這些美景都在台灣!北海岸 4 大「美得像在國外」打卡景點大特蒐,「這家」不預約就吃不到!


lookin 提供
lookin 提供

暑假就這樣過完了?相信對許多學生來說,直至現今仍讓人難以置信,明明才剛開始的假期,怎麼會過得如此飛快呢?雖然對於學生而言,這是件相當痛苦的事,不過之於社會人士來說,學生的苦楚便是他們的快樂啊!因為這也代表了出去玩、喝下午茶不必再人擠人呢!其中作為打卡聖地的北海岸更甚,趁著大家都開學之際來到台灣最北端,肯定沒有人和妳搶著拍照打卡呢,因此編輯就集結了「北海岸必玩的 4 大打卡景點」,讓妳可以痛快的大拍特拍!


「北海岸必玩」景點1>深澳鐵道自行車


lookin 提供
lookin 提供

如果妳是個鐵道迷,肯定會知道北海岸有著一座被譽為「北台灣最美的鐵道」—八斗子車站,從 1967 年啟用至今,八斗子車站曾在 1989 年停用,直到近年整修後才重新被啟用,也因為新穎設計,再加上一望無際的海景,使得八斗子車站迅速成為網友的打卡景點之一,而其中為了推廣觀光,政府因此推出了「深澳鐵道自行車」,將自行車的軌道沿著八斗子車站以及北海岸,整個路途都可見到療癒海景!除此之外,政府更推出 7 到 9 月限定的「愛心光雕隧道」,將隧道佈滿了七彩的 LED 燈,當妳進入隧道後,滿滿的光雕圍繞在妳身邊,現場的氣氛不僅浪漫以外,更會讓妳彷彿掉入愛麗絲的奇幻樂園一般,相當夢幻呢!


「北海岸必玩」景點2>92K週末食堂-九恩商行


lookin 提供
lookin 提供

大家聽過一個禮拜只營業兩天的餐廳嗎?如果沒有,那麼編輯就在這裡替大家介紹,位於貢寮區有一間老饕才知道的隱藏小店—92K週末食堂—九恩商行,就如同它的名字一般,週末食堂自然只在假日才有開放訂位、消費,而如此神秘的 92K 週末食堂為什麼會吸引如此多的網友、挑嘴的民眾前往呢?原來主打海產以及手作料理的 92K 週末食堂,店內所提供的九孔、螃蟹以及草蝦等,皆是老闆自己飼養,並且現撈現煮,因此吃起來相當的新鮮,92K 週末食堂的九孔即使是清蒸,也毫無腥味,反而可以品嚐到海鮮的鮮甜呢!


lookin 提供
lookin 提供

除此之外,來到 92K 週末食堂必點的品項絕對屬「沖繩海葡萄丼飯」了!由於在台灣鮮少有日式料理以海葡萄為主食,因此 92K 週末食堂的海葡萄丼飯便顯得相當珍貴且獨特,一顆顆猶如串珠般的海葡萄,吃起來的口感就好似酸甜的魚子醬,口感相當特別且開胃,也因此十分受到日本人歡迎,而在 92K 週末食堂所販售的丼飯,則可見到海葡萄滿蓋過碗盤,如果妳是個海葡萄控,就一定要來 92K 週末食堂!


「北海岸必玩」景點3>公雞咖啡

lookin 提供
lookin 提供

雖然公雞咖啡並非是個新景點,甚至有不少網友早已前往朝聖過數次,然而提到北海岸必去的景點,當然還是得將它納入清單裡啊!不同於上述介紹的 2 個景點,公雞咖啡的交通可說是相當方便,位於三芝的公雞咖啡,從外頭看就宛如一間販賣著日本雜貨的鄉村店家,但一走進店裡則是別有洞天呢!公雞咖啡正好臨近淺水灣,再來是店家將一部份的座位設計成開放式,因此喜歡打卡拍照的女孩絕對會愛上可以看到海景與夕陽的戶外區!當然在公雞咖啡可不只是賣弄美景,店家也提供了雞尾酒、啤酒、漢堡以及三明治等餐點,來到公雞咖啡絕對可以超 Chill 的渡過整個下午!


「北海岸必玩」景點4>Q.B. Days 靠北過日子


lookin 提供
lookin 提供

作為近兩年最火紅的景點,Q.B.Days靠北過日子可是許多女孩到了北海岸必去的店家之一呢!選在金山區設點, Q.B.Days靠北過日子最為知名的便是它坐擁整片北海岸、金山的美景呢!開設在金山區的公路旁,Q.B.Days靠北過日子將店家外牆漆成深藍色,遠遠看和大海同色,就宛若從海裡生成的房子一般,相當的療癒,而店內也多以鄉村式裝潢作為擺設,因此來到 Q.B.Days靠北過日子更有種「家」的感受。除了廣大海景可以欣賞以外,Q.B.Days靠北過日子也提供了可讓人吃飽的正餐以及甜點,像是咖哩、奶油等口味的烏龍麵、鹹派套餐,還有著熱鑄鍋鬆餅呢!一邊欣賞美景一邊吃著美食,絕對是生活中最大享受!

相信在看完上面的介紹後,大家都感到十分心動吧?雖然對不少人來說,廣大的北海岸可說是相當遙遠且不便,但其實在大眾交通工具發達的現今,無論妳想去哪都可以抵達,所以話不遲疑,現在就快揪朋友一同前往吧!


原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/18371

Photo Via : adaada_777@IG / yuchinglee@IG / chechehaha@IG / easydlife@IG / cyh0327@IG / ehon0301@IG / hua.1991@IG / nicolemarch30@IG / 11.shush_@IG / yi___yu@IG


【延伸閱讀】大家都是開山里居民?一夕爆紅的「開山里 4 大在地人美食」大特蒐,原來「打卡冰棒、碗粿」都在這!

【延伸閱讀】到底多愛喝珍奶?特搜日本人發明的 3 款「奇葩珍珠美食」大特蒐,妳敢吃「珍珠奶茶冷麵」嗎?


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.341224193573