許路兒專欄:我給101分!度假最愛單品們(長袖白襯衫篇)

等不及夏天的太陽露臉臉,加上忙碌的工作心情上需要鬆一下,前陣子來了一趟小旅行,讓太陽幫我充充電。

到熱帶度假或是在陽光漸亮的春夏,我最喜歡,一定會穿的第一名單品,就是「長袖白襯衫」了。

因為白色長袖襯衫,除了俐落,不會退潮的經典款,實用性也很高,白色百搭,而且可以遮陽防曬,保護肌膚不直接曝曬(可以放鬆地玩)。

關於白襯衫「款式」和「穿搭」上,我的偏好是~

 

*一點Oversized、一點小驚喜

白襯衫我比較少穿合身或貼身的款式,通常是挑有一點Oversized的款式,不是特別寬大,而是肩線、衣身都稍寬鬆,穿起來舒服看起來隨興一點的。襯衫扣子多開幾顆,在自舒服,也帶點小性感。

純白襯衫上有點小印花(小愛心,滿足了少女心),繡花或是有口袋的,讓白襯衫穿搭更有特色。

 

*好修身: 超長版、短版
短版和超長的版型,都很修身,都有延伸腿比例的效果。

短版襯衫的道理就像高腰單品一樣,讓下半身比例拉長,視覺上讓人有「哇喔,腿好長」的錯覺。腰間有綁小結的設計,很別緻之外,也有顯瘦的效果,一方面做出了腰身,另一方面是轉移焦點,即使有點小肚肚或剛出飽飯,也看不大出來。

超長版的襯衫,長度大概到腳踝左右的款式,特別修身型,讓人感覺全身都是腿,哈。

長版白襯衫的邏輯就是,讓人不知道腿到底有多長?(全身都是腿,哈) 想要顯瘦一點的效果,就可以選有繫帶設計的款式,腰身抓出來(繫在高腰的位置,比例會最好)。長版襯衫的扣子,開多一點,也可以做出開衩飄逸的感覺。

 

*3-ways!單穿、內搭、外套,一件搞定
單穿白襯衫時,可以不要太拘謹,隨興一點,比如塞一半在褲子裡,另一半拉出來,感覺帥帥der。

白襯衫也可以當內搭,我還蠻喜歡搭配一樣舒服的吊帶褲,袖子捲一捲更有型。

還有一招是把白襯衫當外套,在戶外時遮陽,室內太熱就脫下,或有時進冷氣房冷氣太強,也可以當小外套防寒。夏天我喜歡有連帽設計的款式,太陽大的時候,戴上也有遮陽的效果。

 

*小編Warning ! 小心上癮*
呦呼~精靈系女神同名品牌終於登場囉!
顯瘦的剪裁,很百搭的款式,面料舒適…穿過便知道,小編已上癮,各位捧友們,請慎入~ LURE  HSU

 

*路兒的粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看