這幾雙「國民布鞋」才是真正的不敗款!艾瑪華森腳上的這一雙的平價私鞋台灣也買得到~

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

相信有不少人總渴望擁有一雙名牌鞋,或是徹夜排隊就為了一雙貴翻天的上萬聯名鞋款。但妳知道嗎?其實現在街頭運動風當道,無論你是皮鞋控、靴子控,還是高跟鞋癡,你都無法否認想要一雙安全、好走、接地氣的「平底布鞋」,沒有過份花樣的布鞋,反而更好搭配妳任何風格的衣服:洋裝?OK;西裝配布鞋?也OK;牛仔褲就更不用說,與布鞋簡直絕配的天衣無縫。這些布鞋之所以受歡迎再於它們有過季之分春夏秋冬都很適合,而且更能玩出服裝混搭的感覺。這幾個平價「國民布鞋」品牌才是真正歷久不衰的鞋界老大哥!因此儂編我這次就想要介紹給大家幾款來自世界各地熱賣的經典布鞋品牌。

 

Veja
來自:巴黎,全於巴西製造

來自巴黎的Veja創立於2004年,由於品牌極度重視環保與人道,以「尊重勞工和生態」為品牌理念,因此全鞋皆於巴西小農的有機棉花製成帆布、環保鞣製皮革與亞馬遜河流域的天然橡膠製成,過程中也不傷害生態環境。時髦有型的Veja,早已是歐美時尚圈人腳一雙的百搭夥伴,不僅是艾瑪‧華森每天外出的日常便鞋,奧斯卡影后瑪莉詠‧柯蒂亞(Marion Cotillard)對Veja更是讚譽有加,還說:「Veja是我最愛的品牌之一」,其他像:台灣男神張孝全、韓劇《太陽的後裔》男主角宋仲基與綜藝天后小S也時常穿著它趴趴走!(好啦!其實連儂編我本人也私購了兩雙,超好走的〜)

 

回力鞋
來自:中國

始於1927年,有著91年的超長歷史,要屬中國最悠久的布鞋品牌了吧。我記得一雙才賣20塊人民幣(差不多7、800台幣),便宜到不行,雖然曾因名牌球鞋市場的突飛猛進,一度在中國消聲匿跡,不過拜近年街頭運動大熱,回力鞋一夕之間回流成為一票歐美時尚達人之間的「最有型布鞋」,因為,我就曾在北京飯店大廳親耳證實到,當時眼看每位飯店人員腳上的「制服鞋」實在太好看,一問之下才知原來這就是回力鞋,服務生還跟我分享,不久前一群來自國外的某牌公關們下塌住這時也問了同樣問題,他們立刻就委由飯店人員幫他們去訂購數雙回力鞋準備帶回國。聽得我實在覺得驚訝,但真心覺得太好看了,所以我當晚趁活動空檔時就也偷偷跑去買了一雙,隔天立馬穿。

 

Bensimon
來自:法國

同樣也是來自時尚之都法國,如同Converse在美國的地位般,Bensimon也是法國當地最經典的國民布鞋代表。該鞋最大特點就是可直接將鞋子對折丟進洗衣機洗,輕盈好穿又百搭,當然!一雙才幾百塊的價格,有誰會不買單呢?

 

飛躍鞋
來自:中國,後被法國收購

飛躍鞋於1920年左右在中國上海發跡,後來就被一位法國商人帕特里斯‧巴斯蒂安(Patrice Bastian)看中收購,現已權歸法國所有。雖說在中國這雙飛躍幾乎很難在找得到了,但在地球的另外一邊,來自歐洲的時尚之都卻是人腳一雙。

 

Golden Goose
來自:義大利

當人人追求一雙乾淨的小白鞋時,來自義大利的Golden Goose反其道而行,讓你穿了新鞋,卻彷彿好像穿上幾十年的髒破鞋般。穿上的那刻起就透露出一股放浪不羈的奔放感,無須刻意維持鞋子乾淨度的特點,讓踏出的每步都更加無拘無束。無論是純素面或是亮片款,都顯得潮味十足。除了日韓明星宋仲基、Jessica、木村拓哉私下愛穿,英國型男釚德洛和慾望女莎拉潔西卡派克等眾多歐美明星都是Golden Goose的忠實粉絲。

 

Keds
來自:美國

美國帆布鞋品牌Keds的精神,向來以「女士優先」為主要訴求,旨為女性創造無數兼具舒適與時尚的鞋款,通勤上下班、逛街與休閒時光,成為漫步在城市裡的常客、出門必備的百搭款!今年新款,二度聯名英國經典插畫《Mr. Men & Little Miss》(奇先生妙小姐)推出「Keds X Little Miss」系列鞋款,就是要讓妳的穿搭甜美一下。

 

Converse
來自:美國

相信人人皆有一雙甚至十來雙Converse,品牌才是真正的帆布鞋之王!今年再度與當紅設計師、亦是西班牙國寶時裝品牌Loewe的全系列創意總監JW Anderson聯乘經典Chuck 70系列帆布鞋,透過新鮮的構造性文字無限重複,回歸本質、創造兩個世界的正面交會,呈現出與眾不同的多樣性。雙方本次合作共帶來四雙不同設計款。

 

富發牌
來自:台灣

「富發牌」相信你爸媽絕對不陌生,是道道地地的早期台灣國民鞋,價格親民、鞋子好穿,鞋底夠厚也夠軟,加上又是台灣製,復古風當道,一雙才賣5、600台幣!一次不掃個10雙怎麼可以XD

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
夏日白鞋持續火熱,時尚部落客教你如何設計專屬白鞋
做個與眾不同的白鞋控!Nike、Adidas 滿街跑,不想跟人撞鞋就穿 K-Swiss

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看