這不是蛋糕,簡直就是藝術!俄國甜點師傅「神複製」冰雪奇緣、蝙蝠俠讓妳捨不得放進嘴裡

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

最近台灣加入手作甜點戰場的人越來越多,而國外呢?早就把這項技術發展到極致,蛋糕不再只是拿來吃的「Comfort Food」,也是能拿來觀賞的藝術品!

在IG上火紅的Elena Gnut是一位來自俄國的甜點師傅,因為高超的造型蛋糕製作能力,讓她擁有20萬粉絲朝聖她的甜點大作,她的作品被稱為是宛如絕美藝術品般的創意蛋糕,讓我們一起去看看吧!

 

神複製系列

立體的造型蛋糕是她作品的大宗,從冰雪奇緣裡的艾莎到蝙蝠俠,甚至是能噴射蜘蛛絲的蜘蛛人,或搞笑的死侍都難不倒她。

她一刀一翻糖的捏出人物造型,再細細刻畫每個角色的特色,做出幾乎「神複製」的超酷甜點,儂編相信,若收到這個蛋糕,一定是「相機先吃」啊!

 

宛如藝術品系列

為什麼說Elena的作品根本不是蛋糕,簡直就是藝術品,只要看圖片就能完全理解了吧!她精緻的筆觸賦予蛋糕新的生命,連偉人的肖像都難不倒她!這一個個蛋糕就像收藏品一般,讓人完全捨不得放進嘴裡!

 

少女心爆發系列

Elena是一位身材火辣的甜點師傅,她和每個女孩一樣,無論到了幾歲,心裡的少女心依舊,因此,米妮蛋糕、史迪奇蛋糕隊她來說也是小case啦!

 

光看就食指大動系列

除了造型蛋糕之外,Elena的工作帳號還能看到她分享不同的甜點作品,像是這款咖啡脆脆焦糖慕斯蛋糕,流動的焦糖讓人好想一口咬下。

或是這漂亮的多層次檸檬蛋糕,配上一杯好茶,就能舒服地度過一個午後。看完Elena的蛋糕,是不是覺得不夠呢?快來追蹤她的帳號來療癒一下吧!

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
抹茶的華麗變身!這 5 家熱門抹茶甜點 無論是夾在可頌、蛋糕裡都好吃到讓人融化
熱鬧街頭裡藏美味甜點!純白《Jelly Jelly慢工烘焙》用茉莉花奶綠蛋糕征服你的胃

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看