超驚人!41歲本土劇女神從來沒胖過~高宇蓁親授打造易瘦體質的技巧

超驚人!41歲本土劇女神從來沒胖過~這幾個日常好習慣打造易瘦體質
超驚人!41歲本土劇女神從來沒胖過~這幾個日常好習慣打造易瘦體質

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:擷取自高宇蓁FB粉絲團

高宇蓁曾演出《娘家》、《夜市人生》、《天下女人心》...等多部膾炙人口的台劇,還因此被封為「台劇女神」,她不僅膚況維持超棒,身材也火辣的不科學!除了演戲外,高宇蓁還推出個人品牌 J.KAO,創業第一年旗下面膜就狂售百萬片,對於維持身材與保養都很有心得的她,究竟到41歲都不曾發胖與好膚質的秘訣是什麼?一起來看看~

1.最重視清潔、防曬跟保濕
高宇蓁認為要有好膚質一定要做好保濕、清潔與防曬,皮膚老化最關鍵的就是髒空氣跟紫外線,因此她認為要做好防曬隔離,回家後要做好清潔與保濕來呵護肌膚。越是熟齡肌膚更要仔細防禦外來的傷害,如果不把防禦做好會加速老化,盡量把肌膚保護罩建立起來。她還提到現在90%以上的人都是敏感性肌膚,所以飲食方面也別吃太辛辣、太刺激的食物。

高宇蓁認為要有好膚質一定要做好保濕、清潔與防曬,皮膚老化最關鍵的就是髒空氣跟紫外線,因此她認為要做好防曬隔離,回家後要做好清潔與保濕來呵護肌膚。越是熟齡的肌膚更要防禦外來的傷害,如果不把防禦做好會加速老化,把保護罩建立起來。她還提到現在90%以上的人都是敏感性肌膚,所以飲食方面也別吃太辛辣、太刺激的食物。
高宇蓁保養技巧:1.最重視清潔、防曬跟保濕

2.最喜歡敷各種不同面膜
從以前到現在的保養習慣就是「敷臉」,如果在重要工作前一天,洗澡前會先敷自家品牌的凍膜,早上起來再敷5分鐘面膜來加強補水。她每天會交替敷不同功效的面膜,而且敷臉會使隔天底妝比較貼、上鏡頭比較好看。

從以前到現在的保養習慣就是「敷臉」,如果在重要工作前一天,洗澡前會先敷自家品牌的凍膜,早上起來再敷5分鐘面膜來加強補水。她每天會交替敷不同功效的面膜,而且敷臉會使隔天底妝比較貼、上鏡頭比較好看。
高宇蓁保養技巧:2.最喜歡敷各種不同面膜

3.多喝水、喝煲湯
每天早上起床空腹就會喝500c.c.~1000c.c.的水量來幫助開啟一天的身體循環,除了喝大量的水分外,她平時也有喝各種煲湯的好習慣,用大量蔬菜熬煮的湯品就是她很愛的口味,也會泡枸杞、紅棗、蔘片茶來替自己補氣,吃中藥來調理身體,提醒女性朋友們補氣血很重要,會使自己有好氣色。

每天早上起床空腹就會喝500c.c.~1000c.c.的水量來幫助開啟一天的身體循環,除了喝大量的水分外,她平時也有喝各種煲湯的好習慣,用大量蔬菜熬煮的湯品就是她很愛的口味,也會泡枸杞、紅棗、蔘片茶來替自己補氣,也有吃中藥來調理身體,提醒女性朋友們補氣血很重要,會使自己有好氣色。
高宇蓁保養技巧:3.多喝水、喝煲湯

4.吃質量不吃過量
不忌口的高宇蓁表示自己什麼都吃,但都不會過量,有嚐到食物的美味,獲得滿足感、開心就行,而且她通常一天只吃兩餐以及喜歡吃「不甜」的甜品。如果不小心變胖,她就會改「低碳飲食」、盡量不吃澱粉,短時間就會瘦下來,這樣的易瘦體質真的讓人超羨慕呀!

不忌口的高宇蓁表示自己什麼都吃,但都不會過量,有嚐到食物的美味,獲得滿足感、開心就行,而且她一天只吃兩餐。
高宇蓁保養技巧:4.吃質量不吃過量

5.維持固定運動習慣
雖然最近忙著工作都沒時間上健身房,但高宇蓁說從以前就維持一週去兩次健身房做重訓的習慣,容易囤積脂肪的腰部跟腿部也是靠重訓來維持。如果沒時間去健身房時會在公司用跑步機或是跳繩、拳擊來達到消耗熱量的效果。她認為平時多運動就是打造不易發胖體質的關鍵,建議女生都要替自己的身體打好基礎,透露自己最胖也在52公斤左右。

雖然最近忙著工作都沒什麼時間上健身房,但高宇蓁說從以前就維持一週去兩次健身房做重訓的習慣,容易囤積脂肪的腰部跟腿部也是靠重訓來維持。
高宇蓁保養技巧:5.維持固定運動習慣

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.3533821105957