趙薇5款瘦身菜單超實用!不僅吃飽,還能一個月狂減12公斤

小燕子趙薇曾經被媒體拍到擁腫、發福的照片,讓對自我相當嚴苛的她積極瘦身減肥,為了在鏡頭前能夠有最完美的樣貌,她更曾在一個月狂減12公斤,讓人相當佩服!對於減肥,她認為沒有不二法門,就是「管好自己的嘴」!在減肥過程中,她自創多道減肥料理,不只可以吃飽也瘦得相當健康!

清湯+蔬果盤
趙薇相當愛喝湯來取代一餐,紅棗湯、地瓜湯、海帶芽湯、薏米枸杞湯…都是她相當喜歡的湯品,女星六月也曾分享過減肥期要「先飲後食」,先喝湯比較有飽腹感外,也助消化,要是喝了一碗湯還覺得不夠的話,就搭配新鮮的蔬果,像趙薇就搭配小黃瓜、蘋果、水梨,一盤吃下來也相當飽了。

青豆+地瓜
水煮青豆配上地瓜湯,趙薇說這樣吃健康到極致,搭配小睡一場午覺就可以延年益壽了!其實青豆是減肥時期最好的零嘴,因為脂肪含量低,又富含纖維質與蛋白質,飢餓乏力時吃青豆,可以補充身體能量並促進腸胃道蠕動,打成青豆汁也很好的;地瓜也是幫助順暢的最佳聖品,維生素相當豐富,連皮一起吃可以避免脂肪堆積在血管中,但由於澱粉量也高,建議早餐吃或是取代其中一餐的飯類主食。

消脂檸檬水
趙薇瘦身神器檸檬水是大家都知道的,她會把檸檬切片,用糖跟蜂蜜醃起來,想喝的時候隨時泡來喝,還有另一種方法是兩顆檸檬榨成一小杯純汁,直接喝。想到就覺得好酸啊~牙齒不好或胃不好的女孩兒還是泡蜂蜜水喝實在點吧!

蔬菜豆腐蛋花湯
減肥期清淡飲食是必須的,含有高纖維質的蔬菜纖維和蛋白質更是必須的,推薦可以煮碗青菜豆腐湯當作一日三餐中的某一餐,豆腐含有優質的植物性蛋白質,搭配當季蔬菜、番茄、菇類等,再打個蛋花,健康營養又低脂,加點鹽跟胡椒粉就很有味道了。

新鮮辣椒+白飯
全部的減肥餐裡,就屬這道最可憐!一根辣椒配少少白飯,這是人吃的食物嗎?雖然說辣椒的確可以減肥~因為辣椒中有一種成分為「辣椒素」,會活化交感神經,促使生熱作用、提升身體能量消耗,進而消耗體脂肪,但......這樣吃總覺得好可憐啊~~只能說為了擁有好身材的廣大女性們辛苦了,吃得辣中辣、方為纖瘦人。

圖片來源:微博@趙薇、達志影像/Shutterstock

更多女人我最大報導
劉雨柔炫腹照辣翻天!吃東西不忌口,照樣瘦到小腹凹凹就靠這2招
張鈞甯親授「一次燒掉1000卡」瘦身運動!2動作瘦手臂、消小腹超有感
隋棠別只綁骨盆!學女星們產後綁肚子,才能成功瘦小腹、提蜜桃臀

本文由女人我最大授權報導,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.90990304946899