讓妝感薄透貼膚!自然神隱萬年黑眼圈的遮瑕技巧

<p>▲讓妝感輕透的遮瑕膏推薦。(圖/迪奧、倩碧、翻攝自IG@diormakeup)</p>

雖然皮膚看起來膚況不錯,但總是會有一些小瑕疵,最容易讓臉色看起來疲憊的就是眼下黑眼圈、淚溝和眼袋,怎麼看都覺得沒精神,想要遮瑕卻又越遮越厚,甚至讓妝感顯髒、顯細紋,這次就奉上黑眼圈遮瑕技巧,教你遮的自然又持久,再加碼推薦新品,不妨參考一下!

▲想要遮黑眼圈,上妝手法要注意。(圖/Shutterstock)

眼下肌膚偏薄,建議下手時不要太重,以少量的方式從最下方慢慢往上遮,先進行黑眼圈遮瑕校色,再用亮一點的顏色進行提亮,若覺得修飾力不夠再進行疊擦第二層,否則一開始過於厚重反而容易出現脫妝、粉底卡細紋的情形,妝感也不自然。

另外,上妝手勢也須注意,建議以手指輕輕點壓的方式匀開遮瑕膏,這樣遮瑕度更高,因為用拉扯的方式推開,不僅容易長出細紋,也可能把刷好的遮瑕抹掉,降低遮瑕效果,而細節處可以用美妝蛋或蜜粉刷修飾,最後用少許的蜜粉定妝即可。

遮瑕推薦:

LAURA MERCIER 煥顏雙色遮瑕筆

▲LAURA MERCIER 煥顏雙色遮瑕筆 1g*2 NT$1,200。(圖/LAURA MERCIER )

蘿拉蜜思推出雙頭設計的煥顏雙色遮瑕筆,實在是太方便啦!一邊能針對臉部遮瑕,柔焦痘疤、斑點瑕疵,另一邊可以用來校正黑眼圈、淚溝,提亮眼下區域,特別的是霧面乳霜質地,延展性極佳,輕盈且遮瑕度高,而且抗水防汗,能長時間保濕不乾澀,還貼心一口氣推出16款色選,滿足各種肌膚色調。

迪奧 超完美持久遮瑕乳

▲迪奧 超完美持久遮瑕乳 11ml NT$1,500。(圖/迪奧、翻攝自IG@diormakeup)

迪奧超完美持久遮瑕乳也是主打質地輕盈保濕好延展,用量很省,不乾又好推,而且不會厚粉,眼下偏乾也不太卡紋呢!只不過刷頭偏大隻,要小心用量,也建議可以等稍微乾一點點再「點開」,妝感會更持久喔!一共有10款色選,其中「#00 色選」,不僅能單獨使用提亮膚色,更可與粉底液調合,創造符合自己膚色的底妝。

倩碧 超激光勻淨白遮瑕擦擦筆

▲倩碧 超激光勻淨白遮瑕擦擦筆 6ml NT$950。(圖/倩碧)

這款是輕盈、無油的霜狀質地遮瑕,能帶來中度至高度的遮瑕力,乾了之後偏霧面,而特別的是,塗抹刷頭附有兩種工具,一端是沾取遮瑕的刷頭,另一端是可推勻遮瑕膏的彈性柔焦海棉,可用來輕拍、均勻推開遮瑕膏,根本是攜帶型美妝蛋,設計成斜角形狀還可針對局部區塊遮瑕呢!

RMK 透光遮瑕筆

▲RMK 透光遮瑕筆 SPF15 PA++ 全5色 1.7g NT$1,250。(圖/翻攝自IG@rmkofficial)

如果屬於乾性肌膚,又害怕疊擦很多層會顯厚重,比較喜歡更自然的妝感,RMK透光遮瑕筆或許很適合你,它有滿滿的保濕及植物油成分,質地水感薄透,卻兼具遮瑕力,能夠融入肌膚的凹凸處,增添眼下的明亮感,而且妝感自然且輕盈,表情紋多的人也不易卡紋喔!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33645391464233