【跟著買就對了!10位彩妝大師們真實愛用美妝品直擊!】第二彈「愛到心坎裡眼妝」揭曉(PART.1)




女孩們最愛的彩妝包直擊單元重磅登場!除了看女星、美妝部落客和編輯們的化妝包之外,最期待的莫過於直擊「彩妝大師」的化妝箱啦~想知道連最專業的大師們都盛讚不已的美妝品有哪些嗎?這次「鎖定!大師們愛用美妝品全新進擊!」就來揭曉大師愛用的眼妝!從打底開始到眼影、眉彩、睫毛等等愛用品項一次公布!


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

巨星指定彩妝大師 |許有湘

畢業於University of Toronto, Canada,之後轉往彩妝於加拿大Complections International Make-up school進修;入行約18年,擅長乾淨細緻並兼具時尚感的美妝,尤其以「微整形彩妝」最為業界所推崇。



【眼影底膏】


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

NYX Professional Makeup PROOF IT! WATERPROOF EYESHADOW PRIMER


在眼影前我習慣用底膏,因為有使用底膏眼影的附著力會比較好,發色會比較漂亮,飽和度也會比較高!甚至在光澤眼影的表現上,會讓眼影的光澤更跳~我介紹的這兩款很適合眼皮會出油、積線的人,這種眼影底膏可以定住眼影粉質,這樣就不會跑掉,不會積線,甚至有點控油力,可以保持眼皮的清爽!


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

TOM FORD設計師眼影霜 #03 Sphinx


如果要畫有光澤的眼影,那我會去選一個大家都可以用的色調去做底色,像我很喜歡暖色調,那我就會用這種有點粉金、不會太濃的顏色拿來作底,這樣眼影在上上去時的光澤感和顯色度都會變高。


眼妝顯色TIPS

想要眼影更顯色的技巧除了用眼影底膏以外,我個人也很喜歡用手指上妝,除非是做大面積的暈染才會用刷子,那如果以上色來講,我反而不是那麼喜歡用刷子上色,而是會用手指先壓再用刷子暈開。我會用一隻指腹上色,一隻暈開(如果都用同一隻手上色兼暈染,這樣怎麼暈都會是髒的,應該要一隻上色一隻暈,這樣上色就會乾淨,眼影刷也是,如果都是同一支,顏色就不會那麼飽和,而且也容易顯髒)



【眼影】


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

SUQQU晶采立體眼彩盤 #116灼陽砂

Celvoke玩色深邃眼影盤01

「SUQQU晶采立體眼彩盤」的質地跟色澤都很漂亮!質地很服貼,我覺得服貼這件事情很重要,然後它的光澤和質感都很細緻,光澤很輕透,但同時飽和度也高;而Celvoke相對就是比較自然一點、生活化一點,而SUQQU可以生活化同時也可以比較有妝感,飽和度和質地也夠細緻。



愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

Celvoke 玩色恆彩眼影 #26 #28 (左邊兩款)


質地細緻保濕,帶有透感、比較自然,質感很好!我喜歡這樣有一點點帶橘和磚色調的眼影(有一點點紅也沒關係),都是今年流行的色系!日常使用也不會有太突兀的感覺。



愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

NARS 深度膚淺12色眼彩限盤


我覺得這盤很實用,尤其是比較喜歡歐美妝的人,在畫立體感是比較夠的!NARS的眼影一直都很顯色,在調色上也都調得很好,就是這一盤怎麼樣搭都不會錯的眼盤!這款「深度膚淺12色眼彩限盤」中的大地色有霧面的也有光澤的,應有盡有,像我本身喜歡在上眼影之前都會做一點輪廓(壓一點眼窩,作陰影),NARS眼盤中都會有適合做眼型輪廓的霧面眼影,而且顏色深淺、霧面光澤的種類很多,不會只有單一質感、很實用。



【眉彩】


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

EXCEL 3合1持久造型眉筆

EXCEL的眉筆和眉粉都好用,因為是日本的牌子,所以妝感比較自然,因此也比較容易上手,不會一下子就下手太重毀了妝容!而且很方便的是其一頭是眉筆,另一頭是眉刷,中間還多一頭眉粉,畫眉毛可以用這一支就搞定!


EXCEL玩色塑型眉彩盤

眉粉顏色也很自然,不容易失手,而且顏色有到四個,可以作深淺搭配~像有時候染髮後褪色,髮色變得比較淡,這時候就可以用這盤眉粉隨著髮色來改變眉色。平時可以用最淺的顏色拿來打鼻影,另外三個顏色可以來調眉色深淺,最深色會放在眉尾、補後面的線條跟空洞處,有時候畫眉毛會有一種線條感(很明顯的眉型),但是我們又想要自然仿真的感覺時,就可以用淺色的眉粉在外圍會掃一些,這樣就會變得比較有漸層感,線條也就不會太明顯了!



愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

JILL STUART晶耀眉彩餅N


我用最多年的眉粉是「JILL STUART晶耀眉彩餅N」,這盤CP值真的太高了,雖然它沒有到四個顏色,但三個顏色對大部分的人來講是也很夠用了~我主要是喜歡它的設計,隨附的刷具大、小範圍的尺寸都有,就不用再買眉刷!另外盒面也有鏡子,帶這盒出門就會很方便。



愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

BOBBI BROWN超防水斜角眉筆

HOURGLASS ARCH™ BROW SCULPTING PENCIL

BOBBI BROWN和HOURGLASS都是比EXCEL再有妝感一點,但又不是一下筆就會太重或失手的類型~有時候遇到毛髮真的比較稀疏的人,就還是會需要用這種色澤較濃的眉比;而EXCEL是比較適合有一些基本毛髮量的人,我覺得這兩支眉筆的質地是比較適中的,尤其BB這支的持妝力蠻好的,也比較不會掉色。


眉妝持久TIPS

畫眉毛前的小秘訣,眉毛比較會出油或是有毛孔的,甚至有些人是眉骨比較高(較凸的),建議可以在畫眉之前補充一點蜜粉在眉毛周圍(外圍全部都刷一點),讓眉周保持清爽後再開始畫眉毛,這樣畫出來的眉妝才比較不會結塊,而且妝也會比較持久。



【眼線】


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

MARC JOCOBS Highliner Gel Crayon

Kat Von D Tattoo Liner

PAT McGRATH LABS PERMAGEL ULTRA GLIDE EYE PENCIL

eSpoir眼線膠 #可可黑


因為我個人很喜歡用咖啡色眼線,像「eSpoir」這款眼線膠是我用量最高的一款,很好操控與調整我想要的線條,而且也比較不會暈,所以我還蠻喜歡這款眼線~顏色上因為我不喜歡用黑色,所以都用這種可可黑(比咖啡還深、比黑還淺的可可色)。


Kat Von D的眼線液真的不會暈,刷頭好畫,顏色做得很飽合,像這款的不會因為是咖啡色而不夠深邃,所以上起來是比黑色柔和但是又夠深邃度。而PAT McGRATH LABS和MARC JOCOBS這些比都是比較不會暈的膠筆款式。


以上這些都是咖啡色眼線筆或液,平時我都是看情況、依照想要的妝感使用,這幾家是我比較常用的眼線,都是色澤漂亮又不會暈的款式!



【睫毛膏】


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

CHIC CHOC輕羽美型睫毛膏

我個人不喜歡濃密型睫毛膏,喜歡捲翹度一定要好、要根根分明的類型!如果要濃密的效果之後再疊就好了~我的第一層一定要是捲翹或纖長,不要太有重量、不能太濃的,因為如果太濃的話,很容易在刷第一層睫毛就塌下來,並且會結塊。所以我都很喜歡用質地輕一點的睫毛膏,而且不喜歡刷頭太大的款式。像我都會搭配CHIC CHOC這種細刷頭的類型刷下睫毛,然後再去疊我要的濃密度。


我最近突然就愛上CHIC CHOC這一款,它的刷頭很適中,適合眼睛比較小的人,除了在工作上使用,平時自己化妝也會用~他可以刷出乾淨的睫毛感,而且捲翹度也不錯。


Za新魔睫-放肆激長睫毛膏

我喜歡第一層刷出捲翹度然後再稍微拉長睫毛,所以也會用像Za這樣有一點點纖維的睫毛膏把睫毛拉長,拉長以後再去疊濃密度(先翹二長三濃)


Innisfree 根根分明防水睫毛膏

Innisfree這款我會針對一些比較細小的下睫毛,像是眼頭或眼尾處。因為它刷起來比較自然,所以可以無限刷都沒關係,怎麼刷也不會有重量的感覺。




愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

國際玩色彩妝大師 |曾亞凡

彩妝資歷長達 25 年,在時尚一線經歷豐富。 各大彩妝精品、時尚伸展台、頂尖品牌、藝人 指定彩妝造型師,曾配合國際秀場、頂尖設計 師指定彩妝總監。在世界各地工作經驗豐富,各國秀場皆有其蹤跡,也是各大品彩妝品牌指定彩妝師,擅長各種商業美妝、前衛造型、風格雜誌、異材質結合。



【眼妝】

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

ADDICTION癮彩眼影限量系列


ADDICTION癮彩眼影這一季新系列的顏色很漂亮,我發現現在台灣女生對於紅色系的眼影真的沒有辦法抗拒,而且畫到很紅也都可以接受~這一系列的紅色眼影我覺得都很漂亮,也是大部分人都可以接受的紅色系眼影!


