賴羽:對於特定場合的造型,我通常秉持一個原則─「重點加強」,才不會因為身上太多重點,而在視覺上失去焦點

專訪人物─賴羽(因神似「張曼玉」,在模特兒圈備受矚目,拍攝過許多知名歌手MV,包括:魏如萱、吳克群、艾怡良、韋禮安、家家、蕭敬騰….,去年更幸運地與陳宏一導演合作、拍攝了「AMEI」張惠妹新專輯「偷故事的人」裡的「裝醉」,這位充滿個性、長相清瘦的模特兒,已陸續接了多部電視劇、短片,例如:「你的孩子不是你的孩子」、「卡住人生」等,近期積極轉型做演員,期待讓大家看到不同的面貌。)

文/劉子鳳 照片提供/Dan&賴羽

1.狗年行大運,好運汪汪來,請問你去年一整年過得如何(例如:生活、工作、感情、家庭、健康、肌膚有沒有碰上任何狀況)新的一年有沒有新的計畫、期許與展望?
A:去年底算是我人生的一個小轉折。從模特兒轉型演員的新階段,因為領域不太一樣,一切都還在適應中,當然面對壓力的過程中,造成睡眠品質不好,肌膚狀況就難免也會受到影響,不過~新的一年,期望盡量順應自己的狀態!「放鬆的迎接挑戰」對我來說是目前最重要的課題。

2.大家都期待新的一年比去年收入高、人緣佳、人也愈來愈美麗,請問你去年的桃花指數如何(滿分100)?請分析一下拿到分數(高或低)的原因?
A:桃花嗎?60分吧!哈哈哈,我這人對於心中的滿分還差好遠喔,可能也蠻常活在自己的世界裡~,真的有桃花在周邊,等我發現,花也枯了吧!XD,但必須及格啦,一切還是要感謝去年辛苦的自己。

3.二月過完情人節馬上又逢農曆春節,尾牙、情人節約會、拜年、春酒一個接一個,請問你如何打理重要場合的妝髮?請分析一下你認為最輕鬆、簡單又不失禮 的聚會服裝款式、鞋款、彩妝色調?有沒有穿錯衣服的出糗經驗可以提醒大家要注意哪些眉角?
A:對於特定場合的造型,我通常秉持一個原則─「重點加強」;比方說:如果粧容偏濃,我會讓服裝彩度或造型盡可能簡單;相對的,服裝如果是重點,粧容的選擇,也許可以搭色或淡雅一點!這樣一來,才不會因為身上太多重點,而在視覺上失去焦點。

4.大家都期待度過一個浪漫的情人節,今年的情人節有特殊慶祝計畫嗎?請問你最期待情人節的約會方法?(例如:海島度假/奢華浪漫餐廳/溫馨小倆口料理/其它)?
A:對於節日,雖然在氣氛驅使下,也是會少女心小噴發!但近幾年我會比較偏「逆向過節法」耶!因為真的太害怕人山人海這件事,所以過節通常偏愛待在家溫馨渡過,且反而會更著重在「生活就是過節」這件事!

5.二月重要聚會場合多多,一不小心就會吃多發胖,過個年你通常會胖幾公斤?可否分享一下自己最有效的私房瘦身小秘訣?(例如:泡澡/跑步/核心運動/穴道按摩/節食/藥物控制……)
A:我的瘦身小秘訣就是:低(糖/醣)飲食,以現代人的飲食習慣,其實一天攝取糖(醣)份都是過量的!我食量非常大,所以我大部分時間不太碰澱粉類及含糖飲料,以一週七天來說,我可能開放兩天可以正常吃任何食物來滿足口慾,但平時就幾乎不碰澱粉。

6.二月重要聚會場合多又碰上情人節,肌膚保養更加不能掉以輕心,萬一碰上肌膚過敏、掉妝就慘了,請問你有沒有什麼急救肌膚的小撇步?有沒有任何不脫妝、不掉色的小訣竅可以和大家分享?
A:肌膚產生過敏反應,最重要的舒緩方式就是「保濕」。我睡覺會厚敷無色無香精的凝膠狀面膜,面膜平時一定要冰在冰箱,這樣可以達到雙重鎮定的作用!因為凝膠狀的面膜不同於不織布的面膜差異性在於不織布面膜敷10分鐘左右一定要取下來,敷太久會吸走臉上原有的水分,但凝膠狀的面膜不會,且經過一個晚上,隔天起來~狀態幾乎可以完全讓肌膚吸收,呈現好的膚質狀態!

7.請問你滿不滿意過去一年的日常保養習慣?(例如:早晚保養做的徹不徹底、膚況維持得穩不穩定)有沒有用到什麼超級好用的保養品可以分享給大家?
A:每次被問到這題,我肯定推薦「Dr.Wu杏仁酸化粧水」給大家(我覺得他們以後有機會,真的可以找我代言,我一定會是很稱職的代言人),他們這款化妝水雖是開架式的價格,但卻有專櫃品牌的等級的效果。我都倒大量在化妝綿,然後濕敷全臉當面膜用~,且杏仁酸可以溫和的去除臉上的老廢角質,所以大概這樣做三天~一週左右,就可以很明顯的發現就算不上妝,皮膚都會很有光澤!

8.愛美是人的天性,歲末年終,人人都想煥然一新好迎接新的一年到來,會不會利用過年期間進行居家煥膚療程或嘗試什麼新的醫美技術?有沒有很想嘗試什麼新的保養方式?(例如:整脊/茹素等新的飲食、運動模式,不管是吃的/擦的/飲食/生活/運動….)
A:我近期的確蠻想找機會好好調理全身的筋骨一番!!近來可能是運動量不足及長期姿勢不良的關係,導致天氣一冷就很容易腰酸背痛,甚至也會影響睡眠
,所以還蠻想嘗試長期去整脊,改善一下筋骨酸痛症狀。

9.近年來,保養觀念從臉部延伸到眼周、頸部、臀部、頭皮….等部位,請問新的一年,除了臉部保養外,你最在意哪一個部位?如何保養?
A:除了臉部保養,我最在意”頭皮”!我固定兩週會進髮廊做一次頭皮深層清潔,因為即使天天洗頭,有一些肥厚角質是光靠洗頭也去除不掉的,所以這部分我會交給專業的HairSalon保養。

10.迎接新的一年,有沒有什麼食補調養、減重瘦身的新計畫?新的一年大家都會想購入新的彩妝品、保養品或服裝為自己加分,請問2018年有沒有很想入手的彩妝單品?保養品?或者很想嘗試什麼樣的服裝造型打扮?
A:新的一年~,想重新留回自己的長頭髮(希望可以成功不受任何”阻礙”哈哈哈)。會這樣說是因為去年根本頭髮已經快留長,結果中途接到一部電影短片,因為角色需要,便忍痛全部剪掉了!今年一定要排除萬難,畢竟短髮形象太久了也是想念當背影殺手的日子!XD

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看