追蹤這5個攝影IG,你也可以拍出像朴信惠、李聖經的絕美照片!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

新的一年又快到了,汰舊換新不只要整理家裡,也該好好地換上美麗的大頭貼吧!而人像照片到底該怎麼拍才會好看、不讓人滑一滑就過呢?在此儂編找來5位IG上知名的人像攝影師,其中朴信惠、李聖經的一些美照更是出自於其中一位攝影師之手,話不多說趕快追蹤模仿一下吧!

1. 甜美少女風@mu_gung
韓國知名少女風膠片攝影師「木槿花少女」,因為曾幫孫佳仁拍攝專輯《End Again》的封面而引起關注,在她鏡頭下的女孩總有治癒人心的美,而她最喜歡用的道具之一,就是各種花花草草了,因此在她的照片中,總是充滿濃濃的浪漫氣息及少女氛圍。而其實一張照片要充滿粉色情懷,長相、表情其實都不是什麼重點,就算厭世臉也可以拍出少女味!秘訣之一,就是加上一些心機小物,像是花、草,再搭配濾鏡就可以輕鬆打造。

2.復古膠片風@adricia_
她曾經為女星朴信惠拍攝一套膠片照片,膠片的質感更烘托出朴信惠鄰家女孩的氣質,打造一種舒適隨意的氛圍。除此之外,她也曾為女星李聖經拍攝首本寫真集《Be Joyful》,許多網上流傳的李聖經美照幾乎都是出自她之手!而其實復古風在家也能簡單拍出,只要準備一台手機,把燈關暗、開啟內建相機閃光燈及反差濾鏡拍就可以啦~

3.清新鄰家女孩風@yurihanamori
在她鏡頭下的模特兒與一般的不一樣,她的模特兒並非濃妝艷抹,取而代之的是鄰家女孩的清新路線,她主要拍攝女孩的日常,透過調整照片的亮度以及套上濾鏡,打造日式清新感。而日式小清新的照片先決條件,就是得個光線良好的場景,此外儂編特別建議拍照時打開九九宮格框線,以方便構圖!(男友們請做好筆記!)

4.超有戲!每張都可以當表情包 @sarahbahbah
雖然她的照片並沒有那麼藝術化,但卻是非常有趣。她替每一張照片都配上了簡短的文字,彼此間甚至還有連貫的小劇情,看起來就像是某一部電影或是電視劇的截圖語錄,讓人忍不住想一看再看她的照片們!其實這一類有趣的照片,更能引起大家的注目,也不太容易因為洗版而令人感到厭惡~

5.不只是一張照片!透過照片講故事@Marta Bevacqua
來自義大利的Marta Bevacqua,擅長拍攝各種風格的人像作品,無論是浪漫唯美、清新簡約風,她都可以輕鬆駕馭,此外她也擅長拍攝帶有濃烈情緒且故事性十足的人像作品,她的人像作品光線和色調略帶黑暗風格,更能讓觀眾透過觀看引發自我情緒。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
到了打卡聖地拍照還是醜不拉嘰?學會這5種拍照姿勢,就能在朋友間成為Pose女王!
醜照大翻身!韓國攝影師開發「Pica」修圖App,多種濾鏡讓你照片直逼專業等級

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看