讓你的臉更小、鼻子更挺!整張臉都變美了,全都因為黃金比例眉

文:吃編、圖:擷取自許路兒、朴信惠IG、各品牌提供
好的眉型不僅能改變臉型輪廓,更決定了給人的第一印象,漂亮的眉型不只能營造出良好氣質、修飾臉型輪廓,2018年就用「黃金比例」的開運眉型技巧,依照四步驟也能每天輕鬆打理好眉型,新的一年就從完美開運眉型開始吧!

打造眉毛「黃金比例」四步驟!
STEP 1.「眉頭與鼻翼的位置」是關鍵
以鼻頭和鼻翼中間為基準,筆桿垂直往上靠近眉頭處測出最佳的眉頭位置。


STEP 2. 黃金比例就是「完美眉峰的位置」
筆桿以眼睛瞳孔外側為準,垂直方式往上對準,即可輕鬆測量出最佳的眉峰位置。


STEP 3. 最完美的眉尾長度
將筆桿對準嘴角及眼尾處,利用筆桿尖端測出最佳眉尾位置。


STEP 4. 加長眉尾「修飾臉型」
如果想要描繪較長眉尾的眉型,可以從鼻翼的位置對準眼尾的角度來測量。

STEP 5.眉粉是最好的修容工具
有些修容會添加「珠光」,這絕對會讓你的臉越修越大,因為珠光會讓臉有膨脹的視覺效果,這時不妨利用眉粉,一來因為眉粉的「顯色度」不會太過頭,二來畫完眉毛就順便補上微微的「鼻影」,臉馬上就有立體感!

Y編推薦
歌劇魅影 3D立體五色眉粉 7.5g NT.1,700
實用五色滿足對開運眉妝的不同需求,智慧的斜角刷頭設計,抓粉力滿分,與粉體自然融合,畫眉上色輕鬆精準。

Sisley 植物設計型塑眉筆 0.2gx2 NT.1,800
整理、塑型、打亮三種功能全部集於一支眉筆,完成所有專業彩妝師的眉妝最高要求!特殊設計的三角形眉筆端,精準勾勒眉形,打造個性眉妝,順手好用持久不脫妝。

克蘭詩 四色轉轉筆 0.1gX4 NT.1,000(新光三越&克蘭詩官網獨家)
超狂多功能轉轉筆,筆芯不僅更滑順好畫,結合超多功用的彩妝筆,眼線、眉筆、唇彩、唇線、雀斑,絕對是化妝包必收的一款!

花漾美姬 深邃美眉四色眉彩餅 3.5g NT.390
長時間不脫妝的效果,結合使用打亮及修飾,就能擁有立體鼻樑及雪亮的眼神。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看