跨年天冷也要有型!學林志玲、蔡依林、安心亞…4招「洋蔥穿搭法」保暖又顯瘦!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/ 擷取自Facebook、Pinterest、Weibo

image

新年倒數活動即將展開,但冷空氣卻選在這個時候來湊熱鬧,在早晚溫差大、氣溫逐漸下滑的情況下,就別勉強自己穿上會凍壞身體的輕薄小洋裝,還是快把以下4招「洋蔥式穿搭法」學起來,讓你隨時都能依場合增減衣物,穿出時髦多層次感!

Tips1→高領上衣+薄外套+大衣

怕冷的你,若跨年那天已打算在外頭趴趴走,可以學學志玲姐姐將兩件外套穿上身!最外層先罩上厚大衣,裡頭再內搭一件薄外套,這樣就能根據天候狀況隨穿隨脫十分方便,甚至可再加上一條圍巾,充分做足保暖功課,就不怕被冷到啦!

image

Tips2→Bra+T-Shirt+外套

想在跨年狂歡派對裡大秀性感,但又不想穿得少少冷個半死,你可以參考Jolin蔡依林和安心亞的「微性感」穿搭法!蔡依林大膽嘗試「內衣外穿」,將Bra直接套在T-Shirt外頭,將內衣當作配飾,穿出既前衛又新潮的摩登感受;或像安心亞一樣,在Bra外層穿上透視薄紗上衣,外罩帥氣夾克外套,展現若隱若現、不會過分性感的女人味;下半身則藉由網襪的點綴,為整體造型帶來畫龍點睛的效果。

image
image

Tips3→高領毛衣+薄上衣+外套

冬季必備的高領毛衣,具有實穿百搭的特性,無論搭配輕薄襯衫或無袖背心,都能輕鬆穿出層次感。中國女星景甜就在毛衣外頭加上一件短版襯衫,再配上長版風衣外套,製造出色的層次感;柯震東緋聞女友韓國超模Irene Kim,也是多層次穿搭的箇中好手,利用「高領毛衣+薄無袖背心+毛毛厚外套」的厚薄對比,穿出有型個人風尚。

image
image

Tips4→T-Shirt+丹寧+大衣

「T-Shirt+丹寧+大衣」的洋蔥式穿搭法,可說是國外街拍潮人最愛的混搭方式之一,丹寧能塑造粗獷不羈的時尚感,而T-Shirt又帶點隨性氛圍,最外層的大衣外套則顯得優雅有氣質,將這3項截然不同的單品巧妙混搭,穿出「Mix & Match」的玩心趣味!

image
image

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
想要穿得保暖又有型?跨年跑趴跟著女星「這樣穿」就對了!
穿「高領毛衣」不顯臉圓,靠髮型將穿出小V臉!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看