超正設計師名媛!李晶晶:只要有這件,媽咪一定Amazing

   

小編按】

李晶晶Crystal,首都客運千金,氣質絕佳在時尚圈被譽為「名媛圈潤娥」。以女兒為繆自創童裝品牌Elizabeth by Crystal Lee。去年再度自創第二個品牌Amazing by Jing Jing,以可愛到讓人尖叫的DIY平價飾品,成功擄獲時尚迷的心,短時間就創造完售、補貨的業績。晶晶是美國設計名校FIDM高材生,曾擔當Nine WestGuess鞋子部門的設計總監,一年設計超過百雙鞋款。

我覺得很幸福能夠有女兒陪在身邊,她很可愛喜歡跟我穿得有點像,是mini me(迷你版的我)。我們的親子裝dress code都是自己玩出來,不是現成的,反而感覺更有趣。像女兒也很喜歡戴帽子,我會買大人版的同款,但是size不同,我通常選M號,小一號的S她戴起來就剛剛好。(很多平價品牌的帽子都有尺寸,很適合親子裝,ZARAH&M我都會去逛。除了紳士帽,我也推薦報童帽,都是小女生也會喜歡的款式喔)

平常我和女兒一起出去,都會穿得比較casual、簡單一點,不會太dress up,以denim的單品為主,因為它太百搭了,牛仔也是一種青春的象徵、沒有年齡限制的經典。

雖然是簡單的穿搭,不是很fancy,但整個look,還是有put together的感覺。所以別人還是會覺得你是有打扮,有個人風格的。我覺得關鍵就是把「亮點」創造出來,不需要多,有時候只要有一樣就夠了。

我的秘訣是,把亮點放在配件上!我的選擇標準,大家也可以explore一下,讓媽咪穿搭更有活力~

1.搶眼的顏色

我真的很愛牛仔外套, It can go with anything,是絕對不會出錯的單品。搭上灰色背心和白色牛仔褲,看起來很簡單,但揹上一個紅色小方包,casual look就有elegant的感覺。斜揹的方式,看起來很有個性。

淺色的牛仔外套,也是很好搭配,搭上品牌的經典包包,整個look的質感會提升。

搶眼的亮店色,就讓它在球鞋上出現囉。我很喜歡這種比較低調的乾燥玫瑰色。

很基本的黑色系Look,配上一個粉紫色的包包,也是馬上就有了自己的風格。

很有童心,可愛的彩虹上衣,也是會讓我(還有女兒)的心一起融化的設計,不管搭哪一條牛仔褲都好看。

*Make a statement!長靴、長項鍊

因為工作的關係,不大適合帶戒指、手環之類的飾品,所以我特別喜歡耳環還有項鍊,尤其是耳環,最靠近臉,不管穿得多casual,耳環一戴上去就非常fashion

我最近喜歡長項鍊,幫整體加分的效果很好,而且還可以讓臉看起來更小一點喔。

金色、稍微粗一點的項鍊,還有小腰包,也可以讓人看起來很有質感又有個性。

一雙設計經典的好靴子,不需要亮眼的顏色或是細節,也可以讓媽咪簡單的穿出個性。我旅行常常會帶這一雙過膝的黑色長靴,它是平底的,很好走,過膝的長度可以修飾出長腿,而且搭配T恤牛仔褲,就很有型了。

穿著它,不管去哪裡,跳舞劈腿都不是問題了!

最近有一個新嘗試,剪了妹妹瀏海,感覺很新鮮。偶爾換髮型,也是能讓媽咪生活更refreshing的方式之一喔。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看