這篇必收!一燙美度翻十倍~髮型師親授4大「整形級捲髮趨勢」

【精靈型格捲】尤卡UCA Hair Boutique

短髮燙髮的重點仍講求髮根蓬鬆、輕盈和髮尾不規則的紋理流向,看看蔡依林、水原希子、潤娥Yoona、林依晨等大明星,全都大刀一剪,將長度留在及肩、剛剛好露出性感鎖骨線的短髮造型,加上像用手隨性撥出來的外翹微捲,成為今年的人氣大勢。無論是隨性紮起,搭上襯衫、長裙上班去;還是暖色寬T套上牛仔短裙與閨密同遊,都能恰如其分的呼應穿搭,提高整體造型的辨識度。

來自高雄的尤卡UCA Hair Boutique,正是這種空氣感燙髮的佼佼者,以「雲朵燙」著稱的尤卡,彷彿「睡不醒頭」的進化版和專業技術,被網友讚譽為「是一處讓大家變得又美又燙的大平台」,強烈風格令人留下深刻印象的品牌視覺廣告,正呼應UCA代表Unique、Create、Art的創作精神,將微捲趨勢造型再次推高至另一層次,輕勾耳後,抑或隨手撥弄,都讓人愛不釋手。

ELLE

【美人魚型格捲】尤拿髮藝

才剛完播的《前男友不是人》女主角楊丞琳、韓國潮界的泫雅、Jessica、Irene Kim,全有著一頭波西米亞式,或說,猶如歐洲古典宮廷風格的小捲度長髮,從2018SS時裝周開始便不難見到這種復古波紋捲髮的蹤跡。

同樣來自高雄的尤拿髮藝,正是這類個性燙髮的箇中好手,擅於為長直髮、細軟髮客戶,透過獨特燙髮技術解決髮根扁塌困擾。這種介於大波浪和小捲之間的捲度,能讓髮量立即豐盈蓬鬆,加上中分配置,五官更顯集中立體。若是偏好日系或歐系風格,可透過多層次上捲,營造滿滿空氣在髮絲間的感覺;若是偏好韓系風格,則是讓髮流整齊一點,彷彿泡麵般的規律小卷,別有一番浪漫情懷,手指撥鬆吹乾,一抹紅唇可耍小性感;隨意搭頂帽子,甚至剪個眉上瀏海,就是一頭隨波但不逐流的個性百搭髮。

ELLE

【美系型格捲】玖壹髮廊No.91

說起美式型格捲,大概不會錯過蔡詩芸、孫芸芸等頗具時尚大氣風範的名人,陽光又洋氣,捲度看似鬆亂隨性,卻自帶柔亮光澤,比起直線條,自然的微捲更添迷人韻味,也大大修飾了臉部的線條,襯出優雅氣質。

位於竹北的玖壹髮廊No.91,以此為靈感打造出兩款可知性正裝、亦可性感火辣的浪漫大捲髮型,從頭髮中段開始落下捲度,7:3或8:2復古旁分,加上裸系妝容,充分營造出最火熱的慵懶型格。甫成立2年的玖壹髮廊No.91,儘管價格不那麼可愛,卻以「造型燙髮」和「活髮塑型」深受桃竹苗一帶女性朋友的愛戴,回頭客頻頻,更獲客人給予至高評價:「我很挑剔,所以我來這裡!」

ELLE

【韓系型格捲】MAP美髮沙龍

現在的韓國女神,已不再及腰長髮飄飄,例如髮長落在肩膀與下巴間的部落客 - - 姜泰莉Taeri,就以充滿空氣感的微捲髮型擄獲眾多男性的心,被選為韓國男性票選「最理想女友外型」第一位。除了她,國民女神周子瑜、朴信惠,以及IG網美田以熙等,也都是這類以甜美清新氣質取勝的蓬軟中長髮。

相較於精靈型,此造型的蓬鬆感與髮量的視覺效果更顯著,更適合肉肉臉、或是希望五官更立體的女孩選用。位於台南中西區的MAP美髮沙龍即以日韓風格的專業造型著稱,店內毫不手軟使用國際級一線髮品,加上獨門燙髮技術,針對客人的頭型、髮流與髮況量身打造出猶如棉花糖般蓬亮不扁塌的韓式髮,與慵懶波浪捲相比,更增添些許優雅婉約氣息。

ELLE
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看