越晚吃澱粉,越容易囤積在下半身...救救妳的肥臀粗腿,久坐上班族必學5招飲食運動小撇步

上班族工作忙沒有時間運動,每天的生活離不開辦公室,坐了一整天,又餐餐吃外食,那要如何讓身體瘦下來呢?除了運動,飲食習慣也是很重要的,以下這五招就是輕鬆瘦身的關鍵。

早餐要吃且吃得清淡

一天最重要的一餐其實是早餐,有些上班族為了趕時間,常常選擇不吃或者到外面購買。但是有研究顯示,不吃早餐反而會變胖。那要如何挑選每天的第一餐呢?柳橙、胡蘿蔔、鳳梨、蘋果等打成的蔬果汁是很好的選擇,想要飽足感可以吃無糖優格加入香蕉或燕麥,最重要的一點,千萬不能加糖,否則反而會變胖。豐富的纖維能夠幫助腸胃蠕動。也可降低吃零食的習慣。

多吃蔬菜少澱粉

中午及晚餐所吃的東西通常不會完全消化,越晚吃澱粉類的食物越容易囤積在下半身,所以選擇的食材是非常重要的。另外,慢慢地咀嚼能使身體感到飽足,才不會吃過量。

健康零食取代餅乾、巧克力

工作壓力大,甜點及零食變成上班中的小確幸,這些甜點、飲料會影響乳酸不正常堆積,使身材走樣。不如以健康的零食代替,像是無鹽堅果、松子、海苔既健康又不會發胖。堅果含有不飽和脂肪酸、高蛋白、礦物質、維生素、纖維素等,還有可幫助消化脂肪的其他微量元素,但是熱量很高,要控制食量;松子裡的松子油能有效抑制食慾,產生飽足感;海苔沒有什麼脂肪及熱量,且含有多種維生素與人體不可缺少的營養,但記得要選擇少加工、少調味的,才不會讓人發胖。

飯後站一下不要立刻坐著

後坐著不動會使血糖濃度過高,造成新的脂肪堆積,所以應該增加走路及站立時間。飯後的半小時至一小時是預防肥胖的黃金時刻,因為小腸的吸收是在吃完飯的30分鐘左右開始,多活動有助於減少脂肪的囤積。

輕揉按摩消水腫

上班族穿了一整天高跟鞋又長時間坐著,腳容易水腫,透過輕揉的按摩就可消除水腫。從腳踝開始,輕輕用力按壓由腳踝慢慢向上移,透過指腹之力輕按小腿位置至膝蓋,按摩時,水腫的肌膚會隨按壓動作下陷,重複按摩動10次可幫助消除水腫

♥加入柯夢波丹LINE@ 所有慾望一次滿足立即加好友

【延伸閱讀

「為什麼我少吃又運動,肚子贅肉還昰減不掉?」健身教練:想減肚子要先拉筋,3大生活習慣要注意!

救救讓男人倒胃口的方屁股!每天只要3分鐘,超簡單翹臀運動練出性感臀線

Selina任家萱:「找不到合身的衣服實在太爽了!」20天瘦4kg、降9%體脂,超猛健身菜單公開!

更多精采內容請瀏覽Cosmopolitan香港網站







Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29838299751282