這手部觸感比我阿嬤還粗糙?!女孩們必注意手足細節保養5大關鍵

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供、擷取自太妍、吳漣序IG

隨著炎熱的夏季來臨,從事紫外線強烈的戶外活動或長期待在乾燥冷氣環境裡,肌膚容易快速流失水分而導致肌膚乾裂、暗沉並且失去彈性,尤其雙手、雙足肌膚是全身上下最容易顯露年齡的部位,每到夏季更是展露手足肌膚的季節,不管是裸露的雙手或穿著露趾、夾腳的涼鞋及高跟鞋,若是沒有定期修護與保養,不僅會增加肌膚老化的速度,還會曝露出NG的肌膚狀態!

每天都要拿出手機自拍的女孩們一定要好好保養喔~

這篇特別諮詢OPI手足保養老師,替大家找出5大關鍵保養秘訣

關鍵一:軟化長期累積的乾燥、粗糙硬皮

由於手部及足部肌膚長期摩擦容易產生硬皮、厚繭,如果直接使用磨砂產品去除,將造成肌膚過度拉扯而受傷,因此保養關鍵的第一步驟為「軟化」角質。

推薦單品:古布阿蘇角質軟化修護乳 118ml NT.800

富含獨特酪梨油與專業抗氧配方超級水果古布阿蘇,搭配天然有機水楊酸、白茶萃取能快速軟化長期累積的乾燥、粗糙硬皮,修護肌膚龜裂狀態防止老化,使肌膚恢復柔嫩光滑。

關鍵二:去除多餘老廢角質,定期來場肌膚大掃除!

針對軟化後的硬皮、厚繭,建議搭配具有溫和去除角質特性的產品,添加保養成分、顆粒較細的產品能溫和去除老廢角質,促進肌膚新陳代謝,為後續保養打下完美基礎,為肌膚帶來平滑、細緻及透亮感!

關鍵三:急救型敷膜,為肌膚快速補給養分! 手足肌膚如同臉部肌膚需要定期地深入養護,而敷膜不僅能作為定期保養程序之一,更是重要場合前為肌膚加強修護、補充營養的急救護理,使用後立即改善暗沉,提亮膚色,是女明星們走紅毯前必做的保養步驟。

關鍵四:使用密集修護霜,由內而外鎖住水份

肌膚保養關鍵除了補水,另一關鍵即是「鎖水」,建議使用質地較為滋潤的修護霜類產品,能密集修護乾燥粗糙的手足肌膚,並同時於肌膚表層形成鎖水保護膜,重點質地要好吸收不能黏膩。

推薦單品:SUQQU 香氛潤澤護手霜 SPF25 PA+++ 90g NT.1500

手指也要防曬,這瓶有SPF25 PA+++ 抗紫外線配方,能保護易曬黑的手指,免於春夏紫外線曝曬,保持肌理光滑。質地滑順且輕盈。

推薦單品:SISLEY 抗皺活膚御緻潤澤護手精華 75ml NT.4300

針對手部肌膚的全方位抗老保養,給予嬌嫩的雙手猶如臉部肌膚般的珍寵養護,一舉彈嫩、光滑、保濕、滋養、舒緩肌膚,同時預防蠟黃與暗沉,並全面打擊手部肌膚的老化跡象,讓妳擁有少女般的嫩滑雙手。

關鍵五: 保養精華油滋養指緣、關節肌膚,不放過身體小細節 手指及腳趾肌膚周圍經常有死皮及肉刺的增生,假使沒有透過專業的美甲師協助清除,不只影響美觀,更容易因為拉扯導致流血受傷,這時候就需要用「油」保養來加強呵護!由於指緣油能輕鬆滲透至較細部的肌膚內層幫助滋潤,因此被視為手足保養最不可或缺的關鍵之一。

推薦單品:古布阿蘇 指緣筆 7.5ml NT.550

這支真的超方便,是很多女生包包必有的產品,筆狀設計使用方便,在指緣刷幾下按摩等待吸收就能預防乾荒死皮出現。

夏天這個要時常露出腳趾、手指的季節,一定要都打理好才能玩得盡興,不然一伸出手腳連自己都害羞、不敢直視怎麼得了!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.30486702919006