這篇請收好!編輯精選內行人的澳門美食!

 

由於澳門特殊的文化歷史背景,譜出了各式各樣、五花八門的美食!到澳門旅行,絕對可以讓你與同伴們吃好、吃滿,同時也吃的很飽!究竟有那些澳門美食讓身為吃貨的C編會一訪再訪?以下C編跟大家分享幾家愛店!

 

這篇請收好!編輯精選內行人的澳門美食!

 

編輯美食清單1 :法蘭度餐廳Fernando Restaurante
到澳門旅行,怎能錯過美味的葡國菜?有著三十多年歷史的法蘭度餐廳Fernando Restaurante是當地朋友推薦給c編的澳葡餐廳!據說歐美人士相當喜愛,地點位於較偏僻的「黑沙海灘」附近,一到餐廳就可以感受到濃厚的歐洲風情!在法蘭度餐廳所有料理中,c編最愛的就是「燒乳豬 」跟「炒蜆」,「燒乳豬 」是來法蘭度必點的招牌菜!香脆皮薄的乳豬外皮與鮮嫩Q彈多汁的肉質,再喝上一口清爽的啤酒,美好的滋味讓人難以忘懷! 「炒蜆」有九層塔配上新鮮蛤蠣與醬汁,味道美味鮮甜,令人忍不住一口接著一口!此外,在上菜前#法蘭度還會贈送餐前麵包,剛出爐外皮酥脆、內裡鬆軟的烤麵包,再沾點牛油,相當美味可口!同時也是許多饕客們期待的美食之一!而在酒足飯飽之後,若你是白天到訪,吃飽後還可到海灘去散步拍照,順便消化一下吃到很飽的肚子!

 

這篇請收好!編輯精選內行人的澳門美食!

編輯美食清單2 :陳光記燒味飯店

總是滿位的陳光記燒臘是當地人與觀光客都熱愛的一家超人氣餐廳,其中最熱銷的餐點就是招牌「黑椒燒鵝」、「燒鵝脾(鵝腿)雙拼飯」 與「生菜紅」! 「黑椒燒鵝」油亮鮮嫩多汁的鵝肉淋上下飯的燒臘醬汁,大口大口吃,無限滿足!如果單吃燒鵝不夠的話,還有「燒鵝脾(鵝腿)雙拼飯」或三拼飯或其他粥品任你挑選,道道美味;如果想來道特別小菜#陳光記燒臘的「生菜紅」一定可以滿足你的胃!所謂生菜紅就是由滷鴨血配生菜,超入味的鴨血,吃起來相當過隱,吃過的人都會愛上!(c編溫馨提醒:生菜紅相當熱門,想吃的Angel們一定要早唷!)

 

這篇請收好!編輯精選內行人的澳門美食!

 

編輯美食清單3 :富仕葡式美食 Rico's Est, de Comida
富仕葡式美食 Rico's Est, de Comida 也是家道地的葡國料理餐廳,如果到雀仔園附近,不妨留點時間來品嚐一下葡式美食吧! 富仕的「鮮忌廉薯茸焗馬介休」與「燒雞釀飯」是必點的2大招牌葡式料理,#燒雞釀飯酥脆的雞皮,扒開後裡頭包有茄汁炒飯與柔嫰的雞肉,香氣四溢、份量十足,價格也相當親民! #鮮忌廉薯茸焗馬介休其實就是焗烤奶油馬鈴薯鹹魚,是葡國餐廳中常見的一道菜,喜歡異國料理的Angel千萬別錯過!

 

這篇請收好!編輯精選內行人的澳門美食!

 

編輯美食清單4 : Cha Bei茶杯
Cha Bei 可說是近期澳門相當熱門的下午茶店! 有著激發少女心的粉色系咖啡廳裝潢設計,餐廳還貼心提供了由浪漫花藝、鞦韆椅精心佈置而成的「拍照打卡區」,滿足愛拍照的朋友們!!當然,來這裡的朋友,最期待的還是宛如少女珠寶盒般夢幻別緻的下午茶組合! 共有《綜情享受》跟《繽紛狂享曲》2種可選擇,Cha Bei的每道甜點都相當小巧迷人,別緻可愛到讓人實在讓人捨不得吃呀!!

 

這篇請收好!編輯精選內行人的澳門美食!

 

編輯美食清單5 : The Ritz-Carlton Café
如果你跟C編一樣喜歡法式氛圍或是想擁有安靜歇息的時光,那麼你一定不能錯過有著法式血統的麗思咖啡廳 The Ritz-Carlton Café,雖然單價偏高,但其高雅優美的環境氛圍與精緻有品質的餐點,讓c編每次造訪澳門時,每當逛街累了都會想到此,帶本書點杯飲料、點心,坐下來好好感受旅行時的悠閒愜意時光!

 

這篇請收好!編輯精選內行人的澳門美食!

 

編輯美食清單6 :樂點咖啡The joy of living cafe
如果你是鬆餅控,那麼樂點咖啡The joy of living cafe一定可以滿足你的甜點胃! 其「鐵Pan厚燒抹茶紅豆熱香餅」是許多遊客心目中的No.1! 柔嫩適中的鬆餅,淋上香醇濃郁的抹茶與紅豆,讓抹茶控們完全無法招架;而「士多啤梨甜忌廉熱香餅」也是人氣甜點之一,新鮮的草莓搭配綿密軟嫩的鬆餅,再喝上一口茶或咖啡,真是極度療癒呀!

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看