超人氣美妝YouTuber沛莉公開狂圈女粉的秘訣… 婚姻相處之道:「老婆請不要對老公有過度期待、有話就直說!」

高人氣YouTuber沛莉YT頻道擁有61萬多萬粉絲訂閱
高人氣YouTuber沛莉YT頻道擁有61萬多萬粉絲訂閱

高人氣YouTuber沛莉YT頻道擁有61萬多萬粉絲訂閱,近來她全家移民美國,也開設了另一頻道,分享親子跟在美國生活的點滴。她在2013年在YouTube因仿妝時下當紅名人而爆紅,被譽為「仿妝天后」,有了「百變沛莉」的稱號。開始做仿妝單元的初心,是希望讓所有女生都變漂亮?她如何牢牢圈住女粉的心,成為網友好感度最高的正妹?以及夫妻感情要好,她鼓勵女生一定要有話直說!一同來看看她的分享。

拍攝招牌仿妝單元原因 希望幫助每個女生變漂亮

沛莉20幾歲在當模特兒跟拍廣告時期,因為造型不同、扮相多元,曾經同時有八支廣告在線上的經驗,從年輕高中生到資深主管,她都能駕馭─這也是讓她想要做「仿妝」單元的起頭!「女生都希望能變漂亮,社會其實很現實,一般人都會先看外表;如果我能讓大家透過化妝,變成跟喜歡的明星相像,變得有自信,我覺得這件事很有意義!」

變成跟喜歡的明星相像,變得有自信,我覺得這件事很有意義
變成跟喜歡的明星相像,變得有自信,我覺得這件事很有意義

拍攝邊唱歌邊化仿妝的單元,沛莉笑說,「影片看起來很輕鬆,但拍攝之前要做很多準備工作,除了化妝想梗,更要透過鏡頭唱歌,在差不多3分鐘要完成一個妝容,其實都是練習過的!」最讓她印象深刻的兩個仿妝,一個是千頌伊,因為大家都說很像,當時還上遍各大綜藝節目;另外就是周杰倫的男妝,「他的經典歌曲《給我一首歌的時間》,是這單元加進唱歌的靈感源頭。」

人生大轉彎 賢妻良母→美妝YouTuber 女粉比例近100%

從小在傳統的家庭長大,高中大學她都聽家人的話,選擇就讀幼保科系,那時她覺得將來成為一位賢妻良母也不錯。不過她心中其實有個明星夢,希望自己能接觸參與幕前的工作,也因為這樣的起心動念,人生有了大轉彎!後來她成為廣告模特兒,工作的時候常常被化,學到了化妝師的手法,之後成為美妝部落客,開始拍影片。「我這一路想到什麼就去做,沒有預設立場。我產出的內容都是女生會有興趣,跟女性息息相關的內容,所以我蠻自豪女粉比例接近100%!」

不過她心中其實有個明星夢,希望自己能接觸參與幕前的工作
不過她心中其實有個明星夢,希望自己能接觸參與幕前的工作

欣賞的YouTuber:Pamela Reif 甜美身材又好!每天跟她一起開心運動

連續多年蟬聯受歡迎的YouTuber跟網路好感度最高的正妹,她笑說,因為專注在彩妝保養跟穿搭開箱,所以做出了分眾,但她也隨著流行跟人生不同階段做出改變,「現在有《沛莉開箱中》跟《沛莉一家闖美國》兩個頻道,一個維持原本風格,新的頻道則多了親子及在美國的生活。」

連續多年蟬聯受歡迎的YouTuber跟網路好感度最高的正妹
連續多年蟬聯受歡迎的YouTuber跟網路好感度最高的正妹

聊到最欣賞的YouTuber,其實國內外都常看,每天至少花兩小時在觀看YouTube各頻道,近期最喜歡的是Pamela Reif,覺得她樣貌甜美、身材又好!畫面賞心悅目,每天都會跟她一起開心運動30分鐘,希望自己能越活越健康。

對來罵自己的網友酸民有同理心 維持正面能量不被影響

經營網路市場多年,難免遇到酸民跟網友攻擊,這些年過去,她調整心情,盡量不被惡評所影響,「現在對來罵我的網友會有同理心,這是成為一名母親後心態的改變。也許對方只是心情不好、很不快樂,情緒沒地方抒發。比起負面攻擊,更應該把重心放在愛我的觀眾身上,做好自己就好。」

這些年過去,她調整心情,盡量不被惡評所影響
這些年過去,她調整心情,盡量不被惡評所影響

夫妻相處之道:不要有過度期待認為另一半會懂 女生要有話直說

「男生跟女生真的天生想法不同。夫妻要相處一輩子,我覺得很重要的是凡事不要有過度期待,必須有話直說、開誠布公,如果妳不說那就忍受不要再提。還有很重要的是當需要幫忙時一定要說,不要覺得自己受委屈生悶氣,因為通常男生真的想不到妳到底怎麼了。」

夫妻要相處一輩子,我覺得很重要的是凡事不要有過度期待
夫妻要相處一輩子,我覺得很重要的是凡事不要有過度期待

夫妻間一定要很相愛跟快樂,才能教好小孩,親子關係才會更好。父母是孩子最好的榜樣,所以身教非常重要,只要爸媽感情好,孩子會比較容易建立起自信跟安全感,「我覺得就算當媽也要有自己的生活重心,雖然照顧孩子重要,但心情要保持好,不要低氣壓,壞情緒也會影響家庭的氣氛。」

夫妻間一定要很相愛跟快樂,才能教好小孩,親子關係才會更好
夫妻間一定要很相愛跟快樂,才能教好小孩,親子關係才會更好

美國氣候乾燥會加強保濕 眼睛周邊保養絕不馬虎

現在她搬到了美國,因為氣候非常乾燥,所以保濕變得非常重要,「除了基本的化妝水、乳液、精華液,身體我會擦舒特膚的溫和乳液,保濕效果佳;床邊一定會放護手霜,最近在韓國很夯的HAND WAVE DELETE手部細紋護理霜,能護手還能除皺!因為我愛笑,眼周每天會用眼霜、保養油、凡士林保養,脖紋也要好好照顧。」雖然她的保養品很多,但提到她最推薦的就是當媽必備理膚寶水B5全面修復霜,大人小孩從頭到腳都能擦;還有適合乾肌的潤色防曬乳,她一用十幾年,笑說臉從沒曬黑,粉底液色號都不會變。

現在她搬到了美國,因為氣候非常乾燥,所以保濕變得非常重要
現在她搬到了美國,因為氣候非常乾燥,所以保濕變得非常重要

粉絲團→【百變沛莉】Peri-我的粉絲都是美女

IG→@peri168

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32725095748901