躺在床上瘦肚腩!懶人必學床上減肥運動,每天10分鐘有效燃脂,網友實測一個月小腹平坦、腹肌線條浮出!



【文/Beauty美人圈.Ariel】

冬天的床真的有魔力!天冷冷地讓人徹底不想動,只想賴在被窩裡不起床~懶人癌編很懂這感覺,這回帶來5個躺在床上就能瘦的減肥運動,每天10分鐘有效燃脂,網友實測更一個月就把小腹鏟平了呢,一起看看吧~


5個躺在床上就能瘦的減肥運動,每天10分鐘有效燃脂
5個躺在床上就能瘦的減肥運動,每天10分鐘有效燃脂

圖片來源:IG@kayla_itsines、dadada.gundam

 

瘦身運動1:臀橋夾枕頭

橋式相比棒式、深蹲來說,難度較低、對初學者來說更好上手且不易受傷。而多做臀橋可以鍛鍊到屁股、大腿內外側及小腿線條,可說是個練出飽滿翹臀的高CP值居家運動!在床上運動時,可以搭配夾枕頭或夾書,來讓臀部感受度明顯,瘦身效果是更精準又有效果唷!


多做臀橋可以鍛鍊到屁股
多做臀橋可以鍛鍊到屁股

圖片來源:小紅書@小机灵鬼、healthandhappyhour.com

 

瘦身運動2:空中踩腳踏車

提到睡前運動,最經典的就屬「空中腳踏車」啦!特別注意的是,運動時一定要「慢」,腹部核心用力支撐身體,這樣不只瘦腿還能鏟腹肉唷!如果想加強運動難度,還可以讓伸直的腳成45度來做踩腳踏車,做完就是一個酸字!

睡前運動,最經典的就屬「空中腳踏車」啦
睡前運動,最經典的就屬「空中腳踏車」啦

圖片來源:fitwirr.com、healthandhappyhour.com

 

瘦身運動3:俯身上踢腿

這個運動能練出蜜桃翹臀!利用床的邊緣支撐我們的上半身後,雙腿成蛙腿腳跟自然輕貼,然後腹部用力、上下來回踢腿。每天做8次為一組,做完4組就可以休息囉~


這個運動能練出蜜桃翹臀
這個運動能練出蜜桃翹臀

圖片來源:小紅書@海洋饼干Sophie

 

瘦身運動4:捲腹碰腳

這個運動可以訓練到腹部,長時間練習可以虐出馬甲線。我們仰躺在床上或地上後,一條腿先伸直,接著彎曲另一條腿並用雙手觸摸彎腿的腳踝。接著,再換腳做,左右交替各碰到10次為一組,做4組休息。


這個運動可以訓練到腹部,長時間練習可以虐出馬甲線
這個運動可以訓練到腹部,長時間練習可以虐出馬甲線

圖片來源:小紅書@Ddaling

 

瘦身運動5:伸展動作

運動完,記得要做伸展動作,把肌肉舒展開了,身體的線條才會漂亮!可以先透過床邊緣做背部伸展,舒展上半身(編平常也很愛做這個運動,做完全身舒暢呀!)接著可以仰躺在床,雙腿併攏像胸部下壓,接著屈膝左右扭轉身體。透過這些動作,來幫身體做完整放鬆~~


運動完,記得要做伸展動作,把肌肉舒展開
運動完,記得要做伸展動作,把肌肉舒展開

圖片來源:martina__rando、nanoworkout

這5個運動超適合懶人床上瘦!不過也要叮嚀大家,如果床太軟就不建議在床上做運動唷,支撐力不夠很容易造成受傷的。

  

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

懶人運動3招瘦出小蠻腰!每天5分鐘,腰圍怒少15公分,穿下S號尺碼不是夢!(beauty美人圈)

日本教練居家瘦腰運動,3分鐘就讓你大噴汗!網友實測7天腰圍縮水,一個月看見腹部線條(beauty美人圈)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33699202537537