輕紳士風格交給「樂福鞋」詮釋!6款經典與變化款的穿搭示範

雖然平時總是維持一貫的休閒風格,但冬天的衣著剪裁會偏正式一些,無論是長袖襯衫、針織毛衣,又或是毛料材質的長褲,厚實的版型都會給人較為端莊的印象。以往都選擇運動鞋的你,不妨趁著服裝氛圍比較不一樣的冬季換上輕紳士的鞋款吧!沒有皮鞋的死板,飄逸著雅痞氣息的樂福鞋相當適合與不同冬裝風格做搭配。對於樂福鞋穿搭還不拿手的話,就繼續瀏覽以下 6 種變化鞋款的造型參考。

素面樂福鞋

沒有其他裝飾,單色素面的樂福鞋就如同白色運動鞋一樣好搭配。可以從日常的服裝開始著手穿搭,搭配牛仔褲並穿上白襪就可以扭轉平時的衣著印象。

便士樂福鞋

鞋舌處有皮帶設計的款式被稱之為便士樂福鞋,經典的單色設計也是能對應各式的衣著打扮。而在冬季中,不分男女都相當熱門的格紋寬褲尤其適合與便是樂福鞋一起穿搭。

馬銜鍊樂福鞋

馬銜鍊樂福鞋上的金屬拼接使這雙鞋款的辨識度增強,也讓雅痞的衣著個性呼之欲出。選擇與身上服裝類似色彩的樂福鞋搭配,即可完成低調卻不失印象感的穿搭。

流蘇樂福鞋

流蘇的樂福鞋款於行走時會隨著腳步擺動,不僅提高了雙腳的律動感也進而展示出穿搭重點。大人感中不失活潑氣質,只要一穿上就能讓簡約的服裝風格注入輕鬆的紳士印象。

比利時樂福鞋

想表現歐風紳士的穿搭造型,裝飾上小蝴蝶結的比利時樂福鞋再適合不過。將褲管折起並露出腳踝處的白襪,多層次的造型感詮釋出

刺繡樂福鞋

若覺得以上常見的樂福鞋款式都太基本的話,天鵝絨材質的款也許會是個更為理想的選擇吧。搭配有著類似光澤感的燈芯絨長褲,利用復古氣質的紳士打扮打造出時髦的男士風格。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
秋冬必備的男子大衣!三款來自日本設計品牌的大衣穿搭推薦
什麼風格都能駕馭!日本最時髦大叔 每天上傳自己與愛犬的穿搭照

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看