輕鬆穿不只有夾腳拖!解析日本男生注目的4雙夏日涼鞋款

講求夏天衣著一定要簡單又輕鬆的你,足底的造型又會怎麼打算呢?既然是喜歡休閒不拘謹的打扮,鞋子一定也要是能帶來良好舒適度的款式吧!

觀察台灣男生的雙腳單品,除了在相當隨興的時刻選擇穿著夾腳拖鞋之外,外出穿搭還是多以運動鞋或是休閒為主,能活用涼鞋穿搭的人依然偏少數。也許是對於款式還不是那麼熟悉,以至於不敢挑戰涼鞋穿搭吧!以下 FACY 所介紹的涼鞋款式都是日本男生在夏天時經常穿搭的單品,對這 4 雙鞋款有所了解之後,相信你也會想嘗試簡約隨興的涼鞋造型。

Teva 織帶涼鞋

除了夾腳拖鞋之外,Teva的經典設計款應該就是台灣男生最常穿著的涼鞋單品了。舒適的膠底搭配簡單的帆布線條,就算平時不習慣穿著涼鞋的人也可以利用這款輕鬆入門。不少人會以襪子搭配做出層次感,但其實直接穿上使腳背線條自然展現也是一種悠閒又不造作的簡單穿法。

SUICOKE 機能感涼鞋

近年來Outdoor的熱潮持續延燒,機能感的單品也大受歡迎。而談到機能造型涼鞋,就不能不提及SUICOKE這個鞋履品牌。多以中性為主的設計,簡單卻鮮明的輪廓線條輕鬆地就能為整體穿搭注入輕鬆氣息的戶外感元素。搭配簡約造型亦或是偏商務感的衣著都能為個人品味提升不少分數。

皮革編織涼鞋

不了解的人看到還以為是爸爸的年紀才喜歡穿搭的涼鞋款式,但其實這類型以真皮材質所打造的單品,不僅質感良好、透氣性強,也因略帶包覆性的鞋頭不會直接露出腳趾而降低了涼鞋常有的隨便印象。皮革的外型與印花單品十分相襯,不僅讓雅痞風格的打扮更添性格感,微妙的復古韻味也相當耐人尋味。

UNEEK 繩編涼鞋

美國品牌 KEEN 的 UNEEK系列相信對不少人來說也不陌生,時常可以在許多穿搭名人腳上看到其身影也讓這雙鞋款聲名大噪。UNEEK 的彈性繩編在穿上後會隨穿著者的動作和習慣慢慢成為適合其腳型的專屬鞋面,而輕量化的 PU 底可讓腳步更加輕盈。編織的設計增添了雙腳造型的趣味性,簡單搭配上休閒的日常穿搭就能展現其外型與舒適兼具的戶外風格特色。

Source : BAYCREW’S, JOURNAL STANDARD, WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
熟門路的人才知道!到神戶不可錯過的四間特色小店
日常質感再提升!每天都想背上的真皮黑色系後背包4選

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看