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

DIOR迪奧專業後台眼影盤 #001暖色調


DIOR迪奧專業後台眼影盤的#001暖色調是大地色系,九色當中有分冷暖色我覺得蠻好的,像冷色調其實可以畫眼線;淺色也可以拿來打鼻影或是打眼窩,我覺得這一款顏色很漂亮,不是一般的大地色,也不會看起來那麼的成熟。


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

NYX PROFESSIONAL MAKEUP 百變玩味六色調色盤#PHOENIX


NYX這盤質地有亮面跟霧面,顏色非常顯色,用一點點其實就夠了,如果喜歡妝感濃一點,顏色更飽和的感覺也都可以畫出來!


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

TOM FORD高級訂製四格眼盤#23 AFRICAN VIOLET非洲絲絨


TOM FORD這盤「#非洲絲絨」也很推薦給大家!紫與咖啡色等暖色配起來意外的很漂亮,配色真的很高級,尤其也配了橘色真的很好看,很有質感,是款四季都可以使用的眼影盤!



【眉彩】

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

SWEETS-SWEETS 奶油巧克力眉粉霜


幫模特兒上妝時我會用這一款,「奶油巧克力眉粉霜」是液態的,塗上去乾了以後會有霧面感,所以我都會拿來打底,有時候有些空洞處也可以稍微補一下,畫眉頭也很適合。


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

MAKE UP FOR EVER防水眉型三件組


這組的眉彩也是液態的,算是液態眉膠,平時可以擠在手上並用刷子沾取使用,我一樣會用這款作打底,只是和SWEETS-SWEETS相比的話,這款顏色比較深~而且這組超方便,除了是防水的,組合裡裡也有附刷子,非常好刷!

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

ANASTASIA BEVERLY HILLS BROW PRO PALETTE


這盤是我畫眉毛的神器,顯色度高也不會卡色,什麼顏色應有盡有、所有色階都有了,而且還有眉蠟,所以我覺得這一盤對於有眉毛控的人來說一定要買,很常變換髮色的人也會很需要!



【眼線】

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

KATE凝色柔滑眼線膠筆

SHISEIDO引釉眼線筆

KATE和SHISEIDO畫出來的質感很像,這兩款筆頭都很細,我喜歡這種筆尖很細的膠筆,這兩款很好畫、好延展也不太會暈,筆芯軟硬適中,畫起來眼睛不會不舒服。



愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

Celvoke玩色經典眼線液

Kat Von D Lash Liner

Celvoke這款是眼線液,筆刷很細也不太會暈。Kat Von D這款很有趣的是它的刷頭!因為是海綿刷頭,所以可以輕易填滿那種復古(線條很粗)眼線,不須要塗得老半天,只要一筆下去就能完成,而且在畫的過程中也比較不會癢,不容易流眼淚或眨眼。



【睫毛膏】


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

CANMAKE 睫毛復活液


CANMAK這款是睫毛打底,夾完睫毛後就會刷這支,之後睫毛就會站得好好的、比較不會掉下來。聽說有些人會將這款當作睫毛雨衣(我沒有試過刷完睫毛膏後刷這款),但如果睫毛真的會暈的人,就可以在事後加一點這款復活液。


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

Celvoke 玩色立體睫毛膏

我喜歡這種細刷頭的睫毛膏,反而不喜歡太誇張的款式。「Celvoke 玩色立體睫毛膏」是深藍色的,深藍色的睫毛所呈現的效果比較不會那麼黑,看起來比較自然,而且也能夠讓眼白看起來透明度比較高!這款的纖維很漂亮,刷起來睫毛妝感很乾淨,根根分明、不會結塊。


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

FLOWFUSHI MOTEMASCARA TECHNICAL 3


MOTEMASCARA的這款是黑色的,我很喜歡它的刷頭,可以把每一根睫毛都刷到,刷起來很療鬱!



愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

影星指定彩妝天王 |Kevin

具有數十年資歷的知名彩妝師,成為人氣美妝節目固定教學老師因而聲名大噪,著有多本專業彩妝教學書籍,以獨樹一格的彩妝技巧加上高超品味獲得眾影星、藝人信賴,更自創美妝品牌BeautyMaker,志在將更卓越的美妝知識與產品推薦給更多愛美的女性。現除了活躍於各大報章雜誌、電視節目,更往返台日介紹更多稀有好用的美妝品,逐步成為美界保養美妝之神的存在!​



