連馨:想要擁有好氣色,除了正確飲食加大量運動,我每天一定吃膠原蛋白和維它命B、C以及蔓越莓錠

專訪人物─連馨(從名模圈轉戰戲劇、綜藝圈,連馨的一雙筆直美腿和纖瘦窈窕的好身材羨煞了周遭女星,不僅成了時尚節目及談話性節目力邀的對象,也在戲劇圈展露頭角,陸續接演「我在墾丁天氣晴」、「天堂來的孩子」、「王子看見二公主」等多部偶像劇,廣告、走秀始終應接不暇。難得受訪,連馨傾囊告知她長年維持模特兒好身材的種種秘訣,網友們想要”消脂減重”嗎?以她為”師”就對了!)

文/劉子鳳   照片提供/JV娛樂、連馨

從專業模特兒轉戰演藝圈,連馨始終維持著令人稱羨的好身材。
從專業模特兒轉戰演藝圈,連馨始終維持著令人稱羨的好身材。

1.穿短袖短褲的夏季轉眼到來,請問妳(你)擁有以下哪些令人艷羨的曼妙局部曲線(人魚線/蜜桃臀/川字線/纖細或結實手臂/天鵝頸/A4腰…,可複選)?

A:我的局部曲線(人魚線/蜜桃臀/川字線/纖細手臂/天鵝頸/A4腰…)都有,特別是腿,是筆直的!一方面是媽媽生得好,後天也努力維持。

高中一畢業就進了模特兒公司工作,環境非常嚴謹,只要身材一有不對,比如:多長了一公斤肉、肌肉不夠緊實,秀導就會開罵,看到略胖的模特兒在吃東西就說:「妳還有”臉”吃東西?妳有照鏡子嗎?」(大笑~)

25歲之後,更覺得不能仗著自己年輕長不胖,於是就更加強運動、飲食控制,只要比別的模特兒胖一點就覺得很怪,這個好習慣(指嚴厲自我要求)一直維持到現在。

2.(延續上一題)請大方分享妳(你)的BMI指數目前大約是多少?體重失控的最高記錄是多少?當時有沒有減重過度或瘦身不當(例如:只吃蔬果、吃泰國減肥藥、吃蟲卵)的慘痛經驗?

A:我的身高173公分、體重50~53公斤,BMI始終維持在16.7~17.7之間。我曾經胖到57~58公斤,那時大約是24歲,不知為什麼體重失控,也沒多吃,很可能是代謝下降,站在一排model中,廠商直接指著我說:「那個模特兒太胖了吧?」我一聽,心都碎了。所以才下定決心一定要控制飲食,把BMI控制在17~18的標準。

我的減重曾經只吃水煮菜及水果,什麼都不加,吃了一個多月體重是下降了,卻引發內分泌失調,導致生理期大亂,皮膚變乾澀又容易脫皮!雖然一個月就瘦了4公斤,去看醫生時,醫生警告我內分泌失調的嚴重性,我才開始下定決心大量運動加三餐正常飲食,用最健康的方式達到真正的好身材。

連馨建議上班族一有小空檔就做點深蹲、拉筋。
連馨建議上班族一有小空檔就做點深蹲、拉筋。

3.請問,目前有固定運動的習慣嗎?是做哪些運動?頻率?

A:我有固定運動的習慣,除了上健身房做重訓,還做空中瑜伽。值得一提的是,空中瑜伽做了一年半就考取了師資,多考幾張證照,未來還可以當教練。

之前一周外出運動5次,每次1小時,碰到疫情,現在在家做重訓,一周最少運動兩次、最多4次,兩次的話就每次做1.5~2小時,等於一周的總時數。除了做運動,不管到哪兒,只要不趕時間就能走就走,增加運動量。

提醒大家,不管做什麼運動,運動完一定要拉筋、伸展,讓肌肉舒緩,推薦大家多做空中瑜伽,它是「核心+拉筋」,可以鍛鍊全身肌肉,可是最好能要找專業老師再做,否則一個人在家做難免重心不穩,會有危險。

4.除了固定運動,很多人會搭配輔助食品(例如:胺基酸、藤黃果)或各式各樣的局部瘦身霜或瘦身小工具好讓健身效果加倍,甚至可以消脂健肌,請問妳(你)的私房產品是哪些?請推薦~

A:除了固定運動,我會多吃高蛋白食物,例如:雞胸肉、鮭魚、花椰菜,通常是在外面買回來做給自己吃,而且當天如果沒攝取到以上的食物就喝乳清蛋白做為補充,平常也會喝豆漿、牛奶。

想要消脂健脂,油不能不吃,否則肌膚會缺乏光澤。我每天都吃六粒深海魚油,運動完先拉筋、伸展,再使用健身專用的按摩滾筒滾臀部、腿部及背部讓全身放鬆、肌肉線條更美。

想要遮掩”局部”缺陷嗎?專業模特兒出身的連馨最了解穿搭技巧。
想要遮掩”局部”缺陷嗎?專業模特兒出身的連馨最了解穿搭技巧。

5.除了以上的方法讓妳(你)擁有令人稱羨的好身材,有沒有一些個人小習慣可以有效幫助瘦身(例如:多喝水、飯前喝湯、戒宵夜、少吃澱粉、按摩、泡澡....)?

