輕鬆穿搭也時髦!交給長版襯衫營造秋末的自然率性

進入到秋日的尾聲,是時候該開始注重起兼具暖度的造型了吧!利用輕薄的長袖或是針織質地的單品都能營造出理想的季節感,而想在此時穿搭出舒適自然的著裝氣氛,不妨參考近期日本女生經常混搭的長版襯衫,簡單製造好感印象的休閒率性感。

長版襯衫 X 單穿

當造型靈感缺乏時,長版襯衫洋裝能迅速解決外出的穿搭煩惱。利用條紋增強長版衣著架式感,並在肩上披上一件針織毛衣營造層次,還能混搭球鞋輕鬆踏出休閒又不失女人味的氣質。

長版襯衫 X 黑色系

活用長版襯衫就能變化出層次搶眼的魅力造型。若不擅長層次搭配的話,可以先從同色系的單品開始著手。配合襯衫的花色選用黑色系衣著,無須多於技巧即可展現出眾的穿搭風貌。

長版襯衫 X 豹紋系

看似休閒的長版襯衫其實也能製造出出色的大人感。選擇暗調色彩以及麂皮面料表現沈穩優雅的氣質,內搭針織衫與豹紋花色長裙便能有效提升整體的成熟魅力。

長版襯衫 X 牛仔系

也覺得秋日中普遍的暗色調穿著有些無新意了嗎?那就選擇明度較高的襯衫作為穿搭主角吧。不僅立即聚焦目光,搭配上高腰牛仔褲還可以修飾出高挑身形,提升整體的時髦感。

Photo : WAER

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
從衣著到配件缺一不可!從日本女生的造型學習利用「燈心絨」變化日常穿搭
「寬 X 寬」VS「寬 X 窄」你選?兩大長版襯衫穿搭概念務必學起來

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看