趕走昏沉瞌睡蟲,悶溼氣候對策!女孩包包必備的4樣活力神器

充滿秋意的微風,吹過來涼涼的好舒服,但是這樣的氣候可不只這些,『濕』、『悶』、『黏』可是台灣首選的聯想詞,涼爽微風的代價是身體和頭髮粘膩,而且陰沉沉的天氣總是讓人提不起精神,隨時都想回家賴床,想要連在台灣的都能維持清爽有朝氣的好形象和好心情,現在就一起來擺脫無精打采吧!

活力女孩包包必備

出門的時候總是要煩惱帶什麼,該如何取捨,加上只要一到室外,馬上就被陰涼的氣候影響變得更沒精神了,建議先把不常用的物品收起來,帶上以下超實用且不佔空間的小物品會大有助益喔~

【實用小物1 保濕噴霧】

高效率提神,保濕持妝又保養

小ML數的保濕噴霧方便攜帶,除了具備保濕功能,也可以降低肌膚的溫度,早上起床噴一噴馬上清醒,下午想睡再多噴幾下,很多保濕噴霧都標榜能夠在妝前及妝後使用,定妝之外,也能維持精美柔嫩的臉龐,所以只要有保濕噴霧,在保水的同時也能讓自己打起精神。

 

( 左1 ) 雅漾 舒緩活泉水 ( 50ml / NT 400 )

雅漾舒護活泉水業界唯一「完美鈣鎂比例2:1」,強化肌膚屏障及防禦力。經實驗證實能舒緩、保濕、調理不適,讓肌膚維持水嫩狀態。

( 左2 ) OGUMA 秘之湧日曬修護水美媒 ( 80ml / NT 800 )

陽光下使肌膚深層飽水,提高保濕度,並有效防止肌膚水分流失,減少肌膚遭受日曬的直接傷害。

( 左3 ) OGUMA 秘之湧天堂之泉 ( 80ml + 4g / NT 800 )

獨特離子導入劑加多重玻尿酸精華素組合而成,強大的離子交換力量,讓超微細分子水、氧氣與養分,瞬間穿透深層肌膚,達到立即修護的目的。

( 左4 ) 阿里山日王茗茶 烏龍茶潤白保濕噴霧 ( 100ml / NT 790 )

阿里山高海拔、純淨茶葉為原料,低溫萃取技術,溫和不刺激,補水白皙、舒緩肌膚乾燥。

 

【實用小物2 涼感衛生棉】

解除女孩悶沉感,沁涼活躍一整天

不論什麼樣的季節,女生都躲不了每個月的大姨媽,衛生棉一定要選擇親膚,自己喜歡的品牌,要對自己好一點。清涼型的衛生棉可以幫助提振精神,涼涼的感受替代黏濕感,上班的時候會比較有活力喔!

 

( 左1) 愛康 超透氣衛生棉

日用型 ( 24cm * 8片 ) NT 99 / 夜用型 ( 28cm * 7片 ) NT 99 / 加長型 ( 33cm * 6片 ) NT 99 / 護墊 ( 15.5cm * 20片 ) NT 99

表層選用日本進口的透氣柔棉,觸感細緻親膚;底膜也同樣選用來自日本會呼吸的透氣底膜,讓女性擺脫生理期的悶熱感,每一片打開都能深呼吸。

( 左2 ) UFT 草本衛生棉

日用型 ( 24cm * 20片 ) NT 160 / 夜用型 ( 29cm * 16片 ) NT 150 / 護墊 ( 15.5cm * 30片 ) NT 90

獨特的自然草本香氛讓難受的異味感走開!悠悠清涼感讓妳不再感到悶熱!專屬溫柔表層呵護讓妳天天有著美麗的心情!

( 左3 ) 木槿花 草本衛生棉

元氣日間 / 日用 ( 24.5cm * 10片 ) NT 125 / 木槿花草本衛生棉 / 忘憂甜睡 / 夜用 ( 35cm * 7片 ) NT 125 / 木槿花草本護墊 / 涼感 ( 18cm * 8片 ) NT 39

多種天然植物萃取精華,充滿自然芳香、帶來持久涼感。精緻優雅的茶包設計,輕巧好帶,是女孩們的紓壓小物。

( 左4 ) 婦月珍 漢方衛生棉

日用型 ( 24cm * 10片) NT 70 / 夜用型 ( 32cm * 8片) NT 75 / 護墊 ( 17cm * 30片 ) NT 82

非常優質的表層棉料,拉力好,不起毛,不起棉絮,肌膚觸感柔軟舒適,親膚透氣,乾爽防潮,不搔癢。添加植物萃取物,有效減低異味,更有一種剛剛好的清涼感!

【實用小物3 香氛精油】

清新醒腦神器,隨身攜帶好方便

天氣悶悶的容易讓腦袋不清楚,小心昏昏沉沉的眼皮一下就要被瞌睡蟲攻佔啦,要是被老闆發現就很麻煩了,塗一些香氛精油吧!又涼又清爽的精油可以瞬間趕走疲勞,而且香氛的氣味能提振精神,心情也好起來了,腦袋自然就能重開機啦!