A:想擁有令人稱羨的好身材,我有一個小習慣可以分享,起床那一刻一定要開始喝水,而且是500cc白開水,怕水腫還會喝紅豆水或黑咖啡幫助消水腫;另外,宵夜是減肥大忌,真要減肥、建議不吃宵夜,非吃不可就吃點蔬菜,我會挑甜度低的奇異果,但絕不碰油炸食物,尤其是高脂肉類及澱粉,實在很餓頂多吃一點堅果、核果。

想瘦身、按摩也很重要。洗澡後我會擦身體乳液按腿部穴道,由下往上按,也可以幫助排水、鬆開肌肉;脖子的淋巴腺也要注意,要由上往下按,搭配按摩棒使用更好。建議大家花點時間仔細保養肌膚、按摩穴道。「世界上沒有醜女人,只有懶女人」,這句經典名言一點也沒錯!

6.為了廣大的男女上班族著想,請建議大家一兩個在家或等車或中午休息時間或睡前十五分鐘可以隨處做的簡易小運動?(例如:深蹲、拉筋、伸展…)

A:想利用片刻休息時間做運動,深蹲最好,但姿勢要正確。深蹲時,膝蓋不能超過腳尖、上半身打直、配合呼吸,吸氣~,往下蹲,要慢慢的,下去5秒鐘;吐氣~,也要慢慢的,上來5秒鐘。我通常會利用在後台或工作空檔,或者在家裡看電視時隨時做幾個深蹲。

另外,一邊看電視一邊也可以做單腳拉筋,方法很簡單:坐著,單腳向前平放在沙發上,另一隻腳在下,身體向前傾、用手摸腳尖,儘量讓肚子和大腿貼合,做完再換腳。

這個拉筋動作建議每天做,累了也可以拉拉筋,就能放鬆緊繃的肌肉,辦公室久坐的人如果有拉筋也可以促進血液循環、減輕水腫。

運動不是一蹴可及的,一開始做這拉筋動作如果筋硬、碰不到腳尖,很正常。只要持續做三、四個月就會發現肚子離大腿愈來愈近,有一天,肚子和大腿自然可以貼合。睡前也可以拉筋喔~,拉了放鬆可以助眠。

連馨的身材纖瘦修長,做起空中瑜伽特別好看!
連馨的身材纖瘦修長,做起空中瑜伽特別好看!

7.適當的服飾穿搭可以展現好身材、遮掩各種”局部”缺陷,請教大家一兩個夏季穿搭小密訣?(這一題,請專家詳答)

A:夏天穿著較清涼,想要遮掩”局部”缺陷不難,端看”局部”的狀況:第一,手臂粗,可以利用多層次搭法,披一件小外套或襯衫做外搭。第二,下盤豐腴,最好穿A 字裙代替短褲,如果大小腿都粗就穿A字長裙;如果只是屁股大、大腿粗就可以選擇A字短裙。第三,肩窄,建議挑公主袖的上衣增加肩膀的寬度。第四,身材上長下短,可以考慮高腰短褲或長褲,今年正流行高腰。

8.好身材還需要好氣色,請分享妳(你)在飲食上會特別注意攝取什麼食物或輔助飲品可以清涼降火又讓氣色變好?

A:想要擁有好氣色,除了正確飲食加大量運動,我每天一定吃膠原蛋白和維它命B、C以及蔓越莓錠。另外,還要多攝取水分,夏天可以喝椰子水、檸檬水,冬天喝紅豆水或紅豆湯,但記得要少糖,我都是喝”無糖”。

想要”消脂減重”嗎?看專業模特兒出身的女星連馨怎麼做就對了。
想要”消脂減重”嗎?看專業模特兒出身的女星連馨怎麼做就對了。

9.夏季肌膚最容易出油、長痘,請問妳(你)在保養或化妝上會刻意做什麼樣的調整?(例如:改敷凍膜、改擦茶樹蘆薈等成分或無油產品、加強防曬、妝容只化重點…)

A:我的保養品基本上用醫美品牌,無添加、無香料、無酒精,要預防夏天肌膚出油、長痘,每天都敷保溼面膜,保溼面膜夏天冰冰箱很有用。夏天工作化妝,防曬隔離一定要擦、粉底會儘量打很薄,但不工作時不上粉底液,只擦防曬隔離加局部遮瑕,蜜粉也只用刷子輕刷。提醒大家,夏天出門要隨身帶小棉花棒,可以隨時清潔眼周甚至脫妝部位。

10.請告訴大家,妳(你)認為什麼樣的身材才是完美身材?如果可以,請舉出哪一位明星或運動員(國內外不拘)是妳(你)學習的最佳典範。

A:我認為完美的身材就是穠纖合度的身材加上適當的線條,不要討厭自己的缺點,完美身材不是過瘦或過胖,是要符合自己的身高比例。我喜歡維秘超模貝哈蒂‧普林斯露,她是「魔力紅」主唱亞當的老婆,已經生了兩個小孩,身材還是炸好,即使年過30依舊努力維持好身材,照樣可以走秀!我期許自己像她一樣婚前、婚後都可以維持一樣的模特兒身材。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.40180802345276