超級推坑王4ni…男神張孝全愛錶癡迷、連好友楊祐寧也難招架

/color

/color、積家

 

全台首間Jaeger-LeCoultre Salon積家沙龍於台北BELLAVITA盛大開幕,邀請亞洲男神、同時也是積家愛好者的張孝全先生蒞臨剪綵。

 

 

張孝全佩戴全新Jaeger-LeCoultre限量發行的Polaris Memovox響鬧腕錶,展現品牌優雅的洗鍊風格。他認為全新Polaris系列不僅完整傳承了積家的悠遠歷史,更注入了不一樣的優雅運動風,再一次展現無可比擬的創造力。

戴上這只積家的全新錶款,張孝全其實並不陌生,反倒有些似曾相識,因為早在幾年前他就在古董腕錶市場上尋獲它50年前的前身– 1968年的Memovox Polaris極地響鬧腕錶。

談起與積家的淵源,張孝全不諱言自己對錶情有獨鍾,而積家的古董錶款一直都是他心目中非常具有收藏價值的經典臻品。

他認為所有東西不外乎就是感覺,喜不喜歡、理不理解都很重要,在20幾歲時就開始存錢買錶的他,踏入愛錶這條不歸路,雖然收藏的錶不多,但必須要真心很喜歡、也很常戴才會入手。在下手前都會做許多功課的張孝全,常在跟好友們分享後,大家都容易受他影響入坑,連楊祐寧也不例外,難怪他直說自己是超級推銷員。

被問到以前&現在會挑選的錶款有什麼差別?張孝全表示以前常會選擇運動類型的錶款、錶面比較大的款式,但隨著年齡增長,好像漸漸地愈來愈喜歡錶徑小的錶款。而就錶面盤設計來說,愈簡單愈好,一直都沒有特別偏好多功能錶型,喜歡單純看時間的款錶設計。

 

這次為慶祝積家沙龍盛大開幕,更首次將34件積家博物館珍藏的古董逸品自瑞士空運來台,透過館藏珍品,收藏家或腕錶愛好者將可一探積家背後悠遠綿長的故事,經歷一場積家的歷史之旅。

 

 

1900年超卓複雜功能懷錶

此懷錶配備三問報時功能、計時碼表、萬年曆(星期、日期、月份以及月像和閏年週期。

 

超越極限的革新發明-1929年,史上最小101機芯

1929年積家在創製出多項獨步全球的革命性技術以後,憑藉著頂尖卓越的工藝技術再次挑戰技術巔峰,推出全世界最小的101微型機芯,為當時蔚為風尚的小型腕錶帶來突破性的嶄新設計。在近九十年後的今日,儘管各家製錶廠的工藝技術不斷推陳出新,101微型機芯仍舊穩坐史上最小機械機芯的寶座。

1929年鑽石手鍊腕錶,搭載101機芯,現今MJLC僅三位大師級工匠能夠生產製作,一年產量最多不超過40件,也是英國女王伊莉莎白二世登基時所配戴的腕錶。

 

因應時代的極致經典-1931年,Reverso翻轉腕錶

這款腕錶能夠翻轉錶殼完美地將錶盤隱藏,展示錶背以保護錶面免受因馬球賽可能引致的槌擊,獨創的翻轉概念也為運動型腕錶帶來一場全新變革,融合裝飾藝術的優雅線條,兼具功能性及設計品味的Reverso迅速瘋迷全球。

 

1931Reverso,極致纖巧的腕錶,在腕上展現優雅。腕錶經典雋永,饒富裝飾藝術風格的線條,成為Reverso One翻轉系列女裝腕錶的創作靈感。

 

最後,要來介紹這次盛大開幕、占地90坪的積家沙龍,以暖色調的原木質感與深灰的大理石材呈現感性與理性兼具的空間。積家沙龍的多功能Dining Room,除了可以宴請賓客齊聚用餐,也能搖身一變為工作坊,帶領賓客體驗如組裝機芯、琺瑯彩繪等高級製錶體驗。

 

開幕影片:

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看