讓身材缺點瞬間成優勢,看這些時尚部落客輕鬆駕馭時尚

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

個子嬌小或是身材有點微胖的人,在挑選衣服時總會感到一些困擾,有些好看的衣服穿不下,好看的裙子或是褲子買了還要修改長度,每次買衣服總是跟自己過不去,面對這樣的問題,可以從國外的一些部落客中學習,新加坡的時尚部落客Yoyo Cao就是個子嬌小的女生,但是透過搭配,總讓人感覺有高挑的身材,其實駕馭時尚一點都不難,妳只是需要一點訣竅罷了。

小個子的搭配靈感,腰線與跟鞋是重點
新加坡的時尚部落客Yoyo Cao的身高並不高,所以她在穿搭時主要主要兩個重點,一個是腰線的位置以及用高跟鞋墊高身高,在她的穿搭中,她都會利用假腰線拉長下半身的比例,最簡單的方式就是穿上高腰的褲或裙,並且把衣服扎進褲頭,只要配上有點高度的鞋子,就能有瞬間長高的錯覺。另外她利用釦子作假腰線這點也是女生可以學起來的,利用開扣的方式,讓外套呈現一個三角,同時也創造一個視覺往上延伸的效果,對於想要嘗試長版襯衫的女生來說,除了開襟搭高腰褲的穿法外,這也是一個很不錯穿法。

腿粗大屁股不要怕,藏拙顯優才顯瘦
Sara Donaldson一個相當擅長走優雅高貴風的時尚部落客,但是仔細一看,她並不是太纖瘦的身材,但是她在搭配上就常利用藏拙顯優的方式,利用露出手腕、鎖骨以及腳踝這些最纖細的地方,就可以有效減少其他稍微有肉的地方的視覺感。雖然說要遮掩起來比較不好的部位,在挑選上也是選擇有點寬鬆度服裝,避免過於貼身或是寬鬆讓身材更顯露或寬大,再配上收縮色做選擇,看起來就會更纖細。

九分褲、貼身上衣加長外套,無論嬌小或微胖都不怕
對於許多個子嬌小又有點微肉的女生來說,就可以利用外面的長版外套做整體身材的調整,但是個子嬌小的女生多半會怕無法駕馭長外套或是長襯衫,這時候只要挑選下擺剛好等於九分褲或略短一點的長度即可,這個長度剛好可以遮掩身材的肉肉,也可以露出纖細的腳踝,達到顯瘦拉長比例的效果,像時尚部落客Miroslava Duma就會在內搭一件合身或是貼身的上衣,就能再縮減身材的寬度,立刻就顯瘦。如果身邊剛好沒有九分褲也沒有關係,稍微折一下褲管,讓褲管與鞋子的上緣有點空隙,也會看起來比較高。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
時尚部落客Noelle Downing告訴妳 肉肉女這樣穿時尚又顯瘦
穿搭一件式好簡單? 時尚部落客Yutopia 四點提醒

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看