【輕鬆打造豐富的觀看體驗】

行銷大速記 2019/06 看數位行家用觀點帶您快速掌握國內外行銷大事!

● 主持人:Eudora Li / Senior Partner Manager APAC, Verizon Media
● 專訪嘉賓:Marcel Hass / Senior Director for Video Syndication and Video SSP, Verizon Media

輕鬆打造豐富的觀看體驗

Eudora:我聽說過MAX Suite這套方案,可以稍微介紹一下嗎?

Marcel:好的,MAX Suite是我們近期開始使用的新技術,通常我們會先運用新技術於自家的產品,我們可不想讓客戶身先士卒,MAX Suite可分成幾個領域,其中一個是MAX Scanner。MAX Scanner 是用來做什麼的呢?過去我們在銷售階段使用,但現在也把它當作售後使用的工具,概念是這樣的,對一個擁有自己網站的發佈商,若想爬尋該網站,我們可直接將網址放入MAX Scanner,MAX Scanner 就會開始掃描所有網頁,為每個頁面搜尋合適的影片,針對上千個文章頁面逐一配對各式的影片,發佈商可藉此瞭解網站適合嵌入什麼樣的影音內容,對發佈商而言,文章配上合適的影音十分重要,運用這個工具我們就可以大量地爬尋發佈商的網站。MAX Scanner 還具備其他功能,不但可以檢查合作夥伴的網站看看有什麼匹配的影片,也能辨識出網站上是否存有其他播放器,甚至可以辨認網站上播放器的類型,像是其他影音網站的第三方播放器。接著,發佈商可決定是否應該在網頁上添加其他影音,但是最重要的第二點在於,多數發佈商並未充分利用網站的變現能力,這個工具可找出網站的影片數量或是比例,若有文章頁面未放上任何影音就可以馬上嵌入,它還會顯示特定文章所應放置的影片,讓網站流量充分變現。

Eudora:這功能對於英語內容來說很完美,但是否支援中文,尤其是繁體中文?

Marcel:事實上,我們一直在雅虎台灣和香港的網站上測試搜尋功能,結果發現成效相當不錯,許多運算與分類或 metadata 息息相關,因此我們與各地團隊合作實際爬尋當地網站也都獲得很好的結果,我們不只測試中文內容,雖然這是我們遇過的最大挑戰。在中英文之外我們也測試了其他語種,對任何一種語言,發佈商都可以善用這個工具為網站尋找最合適的影音。

Eudora:聽起來很棒,還有其他讓合作夥伴更省時省力的工具嗎?

Marcel:當然有,很多事原本得要手動操作,所以我們提供了工具協助,雖說大型發佈商可能已經配置足夠人力操作,但仍有很多較小規模的發佈商,而擷取影片、嵌入影音播放器都是耗時費力的流程,更別說建置一篇文章頁面了,很多時候網頁文章可能已經上線幾個小時了才會嵌入影音,而這幾個小時可能是最多使用者湧入的時刻,所以我們需要更多自動化的功能,有鑑於此我們推出了「MAXi」,我們簡稱 MAX Suite 為 MAXi。意即MAX加上內嵌播放器 (Player Injector),有時候也稱之為「自動嵌入」,這個做法是我們提供程式碼,讓發佈商跟我們密切合作,按照發佈商想要嵌入影音的位置,以及各種嵌入影片的條件,一起建立指令碼,讓發佈商放在頁面頂端或是模板中,每當新的文章產生時,就會自動在想要的位置嵌入影音播放器,透過我們的技術,也可以定義是否要嵌入影音於頁面頂端的醒目位置,或是放在頁面最後,吸引使用者於離開頁面前再多看一些影音,我們稱此種做法為 「看了再走」。根據與文章頁媒合的程度,發佈商可以決定是否將媒合度高的影音放置於頁首醒目處,接著為了提高使用者的黏著度,可以運用「看了再走」嵌入近日爆紅的影音留住使用者。

Eudora:發佈商只要放一段程式碼就可以讓一切自動化嗎?

Marcel:一點也沒錯,發佈商只需放入程式碼,新生成的文章頁面就會自動嵌入影音,更棒的是,發佈商可以手動覆蓋這個程式碼,如果發佈商另外嵌入影音,可以設定不執行這段程式碼,我們致力於提高發佈商的效率!

Eudora:所以他們可以放置我們提供的程式碼以自動掃描頁面並建議合適的影音,也可以手動為文章挑選影音並上架,讓程式碼偵測網頁上是否已有影音,從而決定是否要自動嵌入影音。那我們也有播放清單的解決方案嗎?

Marcel:有的,我們提供四種產出播放清單的方式,其中一種叫做「高收益」播放清單。不同類型的發佈商有不同的受眾,所以有不同的影片播放清單需求,我們提供的「高收益」播放清單,就是參考歷史資料如影片觀看數、廣告觀看數以及 CPM,以建立高 CPM 的播放清單;我們還有「語意」播放清單,語意播放清單會讀取頁面以選取與頁面相符的影音;另有一種「動態」播放清單,根據關鍵字、搜尋字詞以及各種篩選條件,機動建立播放清單;第四種是「手動」播放清單,發佈商可以手動建立全部播放清

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

妳可能還會想看

API & Other: 0.81609702110291