許路兒專欄:Style飆高分!路兒精選冬外套 (5款騎士風皮衣)

我覺得Biker Jacket可以很帥又同時很性感!

Biker Jacket 騎士風皮衣,是一直都存在的,每一年的時尚風景中絕對不會少的單品,只是版型、細節設計、風格不盡相同。我的觀察,過去比較多fit合身的款式,近幾年oversize風大起,偏大的版型選擇也多了些。

皮的特性,防風、保暖度還蠻高的,冬天想耍酷,不想穿得太厚重,可以考慮來一件!

我喜歡的「基本款」、「復古款」、「特別款」,和大家分享~

 

*基本款

黑色合身的Biker Jacket是入門款,這一件就跟了我好幾年,平日內搭簡單的sweatshirt、牛仔褲是率性的帥氣。參加比較正式的聚會,小洋裝外披著它,是一種很有個性的性感look。

基本款的變化,今年大膽嘗試紅色,有點介於磚紅和酒紅色的色調,很大方,搭配大地色系的單品都很順眼,不會太誇張。運動風的軍綠帽T,運動束口褲,可以把殺氣降低,穿出隨興的輕鬆感。

多一點女生的感覺,我建議可以把腰帶扣上,強調出腰身,整體看起來也會更有型。

讓造型更有趣一點,就來一雙卡通球鞋和彩色襪吧。彩色印花和酷酷的鉚釘背帶之間,有一種屬於大人的孩子氣!

 

*復古款
混搭不同年代的元素會讓穿搭更有新意。長版的毛領皮衣,有點復古的味道,我在搭配上加了現代一點的元素~短上衣,讓冬裝更活潑一點。優雅的白色方包和酷酷的皮衣look很對味。乾淨的低馬尾既復古又俐落。

來一個反差的搭法,硬派皮衣和飄逸的傘狀長洋裝,洋裝也有了不同的時髦模樣。

紅色的包包可以點亮黑色系的造型。

 

*特別款
背心式的皮衣外套在女裝中很少見,一般想像好像多半是哈雷機車騎士的標準配備。這一件我第一眼看到就覺得它超好看、質感也很好,稍寬的肩線非常漂亮,讓人看起來很挺,比例也變好了。

皮背心其實很百搭,不管內搭甚麼樣的單品都成立!而且背心的季節性比長袖皮衣更廣,春天和夏天也可以穿,搭配上的變化可以多樣化。

一般來說,皮衣給人的印象比較有個性,但我覺得穿皮衣其實可以更平易近人一點,放鬆一點,搭配大家衣櫃裡都有的破壞褲、sweatshirt是很好的選擇。

不要太規規矩矩地穿,也是讓皮衣look更日常化,比如把腰間的皮帶任意地垂下,也可以給人一種輕鬆隨性的印象。

對皮衣接受度較低的人,想穿Biker Jacket耍帥也可以考慮麂皮面料的款式。大地色系的淺咖啡,感覺溫柔些,也很百搭。想要有個性一點,除了可以搭statement T-shirt外,配件上可以亮一點,比如彩色鏡面墨鏡或是銀色的包包囉。

 

*小編情報*
終於等到這一天~ 女神私單品到手了!
路兒首次親自設計的超百搭單品,小編自己已瘋搶到想剁手指!第一波系列商品已秒殺,錯過的捧友們,還有機會可預購~ https://goo.gl/2Wks3q

 

*路兒的粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看