許路兒專欄:我給101分!度假最愛單品們 (褲裝篇)

舒服、舒服、還是舒服~度假穿搭最基本的元素!
但舒服不需要犧牲掉風格,還是可以很有型,又讓身體很自在輕鬆。

現在有不少褲裝,除了剪裁舒服、褲型率性,還有顯瘦效果,今天挑「mom jeans」、「老爺褲」、「連身褲」、「寬版褲」,分享給大家當度假參考~

 

*「Mom Jeans」媽咪牛仔褲,不老氣?! 敲好看又舒服

Mom Jeans 是80年代很流行的牛仔褲型,但近幾年大吹復古風潮,加上mom jeans的剪裁其實很修身~上半部較寬(褲檔與臀腰不緊繃),下半身則較窄,褲管直挺,能修飾腿型又保有呼吸空間。穿起來很有型又舒服,而且百搭度假帶一條,就能搭多很多STYLE。

*行動超自在,蹲著也好easy!

Mom jeans的上衣穿搭,我會建議,讓整體是長短下長的比例最好看,所以我通常會塞進褲子裡,挑中空短版上衣、或是把T恤、襯衫下擺打個結,也是為造型加分穿搭小細節。

 

*俏皮連帽「連身褲」

連身褲褲檔低,寬鬆又舒適,每次度假一定會有它。這次度假的白色連身褲,還有連帽、口袋的設計,特別俏皮、寬鬆,模樣有點卡通又有點街頭的隨興風(小編OS《大英雄天團》裡超療癒的杯麵)。

游泳或做日光浴時,當作上岸後比基尼的外搭,套上就可以比較自在,不害羞地去吃飯或走走。

 

*「老爺褲」也lady

率性的老爺褲,它的褲型,寬鬆舒適又修身(看不出來下半身的肉肉在哪裡),一體成形的綁帶設計,在褲頭中央打個蝴蝶結,多了lady的優雅感。

捲捲褲管,多一點隨興,又可以秀出腳踝,視覺上更顯瘦。

我覺得卡其色的褲子,還蠻有Safari探險的感覺,很適合度假風,顏色上也是很百搭,機場穿搭醞釀度假心情很OK。

卡其色寬版褲也很適合放輕鬆的度假穿搭,搭一件白襯衫或白T,簡簡單單又超有個性。

褲管上有直線條的立體壓紋,也是寬褲顯瘦的修身設計。

BTW,度假風飾品搭配上,尤其是前往熱帶國家,亮色系的帽子、小飾品都很切題。這次隨身戴的藤編帽,我很喜歡,帽型很帥像是牛仔帽,寬寬的帽緣防曬夠力,帽緣上的粉紅色勾邊很別緻,還有民俗風小彩球,低調又可愛。

 

*小編Warning ! 小心上癮*
呦呼~精靈系女神同名品牌終於登場囉!
顯瘦的剪裁,很百搭的款式,面料舒適…穿過便知道,小編已上癮,各位捧友們,請慎入~ LURE HSU

 

*路兒的粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看