通常會選擇在配件上,比如印花包、絲巾當腰帶…,看似配角,卻是中性穿搭中的亮點。

 

*童趣、卡漫 印花包,第一眼就看見

小時候很喜歡Hello Kitty,雖然長大後比較沒那麼瘋狂了,但遇上這麼可愛的kitty圖案印花小包,還是會在心裡尖叫!

我覺得像這樣可愛的印花小包,放在夏天最清爽的白色穿搭中是最適合的,尺寸小又有亮點,不會太多,還散發童趣的清新感。

白色和金色,搭起來很有質感,白色連身褲上有金色扣子,剛好和白底/金色印樣的球鞋有一樣的主題,也和手上的珍珠金爪戒指配成一氣。

卡漫的圖案,近幾年也是伸展台上的亮點,化身肩揹包,搭率性的軍綠襯衫、破壞褲,讓中性風多了一點驚喜。

衣著走素色系,除了包包可以花一點,鞋子的色彩也可以挑亮一點,這種芥末黃,一看到就要定了,不是太亮,很硬的黃色,而是比較輕柔,很百搭的顏色。褲管隨意的捲起,更有個性囉。

基本的白襯衫/牛仔褲,和卡漫包也很match。

 

*LOGO 印花包,給低調的你…
如果你是喜歡穿搭上比較低調,或是想把印花帶進辦公室,比較正式的場合,我覺得經典的logo包,重複性的字母和符號印花,也會讓你的look很有戲,又不失分寸。

有點復古的保齡球手袋的logo包,我個人認為還蠻帥的,黑白灰的色調,是不會退潮,幾乎可以跟任何風格走在一起的基本款。

我喜歡它的容量大,工作東西再多也裝得下,文件資料、補妝…完全可以滿足所有工作的需求。

T恤在正式穿搭也適用喔,只要搭上一件有”西裝翻領”元素的外套,就可以提高穿搭的正式感,Oversize的剪裁不會讓人感覺太拘謹,太有距離感。

最近喜歡拿印花絲巾當腰帶,比如丹寧look,挑同色系但深一點的藍色絲巾,增添層次外,也是讓造型更有戲的小秘訣。簡單的一個小配件,讓原本casual的穿搭在質感上也加分很多。

除了黑白灰系列,大地色系的Logo印花包,也是百搭的選擇,而且不容易髒,哈。咖啡色的包款,和我最愛的軍綠、丹寧,是一種低調卻吸引人目光的色彩組合。

其實印花穿搭入手不難,通常出現在配件上 ,包包、鞋子,絲巾…等配件上的單品上,大多都不會錯,陽傘/雨傘也是一種玩印花的方式囉。

 

*小編Warning ! *
呦呼~精靈系女神同名品牌終於登場囉!顯瘦的剪裁,很百搭的款式,面料舒適…穿過便知道,小編已上癮,各位捧友們,請慎入~ LURE  HSU

 

*路兒的粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看