護唇膏原來不能左右來回擦啊!美容控邵雨薇的10招心機密技一定要學起來

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:擷取自邵雨薇IG
每次出席活動臉都嫩嫩的邵雨薇,不只對保養很有一套,她還是「護唇專業戶」,笑稱自己的嘴唇真的很滑很嫩,擦護唇膏都完全沒有阻力,一起來看看邵雨薇
的養肌、養唇小技巧吧!

每次出席活動臉都嫩嫩的邵雨薇,不只對保養很有一套,她還是「護唇專業戶」,笑稱自己的嘴唇真的很滑很嫩,擦護唇膏都完全沒有阻力,一起來看看邵雨薇的養肌、養唇小技巧吧!

邵雨薇擦護唇膏竟然不是左右擦,因為她說左右來回擦會容易造成唇紋,她都是順著紋理上下擦。她即使再忙,一週也至少一次在睡前厚敷護唇膏,並搭配定期去角質,就可以保養水潤雙唇。(邵雨薇的嘴唇真的嫩到爆)

要出席重要場合前,邵雨薇會在妝前使用保濕美容油,邊搭配按摩,還有滾輪,幫助成分導入,她表示妝前先稍微保養一下就能讓妝容更服貼,是cp值很高的效率保養法。

皮膚敏感不太用片狀面膜,以膏狀保濕面膜居多,卸妝清潔後,洗澡泡澡時敷著,利用熱蒸氣助攻;有時睡前抹上晚安凍膜,她說隔天早上起來皮膚嫩得超好摸。

冒痘就不吃辛辣食物,平常早餐吃燕麥片,偶爾可以加些玉米片,燕麥片中有時可以加入蔓越莓做調味。會盡量把澱粉在白天先吃完。

平常飲食順序一定先菜後肉,澱粉只在白天吃、晚上不吃,因為晚餐不吃太強人所難了。夏天會控制不喝含糖飲料。

最好的防曬方式就是躲起來(笑),她會用陽傘和口罩,還順便抵抗空氣汙染。補妝時切記要把臉上的油、汗都擦乾淨,最後再補上蜜粉。強調一定要先讓皮膚乾淨再補妝,才不會造成日後的痘痘或更嚴重的毛孔問題。

彩妝師曾經幫她用「全卉複方精油」做妝前打底讓她超滿意。邵雨薇表示現在無論妝前打底或是感覺乾燥、冒痘時都會用它來解決,真心推薦!

愛喝飲料的她,現在也強迫自己每天喝完三罐礦泉水才能喝想喝的飲料,請身邊助理、朋友一起監督提醒,就怕自己不小心破戒。

越來越fit的邵雨薇,最近努力訓練肌肉及肺活量,一有空檔就做核心訓練,希望自己的身材越來越穠纖合度,看起來比例更美。

她曾經在國外網站看到一招「用粉底刷刷下睫毛」,意外地會使下睫毛根根分明,就像芭比娃娃一樣讓她超興奮,她強調要找硬一點材質的粉底刷來沾睫毛膏會比較好用,這個技巧需要多練習就會上手囉!

平常上底妝一定用2種不同色號的粉底,深色抹在臉部周圍,淺色當打亮用在臉部中央,能夠使臉部更立體,而且不會看起來太假。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看