【跟著買就對了!10位彩妝大師們真實愛用美妝品直擊!】第三彈「零雷色美炸唇彩」揭曉(PART.2)



彩妝控們看化妝包單元,最期待的莫過於直擊「彩妝大師」的化妝箱啦~繼底妝、眼妝之後,女孩們討論度最高的就是「唇彩」了,這次《彩妝大師愛用美妝品單元》要從護唇開始,到唇彩、讓唇妝飄仙氣的小技巧一次公開~連專業大師們都盛讚不已的唇彩夢幻逸品有哪些?這就一起來看看吧!


零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

明星御用彩妝師 |MASUN

妝髮資歷11年,曾經擔任髮型師工作約8年,經常活躍於各大美妝時尚雜誌,也曾擔任電視節目的客座彩妝老師,現為眾多模特兒以及藝人明星所指定御用彩妝師。對於美妝時尚的敏銳度極高,經常鑽研各大品牌美妝品,發展出極具個人特色的彩妝技巧。


【護唇】


零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

心機彩粧心機星魅蜜光圈潤唇膏

這是我平常常用的一支唇部保養唇膏,它的保養成分很高,有很棒的美容唇油在裡面,保濕度也非常高,我覺得用完它唇紋真的被修飾減少了,唇部也會看起來膨潤、嫩嫩的!


【唇膏】


M.A.C 時尚專業唇膏 #MARRAKESH

我非常喜歡M.A.C這一支唇膏,也就是大家都知道的「中藥唇」,我很喜歡這支的顏色,覺得它非常時髦,質地也很好推勻!它是霧面的質地,薄薄的上一層、淡淡的色澤就很漂亮~如果多上幾層、濃郁的色澤我也非常喜歡,這支拿來搭配其他顏色的唇膏也很適合,我覺得這支顏色是女孩們都一定要有的唇膏!


YSL情挑誘光水唇膏 #NO86

我覺得它很棒的地方是,它除了有65%的保養精油以外,還有紅石榴的修護精萃,所以這支唇膏不僅僅是唇膏,還是一支保養唇膏,這支「NO86色號」是我非常喜歡的一個顏色,它用在不同的妝容上面都很適合,是一支有氣質又優雅,有著淡淡玫瑰色的裸唇膏!


巴黎萊雅 ISABEL MARANT限量聯名訂製款唇膏 # 01 相視而笑

雖然這款是霧面質地的唇膏,但塗起來非常滑順,在開架來說,能有這樣的表現可說做得非常好!完全不會輸給專櫃~然後這一支顏色是勃根地酒紅色,是化妝包裡面必備的顏色,可以拿來做暈染唇妝、咬唇妝,或是比較歐美感重一點的唇彩,我覺得都非常的時髦!


零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

【讓唇妝更仙的小技巧】

我蠻喜歡用圓頭眼影刷來做唇妝的暈染,用這種刷頭在暈染唇峰還有唇緣時非常方便,而且建議大家可以添購不同大小的圓頭眼影刷來做不同唇妝的暈染喔!



零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

韓星御用彩妝師 |李昀熹

中韓混血,韓國JSM彩妝造型學院研修,曾於韓國江南清潭洞美容室「PLATFORM DE J」任職彩妝廳長。專長各式韓妝、韓式美學保養。從事演藝圈幕後工作多年,因個人特質鮮明而被發掘,開始於幕前演藝工作並跨足戲劇領域,現為演員及達人老師。


【護唇】

零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

Lucas Papaw Ointment 木瓜霜護唇膏

這款木瓜霜不會有油耗味,完全沒有不好的成分,質地不會油水分離~也不會阻隔空氣讓嘴唇的皮膚無法呼吸。而且成分很簡單,像是乳油木果油,跟木瓜萃取等等,也沒有礦物油又平價,平常當唇膜厚敷也不會有負擔,完全不心疼!而且如果模特兒的唇太乾,我會在化妝前會幫模特兒先厚敷,或有些藝人或模特兒因為長期上妝或唇妝停留太久,導致有唇紋或脫皮的時候,我就會用這款護唇膏把唇的皮再貼回去。另外,雖然它很滋潤但不會油,所以不會影響唇彩的顏色。


【唇膏】

零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

YSL情挑誘光水唇膏NO92

innisfree午茶甜心潤彩護唇膏 09莓果茶

如果是偏比較保養型唇膏的話,我會推薦YSL和innisfree這兩款,因為它們兩個都是護唇型的唇彩,如果不想上口紅、可是又想要一點顏色的話,這兩款就很推薦!IU跟秀智都很愛YSL這支,除了當唇彩顏色很可愛之外,把它顏色推開之後當腮紅,顏色也非常漂亮、超級推!而且東方人擦這兩色都非常顯白。


YSL時尚印記絲絨唇露 8黯紅密碼

PERIPERA 魅惑絲絨墨水唇彩 9紅唇(誘惑男神)

PERIPERA這款很多女明星也很愛,韓國色號名就叫做「誘惑男神(笑)」!這款是韓國賣最好的平價唇釉;YSL這款則是推8號。這兩款顏色很紅又顯白,上妝完之後可以從中間再用手暈就會變自然地咬唇妝,用一個顏色就能做到漂亮的暈染效果,擦全唇或咬唇都很推薦。而且這種紅是今年流行的玫瑰紅,所以非常推薦!


