大稻埕復古風格小店6選!「走進電影裡的復古場景,來場風格老屋巡禮~」

PHOTO CREDIT: 幻猻家咖啡館

大稻埕、迪化街一帶可以說是台北最有古宅氣息的街區,而且近來新血不斷注入,創意讓新舊元素融合得恰到好處,老城區搖身一變,時髦又復古!ELLE為你精選大稻埕六家必去好店,一起來場老派約會吧!

大稻埕風格好店1:幻猻家咖啡館

PHOTO CREDIT: IG @gn00026405 ‪

說是一間咖啡館,幻猻家更像是一間日系古董店,藏身在迪化街的巷弄裡,非常隱密。一進到店裡就能感受到濃濃的京都味,就連店內的杯盤、擺飾,很多都來自京都的市集,飄洋過海來到店裡。

在 Instagram 查看這則貼文

安安(@dearariel211)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 4 日 上午 5:49 張貼

店裡最具復古感的就是吧台區的設計!除了日系的復古氛圍,也融入了許多台灣元素,像是綠色的磁磚牆、磨石子地面,完全就是神還原老電影的場景!

PHOTO CREDIT: 幻猻家咖啡

幻猻家除了提供自家烘焙的咖啡外,還有早午餐、厲害的自製咖哩,手工甜點。從早吃到晚也不是問題,搭配這麼有氣氛的環境,讓人根本不想離開!

DATA:
幻猻家咖啡館
電話:02 2555 6680
地址:台北市大同區迪化街一段14巷14號
營業時間:週四~週日10:00-21:00;週三12:00-18:00(週一週二公休)

大稻埕風格好店2:鹹花生咖啡

在 Instagram 查看這則貼文

洪于(@appururingoo)分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 23 日 下午 11:53 張貼

鹹花生咖啡是從巴洛克式的洋樓改造,走的是典雅歐風。除了室內的座位外,最特別的是還有天井式的中庭區,露天的空間讓陽光灑下,還有綠植環繞,這裡的座位超搶手,想拍到好照片一定要提早來啊!

PHOTO CREDIT: IG @chloecche

來到鹹花生,絕對必點「招牌經典肉桂捲」,手作的肉桂焦糖醬超濃郁,讓人一吃就上癮!不敢吃肉桂的人,也有花生捲可以選擇。
DATA:
鹹花生咖啡
電話:02 2557 8679
地址:台北市迪化街1段197號
營業時間:10:00-18:00

大稻埕風格好店3:森高砂咖啡館

PHOTO CREDIT: IG @kuni2100

座落在延平北路上的「森高砂咖啡館」,外觀和四周的古蹟建築融為一體,遠看以為是古蹟,一進到店內又是完全不同的風格!

店內走的是時髦的現代風,不說還以為來到高級酒吧!森高砂咖啡館只提供台灣精品咖啡,因此許多國外遊客來台灣,都指定要來朝聖,就連金牌跑者Mo Farah都曾到店品嘗!

PHOTO CREDIT: IG @bennyhsu0924

吧台座位可以近距離欣賞barista沖製每杯咖啡,看著咖啡職人手沖咖啡,都像在看一場精彩的表演。

DATA:森高砂咖啡館

電話: 02 2555 8680
地址:台北市延平北路二段1號1樓
營業時間:週四~週日12:00-21:00,週五~週六12:00-22:00

大稻埕風格好店4:合興壹玖肆柒

PHOTO CREDIT: FB 合興壹玖肆柒

門口總是大排長龍的「合興壹玖肆柒」,已經有超過七十年的歷史,店面造型文青又復古,裡頭賣的卻是傳統中式糕餅!

在 Instagram 查看這則貼文

くう(@kooooo_kk)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 15 日 上午 8:36 張貼

店內招牌必點就是鬆糕和壽桃,因為店家堅持手敲工法,當鬆糕蒸熟後,師傅會將鬆糕舉起將模子敲擊在木頭的平台上,讓鬆糕與模子脫離。鬆糕扎實而有彈性,餡料甜度低,吃完讓人意猶未盡,想再來一個!

DATA:
合興壹玖肆柒
電話:02 2557 8060
地址:台北市大同區迪化街一段223號
營業時間:11:00~19:00(週一公休)

大稻埕風格好店5:富自山中

PHOTO CREDIT: FB富自山中

每到年節採買時,第一個想到的絕對是年貨大街:迪化街。而「富自山中」就是販售南北乾貨雜貨店,但和一般雜貨店不同是,看到它的第一眼,你絕對會被它吸引!富自山中的店面以京都老舖的風格打造,連招牌都獨具設計,充滿濃濃的日本風。 店內的賣的都是老闆嚴選的各地乾貨食材,價格親民,到迪化街絕對要去逛逛!

DATA:
富自山中
電話:02 2557 8605
地址:台北市迪化街一段220號
營業時間:09:00~19:00(週日公休)

大稻埕風格好店6:A Design&Life Project

PHOTO CREDIT: FB A Design&Life Project

大稻埕最迷人之處就是各式店家都集合與此,連生活選物店都有!A Design&Life Project的前身是一家老茶行,店主將四層樓的建築改為店面與工作室,一、二樓則是販售各式各樣的設計選物。

在 Instagram 查看這則貼文

@gdiestyle 分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 22 日 下午 5:59 張貼

從事設計工作的店主,品味獨到,自家品牌「Paper & Grid Mercantile」,從設計到製造幾乎都是來自台灣。店主稱自己是生活用品品牌,不只是一個選物店,而要和大家傳播更多的生活美好。

DATA:
A Design&Life Project
電話:02 2555 9908
地址:台北市大同區南京西路279號
營業時間:11:00~19:00


延伸閱讀

「發現藏在台北的小京都!」百年日式老屋x高顏值夢幻甜點,文青必訪金錦町

台北公館打卡新熱點「光一肆號」,日式老宅變身超美玻璃咖啡館

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.68811297416687