迪化街商圈好好玩!美食、文創通通有,過年就來走一波!

【文/Beauty美人圈.Yvonne Lei】歡樂的過年即將到來,小編相信大家一定跟小編一樣煩惱『年節伴手禮』要送什麼?在這裡小編建議大家一定要到『迪化街』尋寶,除了有年貨大街,還有很多老字號、文創、藝術風格的伴手禮專賣店,小編保證(拍胸脯)一定能找到獨一無二的年節伴手禮!

#米日一里葉晉發本厝
乍看之下是一間超有設計感、文青風格的店,當小編進去一探究竟發現竟然是一家超專業的米店!創立於1923年的大稻埕,以收購農民稻穀碾製銷售為業,精選最高等級台灣米,碾製後銷往海內外。後因農糧政策環境變遷,在1969年時結束營業。經過後代子孫多年的努力,終於2016年重生,傳承祖業。除了各種米(小包裝超讚),店內還有販售各種醬料,小編私推豆腐乳必買,還有超可愛的崩咪香(?)一包當零食吃健康又解饞,不論送禮或自己吃來米日一里準沒錯。

地址:大同區迪化街一段296號

#合興壹玖肆柒
這家看起來超古早味又帶點日式風格的店讓人看了就好想拍,除了外觀裡面更是讓人驚喜!店內販售的超可愛糕點其實是用古法水蒸出來的『鬆糕』,原來鬆糕也可以這麼有變化!這是一間承襲七十年的傳統中式糕點店,希望透過品牌轉型與空間整合的概念,讓傳統糕餅走入年輕世代,與時俱進持續為現代人製作點心。看了真的會讓人食指大動,過年期間還推出八寶飯,小編真的沒有抵抗力啊~~~

地址:大同區迪化街一段223號

#李日勝
對小編來說,過年必吃的東西這個一定排前三,那就是烏魚子~~~因為平常吃實在有點奢侈,過年吃就非常合理。這家李日勝店鋪風格非常簡單大方,更是台灣野生烏魚子專門店!!!!而且在迪化街商圈已傳承60餘年,運用古法日曬,讓烏魚子的風味更好,吃得也安心。除了烏魚子店內還有其他很多海味,過年的年貨也不少,其實小編看到冰箱內滿滿的烏魚子就已經挪不開腳啦~~

地址:大同區迪化街1段203號1樓

#大春煉皂
除了吃的年貨,過年必備的還有伴手禮啊~~~小編大推一家超有質感的肥皂專賣店『大春煉皂』,外型包裝都超精緻,成分天然洗臉、身體、頭髮都沒問題,送禮自用都非常適合!創立於民國 39 年的大稻埕,戰後從日本人手中接下了「水纪商社」,開展肥皂生產和銷售事業,目前已經傳承到第三代手中。店內除了裝潢明亮大方,還充滿了很多歷史性文物,可以感受到店家的用心和想傳達的理念,來迪化街真的可以來逛逛~~~

地址:迪化街一段193號

#典化
只要看到這家店一定會想來一探究竟,實在太奇妙了!店外有很多紙做的小動物,尤其是今年最夯的狗狗,問了老闆才知道原來這叫做紙模型,可以自己在家DIY!除此之外店內還有各式各樣的文創藝術創作,還有一個古早味的藝術廳常常會舉辦展覽,原來典化是一家結合各地設計師的文創及藝術產品,再讓大家體驗傳統與現代手作的藝術創意集中地,非常適合一家大小來逛逛,年後還有紙模型展會在這裡展出喔!!!

地址:大同區迪化街一段178號

#茶日子
這家店有畫、茶具、茶,整個文藝氣息爆棚!小編立刻靠過去想提升一下文藝素養,才知道剛好遇上一個跨界聯名特展,茶日子+書畫展+柴燒品特選展。其中最吸引小編的是包裝精緻小巧的茶,原來是2014 年於台北創立品牌 { 茶日子 Dae by Day },以台灣茶為基底,依不同時節搭配嚴選自世界各地優質產區生產的原料,按一定比例調配而成的複方茶,聞起來非常香,當作過年伴手禮再適合不過了!!!除了特展,茶日子在迪化街也有專賣店喔~~~

2018 首度跨界聯名特展
展期 | 2018 1/15-2/28
地點 | 台北市大同區迪化街ㄧ段167號(學藝埕)  82號
茶日子專賣店:台北市大同區迪化街ㄧ段82號

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》
精選6款過年新潮伴手禮!長輩絕對笑呵呵,送這些不出錯還特出眾!(Beauty美人圈)
過年送禮怎麼挑?4位達人教你選體面又窩心伴手禮~(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看