迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

夏天的腳步慢慢的接近了!擔心曬黑長斑的你,撐起陽傘、戴上墨鏡,並在外出前仔細塗抹有SPF係數的防曬乳,準備迎戰火力強大的敵人─紫外線。美白要注重內在保養!研究證實,陽光中的紫外線,會刺激皮膚產生大量氧化自由基,讓皮膚變得暗沉粗糙,及失去彈性。美白除了防曬工作不能少外,也不能忽略從「內在食物」加強防曬,充分攝取「SPF食物」,更能升高抗曬戰力,遠離「黑」的誘惑。

維生素C
維生素C稱號是「永遠的美膚聖品」,想要擁有健康明亮、不易曬傷老化的皮膚,多攝取維生素C準。它不僅可以阻斷黑色素生成的過程,也能使皮膚減少黑色素沉澱、減退、去除皮膚的黑辦和雀斑,加快皮膚還原變白。在天氣悶熱食慾差可以吃些生菜沙拉消暑,建議再加些色彩亮麗的甜椒及花椰菜,不僅五顏六色看了神清氣爽外,還能補充維他命C!

維生素E
維生素E在人體內是一種抗氧化劑,它不僅能抑制不飽和脂肪酸及一些不穩定化合物的過氧化,也會抵制黑色素在皮膚上的沉澱,使皮膚保持白皙。例如:胡蘿蔔、蘆筍等天然食物。

大豆
大豆中的異黃酮素是一種植物性雌激素,可以代替一部份女性荷爾蒙的作用,幫助對抗老化,而它也具有抗氧化能力,是女性維持光澤細嫩皮膚不可缺少的一類食物。大豆製品,如豆腐、無糖豆漿是比較好的選擇,而其他加工豆製品,如百頁豆腐、豆干及豆皮等,熱量都比一般豆腐高很多喔。

維生素E
高維生素E的食物還包括小麥胚芽及各類堅果。另外,如果你平時都吃白米飯、白麵包,建議捨棄它們,改吃全穀類吧!因為「吃得愈粗、皮膚愈細」,全穀類正含有大量維生素B群及E,都是幫皮膚增強抵抗力及復原能力的重要營養素。建議每天攝取一份堅果類,灑在生菜沙拉上一起搭配食用。避免當零食攝取,過多的油脂除了增加體重外還會提升膽固醇喔。

黑巧克力
一定沒想到適量攝取黑巧克力也可以變白吧!雖然巧克力屬於黑色食物,但它裏頭含有各種豐富的抗氧化物,如可可多酚、類黃酮,適量攝取是對皮膚有益的。甚至還有美容業者,利用巧克力的高度抗氧化的優點,做成保養品替客人做臉、按摩。建議每天攝食黑巧克力不超過55克,選擇可可含量50~75%。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
這樣吃變得更美了!養生狂劉容嘉的三個健康飲食攻略
想瘦又健康!必要戒掉的8種食物

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看