許路兒專欄:關於It Bag,我的「潛規則」…

對某類型的東西,會特別的有感覺,是一件很妙的事…比如挑包包這件事,雖然心想這次要買點不一樣的,但最後入手的常常還是~大家看首圖,應該猜得到吧,我近期心中it bag的潛規則了吧…

答案就是,線條鮮明、偏硬挺的「方塊包」!
不論是大包或小包包,最容易讓我陷入選擇困難的就是方包包。
原因是…方包包,看起來就很有個性,而且很百搭,一咖方包就可以自在出入正式、日常兩個世界,中性或女人味一點的穿搭都不違和。

 

*首選must-have!白色、M號方塊包

如果你是第一次買方包,我會建議白色,偏中型的包款。因為白色,是沒有季節性,亮眼卻不刺眼,和任何色系的穿搭都合拍。中型的尺寸,能裝進隨身必備品,也很適合日常的上班look。

設計上有主題的,比如鉚釘元素,是我個人偏愛的,包身上是方狀鉚釘,揹帶上是圓形鉚釘,讓包包更有特色。

M號的方塊包,適合多種拿法。當手拿包,看起來有氣質、氣勢,戴頂帽子,側揹或跨揹就是俏皮的boy風。這個季節忽冷忽熱,oversized軍風外套當洋裝穿會很型喔!

旅行或派對都好用的白色小包包,我也很推薦。像個小箱子,有提把的小方塊包,邊邊角角又多了那麼一點設計感,就感覺很不一樣,也比較不容易撞包。

白色是帶著優雅的顏色,今天想要causal穿又想多一點lady的高度,我會抓一一雙顏色輕柔的裸色高跟鞋,搭出讓人沒有壓迫感的look。

百搭藍,當然也是可納入考慮,不過它的亮度較低,很適合當不搶戲的配角。

比如在偏亮色系的穿搭,甜美系的桃紅衛衣,搭配有點龐克風的鉚釘藍色大號方包,就很衝突有型。

搶眼的紅色派對洋裝,搭上黑色小方包,很有質感又順眼。小黑方包,也是我很推薦的it bag,經典款的可以留在身邊很久,這一咖就跟著我很多年了。

 

*A little special!讓穿搭升級
黑白是百搭基本色,如果想繼續收集不一樣的方塊包,屬於大地色系的牛奶糖色也是很好的選擇。

如果你和我一樣日常偏愛中性色look,亮一點的拿鐵色、牛奶糖色會打亮整體look,就算在明亮或鮮豔色系的服裝中也不會顯得突兀。

來一個路兒穿搭小秘訣,在比較休閒感的look中,只要搭配一條腰帶、一顆方塊包,就是升級的個性look,不用擔心會留給人邋遢的印象。

如果大膽一點的嘗試,鮮豔的太陽黃,絕對會是視覺焦點。Casual一點的穿搭,或是正式套裝,尤其是戴著灰色調的淡粉色系套裝,搭上鮮豔色也非常時髦。

橘紅色的小方塊包,適合派對小禮服+鉚釘高跟鞋,也適合平日小洋裝+小白鞋。

有可愛圖案的小方塊包,在冬天黑色系當道的look中,可以讓人會心一笑!貓頭鷹的圓圓大眼睛,在直線條的方塊包中更顯眼,盯著包包主人看的巧思,特別討喜。我還搭了雙貓咪圖案的襪子,呼應一下,、大家有發現嗎?

喜歡潮街頭風格的人,就可以挑一些有趣的圖案,像是香蕉包。

穿搭走保守路線,又想要多一點驚喜的話,撞色的方塊小包,是不錯的嚐鮮起點喔。

 

*小編Warning ! 小心上癮*
呦呼~精靈系女神同名品牌終於登場囉!
顯瘦的剪裁,很百搭的款式,面料舒適…穿過便知道,小編已上癮,各位捧友們,請慎入~ LURE  HSU

 

*路兒的粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看