誰穿誰美的西裝外套穿搭術!四大搭配技巧讓你一整個夏季都很時髦

誰穿誰美的西裝外套穿搭術!四大搭配技巧讓你一整個夏季都很時髦

文/C編

圖/IG



說到2020年的年度時尚關鍵詞,可攻可柔的“西裝”絕對能夠躋身前三。要說今年西裝的勢頭有多猛?看看作為潮流風向標的時裝週街拍就知道了,這季潮人穿搭出鏡率最高的單品,絕對非西裝莫屬!

擺脫了曾經的職場刻板印象,西裝如今已成為了“時髦”、“復古”與“高級”的象徵。究竟西裝要怎麼穿才不會像老氣又過時呢?



1.選擇oversize“老爹風”西裝是關鍵

2020年最流行的是這種寬寬大大的“老爹風”西裝,既能彰顯出複古年代感,又與時下流行的oversize風潮相呼應,加上有了“老爹風”西裝的加持,無論怎麼搭配都能避免流於一般上班族的look,輕鬆就能打造出不費力氣的easy chic。




2.黑白灰色最百搭

黑、白、灰西服外套無疑是最百搭實穿的經典款,除了重複搭配率最高外,還能夠起到提升整體造型質感的作用,穿一輩子都不會過時。




3.冷色系最溫柔高級

2020年流行氣質冷色,諸如燕麥色、甜玉米色這類的冷色系西服外套,不僅實力百搭,還更添了幾分清淺溫柔,更顯高雅氣質,讓你的造型“看起來就很貴”。




4.想要復古就選格紋

vintage感十足的格紋西服也是本季必入的時髦擔當,腔調滿分還能打造撲面而來的法式輕復古味。


看完以上的西裝穿搭示範,是不是覺得西裝不再只是特定人士可穿,女孩們一起穿上俐落時髦的西裝,打造多變風格的造型吧~~




Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.38312196731567