躺著也能輕鬆變瘦?睡前10分鐘、6個伸展動作幫你燃脂一整夜!

 

【文/Beauty美人圈.Janine】

很多女孩都是透過飲食管理、或是運動來減肥,但是平時沒時間運動的話呢?今天小編就要介紹睡前10分鐘可以加速燃脂的6個伸展動作,不僅很簡單、所需時間也不多,每天做負擔也不大,真正的躺著也能瘦!

 

圖片來源:IG@babebani

#動作一
平躺在床上,雙腿屈膝稍微與肩同寬,由臀部發力帶起腹部,使大腿與身體呈直線,當臀部抬起時呼氣、臀部落下時吸氣,注意停頓1-2秒。

12-15次為一組,做4-6組即可。

 

 

圖片來源:小紅書@卓卓酱

#動作二
平躺屈膝,雙腿微微分開略與肩同寬,雙腳腳底板踩實地面(或床上),雙手扶大腿、用腹肌發力將上半身盡量靠近大腿方向,有點像是仰臥起坐,可以感受到腹部發力的感覺,要注意的是上半身起來時呼氣、下落時吸氣。

12-15次為一組,做1-2組即可。

 

 

圖片來源:小紅書@卓卓酱

#動作三
雙手抱頭,腹部發力帶動上背部抬起,單腿抬起、另一條腿屈膝,盡量使手肘碰到另一邊的膝蓋,兩邊依次反覆做,這大概是這整組動作中最累的一組,不過對於小腹的鍛鍊非常有效果!

6-8次一組,做2-3組即可。

 

 

圖片來源:小紅書@卓卓酱

#動作四
平躺,由腹肌發力抬起雙腿約45度,保持1-2秒後屈膝,使雙膝盡量移動到胸前,這個動作做對的話,下腹會有酸脹感!

12-15次為一組,做1-2組。

 

 

圖片來源:小紅書@卓卓酱

#動作五
身體先跪坐、接著自然的向前趴下,腳掌朝上,雙手手臂向前伸展,保持自然的呼吸頻率,這個動作就是貓式,可以放松身體、伸展腰、背,也有助於睡眠。

保持40秒即可。

 

 

圖片來源:小紅書@卓卓酱
#動作六
身體和腿保持90度,腿部伸直靠墻,腳尖繃直、腹部收緊,保持均勻呼吸,這個動作就是基本的抬腿,可以有效的消除腿部水腫,修飾腿部線條。

保持5-10分鐘即可。

 

圖片來源:小紅書@卓卓酱

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
腰肉、大屁股都有救!韓國網美教練的燃脂瑜珈,在家就能簡單做!(Beauty美人圈)
坐著就會溢出一圈肉?搞懂「肚肚類型」,告別小腹婆!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.31652998924255