讓便利商店成為妳瘦身期間的天使or惡魔?取決於妳順手購入的那些~!



便利商店應該是大家生活中,每天都必定會來去一兩次的地方吧!在瘦身話題中,它也經常成為計算卡路里的好幫手,透過每一道道經過計算的便當、小飯糰、飲料,讓瘦身中的姊妹們能夠安心買、安心吃!但有時在不知不覺中,它也可能成為妳身邊的小惡魔(笑)不經意地買個飲料、在店裡走一圈手上不知不覺拿了好多零食就結帳了 > < 尤其是罪惡的結帳區周圍,總是放著最可怕的小糖果們!!!

這次就要將便利商店的小天使與小魔鬼通通一舉標註給大家!下次進到便利商店時可別輕易被誘惑了呦~!


小惡魔NG!

最靠近結帳區的軟糖、巧克力!

有著繽紛可愛色彩的糖果包裝,看了就覺得甜入心坎的小軟糖們,加上,舶來品包裝的巧克力盒,都是進到便利商店最誘惑人的小東西!裡面所含有的糖分之豐富,絕對讓妳意想不到!一不小心入手,減重計畫一定大失敗,可是瘦身期間的大忌喔!


小天使OK!

製造飽足感的清甜乾燥水果!

如果無論如何都想吃個甜~這時可選擇乾燥水果類型的零食,像是草莓乾、芭樂乾等,一定有人覺得怎麼可能~~水果乾可是有很多糖分的!但仔細瞧瞧~乾燥水果可不一樣喔!它是一種將水果整顆冷凍乾燥,把營養保留住、卻又無需用過度的甜來醃漬的乾燥水果。而用糖分去製造的水果乾,也是可選擇並藉由水果纖維產生的咀嚼刺激飽足感的中樞,得到滿足也就不會因此吃得過多啦!


小惡魔NG!

媲美時髦咖啡廳的小點心!

現在便利商店也會販售一些日本進口的布丁、生乳捲、甚至各國風情的冰品等看了就讓人會心一笑的貼心小甜點。下午買個飲料一順手就配成套、或著下班後想撫慰疲憊的身心也是一不小心就購入!這不用我說也知道是減肥大敵!蛋糕、布丁、冰品…….有哪一個不是加入大量的糖分或麵粉製作而成!


小天使OK!

輕零系放鬆小點心!

如果真的想撫慰下班後受傷的小心靈,想吃點像樣的小點心,這時不如選擇發酵後的優格系點心為主,比起蛋糕與冰淇淋等甜點,真不愧是又甜又美味、擁有低卡路里的人生勝利組!但是想當然啦~~~優格也有分很多種類,現在便利商店也販售有加味的(糖也加得多)、以及無糖優格可供選擇!完全就是看個人造化來選用了~~~!


NG!

滿坑滿谷的好吃麵包層架區!

現在的便利商店所販售的麵包,真可媲美每天新鮮出爐的高級麵包店!主打著天然酵母麵包、創意的巧克力花捲麵包、義式提拉米蘇麵包、甚至季節一到就主打的季節限定芋泥麵包,想讓人戰勝意志力不購入也難!


OK!

用高纖全麥麵包抑制一下卡路里!

麵包跟飯一樣,不要只為了吃飽、一定要吃得巧!現在便利商店也為了想要吃得輕盈的女生們供應了低卡麵包的選擇,或是選擇全麥類的麵包來降低熱量的吸收。同時,全麥麵包因是以小麥製作成而,營養價值比一般麵包高出許多之外,GI數值更低適合穩定血糖值,能控制人體的飢餓感,也就比較不容易產生暴飲暴食的狀況。


NG!

隨興來一包洋芋片零食!

即使不餓只是有些嘴饞,但是一打開可就停不下來的大惡魔系零食,就是洋芋片!通常是以馬鈴薯切片,並用油炸製成,加入大量高熱量的香料調味。應該也有人聽過一包洋芋片大概是兩碗白飯的熱量,這麼可怕的比喻可謂是魔王中的魔王零食呀!


OK!

營養又賦予美麗能量的堅果類!

減肥中其實最忌諱的就是忍耐!因為忍耐便隨而來的~~~很有可是暴飲暴食以及墮落!因為想吃點小零食的時候,不妨可用堅果類的零食來代替!像是花生、核果,其中富含了十分營養的油分,對於瘦身中的人來說可以補給身體流失的、製造健康富有彈性的肌膚狀況。當然,因為是油也不能攝取過量喔!


NG!

罪惡的撲鼻香~熱食區!

加熱的饅頭、包子以及熱狗、大亨堡等熱食區,因為一邊加熱而飄來的撲鼻肉香,也是讓人無法抵抗的惡魔區!但可想而知吃下去妳的罪惡感會有多種~~!!大塊肉+包子,澱粉蛋白質吃好吃滿,今天一整天的熱量滿滿、元氣滿滿!但~~真的可以避免就避免吧!


OK!

湯湯水水多樣化的關東煮!

當然熟食區也有滾燙滾燙的關東煮區,以水煮的方式不加入過多的油分也是降低卡路里的好選擇。而食材像是白玉蘿蔔、筊白筍、杏鮑菇、香菇等都是不錯的超低卡路里選擇。而在瘦身中最需要補充的蛋白質,也可以藉由關東煮中的水煮蛋、或是茶葉蛋來來補充!還有以雞胸肉為主的沙拉,因為糖值較低也是很好的補給蛋白質的美味食物喔!大家要記住瘦身中絕對不要忍耐,才是纖體成功的捷徑!


現在瞭解了在瘦身期間,能讓便利商店變成助力還是阻力,完全就是靠自己的選擇啦!另外,本月VOCE雜誌8月號中也有滿滿的瘦身單元要告訴大家喔!



原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/17584

photo via
7-11IG、全家IG


【延伸閱讀】絕不踩雷!一次聰明買齊日本便利商店「10大招牌商品+隱藏版美食」正港在地人不藏私的口袋名單公開!


【延伸閱讀】便利商店老饕才知道!萊爾富深藏不露「隱藏版6美食」傳說中回購率NO.1美食,架上還有貨就得光速搶下!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29660606384277