這回又美出新高度,劇中用的彩妝原來是這些!拆解李聖經《About time:想暫停的瞬間》妝容的美麗秘密

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

韓劇《想暫停的瞬間:About Time》終於開播,除了奇幻愛情是討論熱點,李聖經的妝更讓人難以忽視,看似普通但卻處處有心機,尤其是她劇中使用的彩妝品,更引起美妝控們的高度關注。

光中帶霧,恰到好處的光澤
不可否認,有幾幕的的近距離特寫,連我都被李聖經的膚質迷住,肌膚光澤中帶點霧,臉上瑕疵遮得恰到好處,尤其是額頭T字等自然透出光暈,讓她的輪廓更為立體。

↑這款雙效氣墊,訴求先遮瑕再打底,霧光和水光可以依照喜歡的比例來運用。玫瑰光雙效氣墊粉霜,NT$1,150。

根據明查暗訪,她劇中用的就是「Laneige玫瑰光雙效氣墊粉霜」,這款雙效氣墊兼具自然光透與清新霧感,左邊是霧感遮瑕,以油+蠟完美調和出最貼膚的遮瑕度,右邊的氣墊則是有擁有玫瑰光的高保水力,不費力就可拍出好膚質。據Laneige公關透露,李聖經用的色號是賣最好的21號。

「玻璃光亮唇」是妝容靈魂
揮別霧面唇,這次她的唇色帶有一點玻璃光,尤其強調在上下唇中,做出鮮嫩欲滴的感覺,搭配服裝時而使用莓紅,有時候更會抹上少女粉色,做出整體亮點,這款即將在台灣上市的脣膏,編輯對照色號#4、6、7、9、10都是戲中的愛用色。

柔和咖啡色環繞眼妝
細看你會發現,戲中的她眼妝非常乾淨,眼影用淺棕色帶過做出陰影,重點放在眼線與睫毛膏,為了做出柔和感,她選擇紅棕色眼線框在眼後1/2,搭配咖啡色睫毛膏做出眼睛深邃感,因為用咖啡取帶黑色,即使有時用眼線把眼睛整個框住,也不會覺得太濃。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
36歲看起來卻像20出頭!學張韶涵「這樣吃」,外型凍齡讓人羨慕到不行!
半年後體脂從28→21!賈靜雯美麗3秘訣大公開

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看