諾蘭差點錯過她!伊莉莎白戴比基原本非《天能》女主角,會出演都是因為導演的「她」很堅持

COPYRIGHT: Getty Images

相信看完電影《天能(Tenet)》 的你,除了被錯縱複雜的時間空間軸、炸翻波音747的磅礡場面震懾,不得不注意的還有由伊莉莎白戴比基(Elizabeth Debicki)所飾演的堅強女主角Kat,身高190公分的她天生自帶氣場、舉手投足到位的表演協調感也不難看出她原本是個芭蕾舞家,但你知道這樣的伊莉莎白戴比基,居然在一開始,不是導演克里斯多福諾蘭女主角首選!挑剔的諾蘭按照慣例,讓演員經歷了「諾蘭的考驗」(Nolan Stamina)準備了一卡車的合情合理的理由拒絕她的試鏡,到最後都是因為導演的「她」— 製作人兼妻子 Emma Thomas 的大力推薦,同時也被伊莉莎白「變色龍演技」驚艷,往下滑看看這場「諾蘭的考驗」到底多刁鑽。

刁鑽大導克里斯多福諾蘭 VS 製作人妻子Emma Thomas

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Kevork Djansezian

諾蘭的專屬製作人兼妻子Emma Thomas一直他的最佳合作夥伴,當時她大力推薦諾蘭一定要去觀看伊莉莎白所演的電影《寡婦》(Widows)裡的角色艾莉絲Alice,看完電影的她覺得伊莉莎白肯定會是《天能》(Tenet)女主角的最佳候選人。

諾蘭差點錯過她!伊莉莎白戴比基深藏不露的演技

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Tara Ziemba

欣賞完伊莉莎白的表演,也一樣非常驚喜的諾蘭依然保持懷疑,覺得「伊莉莎白演技非常好,但是《天能》女主角Kat是一個藝術品鑑賞家,是一位強而有力有錢控制狂的美麗妻子,或許不適這麼適合。」

但轉機就在製作人妻子Emma Thomas的持續堅持,諾蘭也依然對這位演員充滿好奇,在看遍了伊莉莎白幾乎所有的演出作品後,諾蘭才「認可」說道:「我才發現她是那種,如果你沒有把她一切角色放在一起思考,你不會知道她的能耐。」

伊莉莎白戴比基不用暖場直接融入角色Kat

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: GEOFF ROBINS

諾蘭印象深刻的說,第一次試鏡時,儘管他們沒有要求,但伊莉莎白戴比基還是「堅持」要讀劇本,自在的樣子彷彿自己已經把這角色拿到手了一樣。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Elisabetta A. Villa

諾蘭說:「像她這種第一眼就能給人強烈印象的外表,更讓人驚豔的是,她可以不斷地在不同的故事中、以自己的方式再造自己的角色。」

伊莉莎白戴比基不是只有好演技,是一種能夠在故事中穿梭自如的能力。

電影《天能》角色堅強優雅單親媽媽Kat

PHOTO CREDIT: 達志影音

觀看伊莉莎白戴比基所演出的電影,她可以完美演繹《大亨小傳》(The Great Gatsby)紙醉金迷20年代背景中的不可一世的高爾夫球選手喬丹貝克(Jordan Baker)、也是《紳士密令》(The Man from U.N.C.L.E.)的狡黠名媛,接下來我們還可以期待第五、六季《王冠》(The Crown)裡,伊莉莎白戴比基將扮演上世紀最時髦的黛安娜王妃。

電影《寡婦》角色Alice

PHOTO CREDIT: 達至影音

電影《紳士密令》角色邪惡時髦名媛Victoria

PHOTO CREDIT: 達志影音

PHOTO CREDIT: 達志影音

電影《大亨小傳》角色高爾夫選手Jordan

PHOTO CREDIT: 達志影音


延伸閱讀

誰更適合演黛安娜王妃?比較克莉絲汀史都華,和英國皇室影集《王冠》伊莉莎白戴比基

比男主角還搶眼!你不能不知道的《TENET天能》、《紳士密令》伊莉莎白戴比基

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32740902900696