【眼影底膏】

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

Urban Decay EYESHADOW PRIMER POTION


我自己最推薦的是Urban Decay的底膏,這款很經典,但如果手邊沒有底膏也沒有關係,只要用持久性(不是保濕型)的粉底,或是用遮瑕膏、少量的拍一點點在眼皮上之後再上眼影,這樣眼影的顯色度就會立刻大幅度提升,顏色和亮片的光澤就會直接跳出來!但要記得使用的遮瑕膏或是粉底絕對不可以是滋潤型的,必須要是持久型的或是無油的(因為油會讓眼影積出一條線)



【眼影】

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

LUNASOL經典眼盒限定組(2013) 01 BEIGE BEIGE


大家都知道我很推LUNASOL的眼影,佳麗寶集團在粉末這塊做得很厲害,尤其是眼影的粉末上,它們得眼影是用絲蛋白的粉末,所以眼影粉末特別細、特別滑,也特別服貼,不會飛粉之外顯色度又很夠。

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝


EXCEL裸色深邃眼影 CS01/CS05 / 耀目單色眼影 03 04 05


我都說這是平價版的LUNASOL,當然EXCEL眼影的色調選擇就沒有那麼多,其大部分都是以大地色為主。他的粉末服貼性好,不過其光澤的表現就不像LUNASOL的那麼多樣性。LUNASOL的光澤度表現非常的好,



愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

ADDICTION癮彩眼影

VISEE AVANT隨心玩美眼影


VISEE跟ADDICTION其實就是同集團的大小牌,VISEE的眼影真的進步太多太多了,眼影摸起來的質地基本上快要接近ADDICTION;而我真的很喜歡ADDICTION的單色眼影,但它的份量真的很大,一般人可能很難用得完,我最建議大家去買它的單色眼影作組合,如果不自己組一盤回家真的很可惜,把他的單色眼影和單色腮紅組在一起真的超美超實用!


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

BeautyMaker 緋紅絕色眼影盤


這款眼影真的很好用,中間那兩個顏色就是今年PANTONE的代表色「活力珊瑚橘」,單擦就很漂亮!原本作這一盤的時候是用「佛羅倫斯夕陽」的概念,結果沒想到作完這一盤之後PANTONE立刻頒布了活力珊瑚色~這款配色非常搭,粉質很不錯,台灣的年輕女生一定也會愛!它的顏色層次很漂亮,只要用一般的咖啡色打底之後,用這盤上上去就很漂亮!這盤每一格顏色單擦都很好看,輕輕一擦就很顯色。我設計的時候就是以每一個顏色都可以單擦,也能夠兩兩成對的概念,是個可多重搭配的一款眼影盤。



【眼線】


KATE凝色柔滑眼線膠筆

愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

我很喜歡KATE的眼線膠筆,但因為他筆芯很細,所以不能一次轉太多,不然很容易斷掉。它的筆芯很軟很顯色,畫內眼線時超厲害,我的經驗是它的持妝力還可以接受,我很喜歡!


LB鮮奶油超防水眼影眼線膠筆/液


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

我也很喜歡LB的眼線,它的眼線筆跟眼線液我都很推,其持妝力可以維持一整天,眼線筆顏色選擇又多,且有多種不同的咖啡色;然後它眼線液顯色好畫又不容易暈,我現在很喜歡它的咖啡色,大部分都會用深與淺的咖啡,我也建議大家可以減少黑色眼線的使用量,那麼妝感的流行度就會跑出來!



【眉彩】


愛到心坎裡眼妝
愛到心坎裡眼妝

EXCEL 3合1持久造型眉筆

我覺得眉彩是一個現代人很注重的產品,我會推薦EXCEL的眉筆。有些品牌的眉筆可能畫不太出來,或下手太重之後就推不開來了~而EXCEL的眉筆則是一個很容易上手,且容易暈染開的眉彩,他絕對不是一支持續力最好的眉筆,但我覺得好畫比持續力來的更重要,那EXCEL這支眉筆剛好就是顏色恰到好處,輕輕描繪就能顯色,而且推開、暈開也都很方便。


IPSA活現誘色眉彩組

我陣子很喜歡IPSA的眉粉,我覺得它顏色的表現力和附著力都非常好,畫出來的顏色非常漂亮,透過調色之後再加上染眉膏,那個妝效就很自然。如果妳的眉色不是很粗很硬的那種,其實透過這盤的調色粉末(橘&煙燻紅),眉毛好像不用染眉膏就可以達到染色的效果了!有時候想要創造比較柔和的感覺就很適合用這盤染色。(有一說如果眉毛帶紅感就會有比較浪漫的感覺)



原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/16807


【延伸閱讀】

【跟著買就對了!10位彩妝大師們真實愛用美妝品直擊!】第二彈「愛到心坎裡眼妝」揭曉(PART.2)


【跟著買就對了!10位彩妝大師們真實愛用美妝品直擊!】第二彈「愛到心坎裡眼妝」揭曉(PART.3)



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33428382873535