( 左1 ) Aveda 藍色紓壓純香菁 ( 7ml / NT 680 )

全新沁涼升級配方及宜人的天空藍色澤,繼續帶給忠實愛好者們來自大自然的獨特清新氣息。在急需提神醒腦之際,能有一個更低調、更有氣質的選擇。

( 左2 ) NEOM 活力綻放滾珠香氛油 ( 5ml / NT 450 )

運用葡萄柚、檸檬、迷迭香等共17種天然植物精油,創造出鮮嫩明亮的青春氣息,在每一日需要提振的時刻,賦予你滿滿的能量及活力。

( 左3 ) Neal’s Yard Remedies 活力提振滾珠精油( 9ml / NT 115 )

混合多種平衡的精油,如:葵花籽油、迷迭香、薰衣草等精油,可隨時塗抹在脈搏位置,提振精神,驅走疲勞

( 左4 ) UKA- 13:00 香氛保養精油 ( 5ml / NT230 )

蘊含薄荷檸檬的清新香味,以及充滿活力的松樹、馬鬱蘭和山蒼子.興奮欣快的感覺乾潔清新。此滋潤和清新的配方,最適合在工作中使用。

【實用小物4 香水】

給人好印象,清香迷人一整天

香水就像是另一種裝扮,每個的氣味都有著截然不同的感覺,在這個陰沉容易偷懶的氣候中,就用香水來擺脫病懨懨的形象吧!噴一點在後頸和手腕或是在衣櫃噴一些,出門時就會讓人好感度大升,但記得在挑選自己喜歡的味道之前,先把身體清理乾淨,才不會混雜味道或是噴太濃而適得其反喔,和大家一起順利當個有朝氣的香香美人吧!

 

( 左1 ) TOUS 淘醉時氛女性淡香水 ( 90ml / NT 1850 )

今夏推出淘醉時氛女性淡香水意圖使女孩迷戀到無法自拔!披上霓虹粉作為外衣,腰繫LOGO小熊,將女生熱情生活態度、快樂本質注入香氛世界中!

( 左2 ) TOUS 淘氣小熊寶寶潔白睡帽限量版淡香水 ( 100ml / NT 2500 )

由不造作的橙花、蘋果淡雅香氣,添白麝香清新迷人香調,帶領女性在炙熱的盛夏時分找回純淨溫柔的樣貌。

( 左3 ) The Different Company東都之春 ( 100ml / NT 3980 )

純淨的古龍水有如帶著綠草香的微風輕拂 (白松香、羅勒、蒲公英)

舒適的氣息甦醒了心靈,白茉莉與仙客來更添清新柔美,麝香展現了深刻的感性氛圍。

( 左4 ) Laboratorio Olfattivo – need U ( 100ml / NT 4200 )

20%的白花香氣,加上80% 我對你的依賴,是我們之間最深刻的承諾,如空氣般的濃度卻不能沒有它。

( 左5 ) Laboratorio Olfattivo – 伊斯維 100ml/NT4200

島嶼上每一寸氣味顯得格外珍貴閃亮,興趣在這、夢想在這、愛人在這,如夢似幻的生活,我才明白,是我夏了夏天。

【同場加映—貼身內衣也要涼感透氣!】

女孩的透氣寶物,安全輕薄無負擔

身為女孩總是得穿著內衣,當天氣一悶,就像一道束縛一樣,而且長時間的摩擦也會產生痕跡。若再加上陰雨天氣,衣服怎麼曬都曬不乾,明明就洗乾淨了還會有種潮濕的悶臭味,所以說,衣服的材質是關鍵,多多選擇舒適透氣的材質,不但可以避免尷尬的氣味,穿得舒適也能讓人神清氣爽!

( 左1 )玉如阿姨 活力甜心內衣(粉、灰、米) ( A 30-36、B 30-38、C 32-38、D 32-40 / NT 450 )

3/4罩一體成型的杯模,輕薄柔軟不易激凸,整件採用洞洞涼爽紗,輕薄柔軟,給身體透氣舒適的感受。

( 左2 )莎薇 平口不走光內衣 ( BC 70-85 / NT 1380、DE 70-85 / NT 1480 )

百搭多變肩帶,可以對應衣領,隨意變換肩帶造型,採用WINCOOL冰涼材質, 夏日穿著瞬間降溫且兼顧外衣穿搭。

( 左3 ) AIRCOOL 內衣 (BCD 70-80 / NT 1480 )

無土台深V設計,兩穿配色肩帶,布料材質使用WINCOOL冰涼紗材質,夏日穿著瞬間降溫且兼顧外衣穿搭。

( 左4 )依夢 夢幻魔提系列 ( BCD32-38 / NT 1580、E32-42 / NT 1680 )

清涼感,有吸熱與散熱涼爽感;進口環保直立棉,速乾輕盈,背片表布超細涼感材質、細緻、舒適,展現出真正的價值感。(內層採用230丹機能型彈性布增加穿著時的穩定度)。

看完這麼多涼爽的實用小物,有沒有比較能適應台灣的氣候了呢?每一項看起來都非常值得去嘗試呢!生活過得舒適就會睡得好,也不用時時捧著咖啡來提神了,而除了這些之外,保持室內外空氣通風也非常重要,不只舒服,也對健康有幫助哦!

EDITOR:琬庭+亭芳 / 產品提供:雅漾、OGUMA、阿里山日王茗茶、NEOM、Aveda、Neal’s Yard Remedies、uka、DOVE多芬、蕊娜、addida、Nike、TOUS、L’Esprit Cologne、Laboratorio Olfattivo、玉如阿姨、莎薇、AIRCOOL、依夢

【本文由BODY體面雜誌提供,未經授權,請勿任意轉載】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看