零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

【讓唇妝更仙的小技巧】

今年的唇妝不流行唇邊切得很齊,而是無邊際的柔焦感。我會用這種有漸層圓頭的眼影刷暈染唇彩,可以呈現很自然的染唇效果。用眼影刷的好處是它能保留唇彩原本該有的亮澤感,又能很快速的推出染唇妝感。



零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

國際時尚首席彩妝師 | AZZURRO

義大利求學時愛上了彩妝,回台後投入彩妝界,近20年的彩妝人生累計多采多姿的經驗。曾連續參與紐約時裝週後台彩妝師、愛馬仕亞洲大秀後台彩妝師,同時也曾擔任國際品牌的台灣區首席彩妝師多年,也擔任了多場時尚服裝精品秀後台首席彩妝師,同時也受邀出席精品活動。作品經常露出於國際中文版。彩妝人生中最愛色彩運用變化及分享彩妝技術。



【護唇】

零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

伊麗莎白雅頓 八小時潤澤護唇霜

「八小時潤澤護唇霜」的滋潤度非常高,沒甚麼味道,適合作厚敷或脫皮很明顯時使用。我會先用它敷著然後作按摩、快速地將唇部脫皮帶掉,當大量的保濕上去時它的角質層就會快速代謝脫落。


SMITH'S Rosebud Salve玫瑰花蕾膏

我之前在跑時裝周經常使用這款花蕾膏的原因是因為它有淡淡的玫瑰香味,模特兒都很喜歡!除了唇部之外也可以全臉使用,像有時模特兒們為了趕下一場秀,他們臉上會有一點點的妝,但又沒有辦法快速卸完妝然後馬上做很多快速保養,在那種乾燥的環境之下,我就會挖一小坨並用手弄開,在嘴唇塗完之後就快速的在臉頰部分帶一帶、推開當作妝前保養。這本身也有抗敏感性,所以皮膚用也沒關係,有時候擦完也可以用剩餘的量在指緣推一推,當作指緣油!

因為這對眼皮不會有傷害,所以比較特別的眼妝,像是有水光感的妝容也會用這款來呈現~


【唇彩】

零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

LUANSOL輕柔大地唇膏 #EX04

因為季節不同所以推薦的也不同,像最近很愛這支新的LUANSOL「輕柔大地唇膏」,這支是我最近很愛用的,剛好今年流行這種泰奶色,我覺得它的顏色很剛好,色調濃郁度介於中間,調得恰到好處!不會太淺、淺到好像沒有氣色,或者是太過咖啡,或比較重的奶茶色。


零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

香緹卡 花妍晶瑩唇彩 #Pretty

其質地算是唇蜜,唇紋修飾度很好,一抹就可以把唇紋填平~有些唇蜜稍微有厚度時,質地可能會流下來,但這款不會,它可以很完整的固定在唇面上。我很常用#Pretty這個色號,如果模特兒的妝感是偏比較粉嫩妝感時,我就會用這支,而且它的粉嫩度是可以比較覆蓋唇部底色的,顏色非常好看!


OFRA魅惑長效液態唇膏 #獵豔紅BRICKELL

它的飽和度高,顯色度很美,顏色是很乾淨的紅,可以讓膚色變得蠻顯白的!


【讓唇妝更仙的小技巧】

零雷色美炸唇彩
零雷色美炸唇彩

香緹卡 時尚迷彩遮瑕筆

我會用這款遮瑕筆來修唇邊,其刷頭可以把邊修得很乾淨,因為帶有一點點顏色(顏色不會很重並有點微透),所以不會把邊緣的底色拿掉~當畫完唇妝之後發現邊緣沒有那麼乾淨,或畫的時候手抖讓線條沒有那麼俐落的時候,就可以用這個把邊修乾淨。


原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/16917

【延伸閱讀】【跟著買就對了!10位彩妝大師們真實愛用美妝品直擊!】第三彈「零雷色美炸唇彩」揭曉(PART.1)

【延伸閱讀】【跟著買就對了!10位彩妝大師們真實愛用美妝品直擊!】第三彈「零雷色美炸唇彩」揭曉(PART.3)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.015022993087769;
    API & Other: 0.32638502120972