這幾款台灣都吃得到!櫻花季限定粉紅甜點特輯

TEXT/   GISELE LIU
春季除了賞櫻,別忘記還有季節限定的各項櫻花甜點,輕盈粉嫩的色澤、柔軟淡雅的夢幻滋味,這些櫻花甜點不管吃幾個都不膩口。ELLE嚴選七款櫻花甜點,全都是在台灣就可以品嚐的到!

 

安普蕾修 櫻花金時起士塔

將原味起士塔作為基底,融入細緻綿密的白鳳豆餡與櫻花葉碎,鹽漬過後的櫻花葉除了保留櫻花葉的微清新香氣,更有鹹甜風味,口感也非常細嫩,與白鳳豆餡稍微濃厚的豆子香氣非常搭配。同時,內餡也再放入紅豆顆,藉此降低其鹹度,提出起士塔風味,帶來具口感的內餡驚喜。除了內餡做工繁複,也特別在起士塔上方細心地放置一朵完整的鹽漬櫻花,除了增加春季的櫻花氛圍,泡水、風乾等步驟處理過後的鹽漬櫻花,也為起士塔添加清爽風味,完成視覺、嗅覺與味覺皆完美的春季一品。

售價$65元一入

香帥蛋糕 櫻花寒天

輕盈的櫻花似乎跟晶瑩剔透的寒天是最夢幻的組合,日本塩漬櫻花搭配寒天凍,酸酸甜甜的滋味為這個春季譜出最柔軟的色澤。

售價$399 一組四入

亞尼克生乳捲 櫻花雙漩

日本直輸天然鹽漬櫻花與泡芙蛋糕一起烘烤,由花瓣帶出的甘鹹風味相當獨特。捲入蛋糕中的清爽內餡做法繁複,以北海道奶霜當基底,再混搭鹽漬櫻花、糖漬櫻桃以及草莓與覆盆莓果泥,讓細緻清爽的奶霜多了酸酸甜甜與甘鹹的夢幻滋味

售價$450一入

辻利茶舗 櫻花限定飲品

日本抹茶專賣店「辻利茶舗」秉持傳承百年的製茶精神,融合日本國花「櫻花」,3/1起推出三款春季限定飲品,採用最高級食材日本國產八重櫻,醃漬櫻花巧妙結合綿密奶霜,好似雪地裡櫻花燦放,彷彿看見春天的來臨,搭配茶飲,多層次口感,譜出絕妙風味,道地的春季體驗。

櫻花雪月輕抹茶 $150
現刷抹茶的迷人香氣,結合香滑綿密的櫻花奶蓋,呈現細緻典雅風味。

櫻花雪月煎茶 $120
小倉煎茶的獨特火香,淋上香滑綿密的櫻花奶蓋,茶中甘味、澀味相互交錯,口齒留香,極致平衡。

櫻花雪月焙茶 $120
澎潤奶蓋馥郁著櫻花香氣,令人著迷的起司風味漫延味蕾,伴隨著焙茶醇厚茶湯,溫潤回甘,清爽淡雅。

 

夢卡朵蛋糕 法式櫻花千層派

散發出一股高雅細緻氣息,實則份量厚實的日式櫻花捲,以鬆軟的戚風蛋糕為基礎蛋糕體,相較一般市售的生乳捲更不易濕軟爛,再夾入生鮮奶油後,不僅能保持濕潤度,吃起來更是柔軟綿密。讓櫻花捲更添質感的蒙布朗線條奶油,則以白豆沙混入日本進口的高價櫻花醬調和,同時再放上一朵朵手工泡水、風乾再逐一擦乾的鹽漬櫻花為點綴,在櫻花捲上嬌貴綻放的鹽漬櫻花,不僅為日式櫻花捲帶來浪漫的日式情懷,更增添鹹甜共濟的好風味。

售價$540

 

杏桃鬆餅屋 櫻花鬆餅

清新淡雅的櫻花鬆餅,由經典的薄鬆餅層層堆疊而起,所搭配的櫻花風味白鳳豆泥除了架構起整體櫻花視覺,更為味覺帶來不同凡響的品味,再以鹽漬櫻花瓣點綴鬆餅。罕見的櫻花風味白鳳豆泥除了以白鳳豆泥為基礎,更添入具覆盆莓風味的櫻花醬作為調味,帶有酸甜口感的白鳳豆泥與薄鬆餅,再加入北海道鮮奶油一同入口,嚐起來口感Q軟不失濕潤。值得一提的是,櫻花鬆餅也適合與一旁附有的櫻花手工義式冰淇淋一同品嘗,手工製作的櫻花冰淇淋同樣使用櫻花醬製作,風味酸甜具濃厚香氣。

售價$350元(附$160元飲品一杯)

哈根達斯 櫻花冰淇淋

曾引起搶購熱潮的哈根達斯小花園冰淇淋,再次推出新品,限定口味包裝搭配花草插畫,視覺和味覺都能感受到春意,櫻花冰淇淋吃得到奶香和淡雅花香。

售價$115

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

加入ELLE LINE@好友,關注最新潮流大小事
http://line.me/ti/p/%40ojy7419l

 

原文文章
https://www.elle.com/tw/life/foodie/g19063974/sakura-flavors/?utm_source=partner&utm_medium=referral&utm_campaign=yahoo

延伸閱讀 

不只日本、韓國能賞櫻!歐美地區「六大絕美賞櫻秘境」
7-11「城市櫻花季」主題活動開跑!限定粉紅零食、草莓歐蕾全台限量40萬杯

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看