輕鬆變身!直髮媽咪的「髮型口袋名單」

女生多多少少都會想要變化髮型,我也是,但為什麼到現在還是一直留著長直髮呢?一個原因是因為我家老公喜歡直髮、長髮,另一個原因就是我很懶,而且當媽媽真的很少有自己的時間,每天送孩子上學都是用衝的出門,沒辦法好好打理頭髮。

所以連燙頭髮這件事我都覺得麻煩。因為燙過的頭髮,是一定要花時間整理的,若出門前不花時間好好打點,一定會炸開,不可能像一般的長直髮,就算不吹頭髮,梳一下也可以像樣的衝出門。如果有人可以幫我天天我整理頭髮,那我會很願意嘗試各種不同的髮型、髮色和長度啊。

但平常髮型變化一下還是必要的囉,可以變換心情、風格,讓自己開心。上一篇聊到高馬尾、馬尾辮子頭和最方便的自然垂放,今天就繼續分享我的口袋髮型,讓跟我一樣有時間永遠不夠用問題的媽咪,也能美麗一下。

 

*包子頭
包子頭很容易綁又快,還可以修飾頭型,天熱時帶孩子出去玩,也很舒服,很適合媽媽也適合年輕女生。

想要讓頭看起來更圓,我會綁高一點,包子下方的頭髮也抓鬆一些,看起來就會很自然,也更年輕一點。綁高一點,重心穩穩地落在頭頂上,也比較不容易垂下來或鬆掉。

包子頭也很百搭,適合各種風格的衣服,是絕對不會出錯的髮型之一。

公主頭也可以加一顆包子,多點變化。

 

*雙辮子 學生頭
大家一定都有Bad hair day的日子吧。早上起床若發現頭髮狀態不好,辮子頭就是我的最愛,前一天沒時間洗頭的話,再來一頂帽子就完美了。

運動風非常很適合雙辮子,晴天印花的背心,讓一整天都有好心情。兔耳棒球帽,媽媽我和女兒的最愛。

機場裝講究輕便舒適,雙辮子非常適合,搭長途飛機也很OK,睡覺時不礙事,睡一覺起來也不會一頭亂髮,好整理。孩子們的點點洋裝,很可愛吧。

 

*浪漫捲髮、公主頭
有時候就是會想要來一頭有份量的蓬鬆捲髮,不想燙頭髮的話,就上捲子囉,方便又快速。綁公主頭有捲度會更有立體感。

我會建議把公主頭綁高一點,看起來更年輕也更俏皮。

但我必須老實說,平常的我太懶、太忙了,所以通常只有在工作時,有專業髮妝師幫忙,我才會享受一下捲髮的感覺。

 

*西裝頭
長髮女生真的可以試試,頭髮放下來時梳成西裝頭,很有個性,也有修飾頭型的效果。正式場合還能給人留下深刻的專業印象。

西裝頭很百搭,也很俐落,如果有戴耳環、項鍊,更能展現品味。上次出席和老公出席派對就搭了西裝頭,老公也很喜歡這樣的髮型變化。

 

*春麗 雙包子頭
有一陣子,歐美部落客、超模都在玩春麗頭,我覺得很可愛,而且適合每一個人,也是可以修飾頭型的百搭髮型。

春麗頭老少咸宜,有卡通感,小朋友很喜歡,很適合選來當母女穿搭的親子髮型 。但春麗頭需要花比較多的時間,所以我也是利用工作的時候過過癮。因為春麗頭也是小朋友自己很喜歡的髮型,所以會願意乖乖坐下來一段時間讓媽媽綁。一面幫女兒綁頭髮,一面跟她聊天,也是很有品質的親子時光囉。

 

~我的臉書粉絲團(夏黃廉盈 Lien Hsia)~

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看