連TWICE、艾瑪華森都愛的髮型你跟上了嗎?2018夏季絕不要錯過這款「狗啃式瀏海」!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

一樣都是眉上瀏海,參差不齊的「狗啃瀏海」(Choppy Bangs)近年來愈來愈受到大家歡迎,連明星也瘋狂!不規則的長度特別給人稚氣又有活力的感覺,而奧黛麗赫本在《羅馬假日》中的造型可說是狗啃式瀏海的始祖,在經典女神的演繹中,俏皮中又帶了幾分復古情調。

1.狗啃瀏海+亮麗髮色=活力加倍
許多藝人總在回歸的時候更換髮型,給大眾煥然一新的感覺,而最令大家驚訝的是日前TWICE成員彩瑛將頭髮染成亮橘色,俏皮感十足的「狗啃瀏海」配上一頭亮橘髮也讓彩瑛的五官顯得更立體深邃!

2.狗啃瀏海+空氣感=清新又減齡
「狗啃瀏海」不只在韓妞間造成轟動,在IG的Hashtag也常常可以看到日本櫻花妹的分享!日韓的「狗啃瀏海」不會特別強調長短不一,但多了分空氣感!不論長髮短髪都能駕馭,儂編覺得看起來真的超清新又減齡

3.狗啃瀏海+長直髮=鄰家女孩人人愛
除了彩瑛,即將發行夏日迷你專輯《Sunny Summer》回歸的 GFRIEND,為此Yennie也悄悄換了這個髮型,根本超稚氣直接萌炸天!

 

4.狗啃瀏海+微捲中長髮=浪漫不失優雅

到「狗啃瀏海」怎能不想到我們的艾瑪華森(Emma Watson)呢!短瀏海將她的五官映襯得更為立體,視覺年齡也跟著下降,看起來就像青澀的少女,是不是又喚起了童年對『妙麗』的回憶了呢~

誰說「狗啃瀏海」只適合走可愛路線呢?人稱「最胸女模」的艾蜜莉•瑞特考斯基(Emily Ratajkowski),以性感魔鬼身材出名,「狗啃瀏海」加上微卷波浪頭是不是也多了分浪漫隨性感呢?

5.狗啃瀏海+包頭馬尾=涼爽又元氣百分
炎炎夏日,想把頭髮紮起來也沒關係!「狗啃瀏海」再紮個包包頭或是小馬尾也能散發出一種清新隨性感!

6.狗啃瀏海+鮑伯頭=雙俏皮蹦出法式隨性美
俏皮短鮑伯頭搭配這款「狗啃瀏海」,蓬鬆的空氣感讓頭髮超自然,一點也不死板!再搭配法國女人最愛的紅唇,你已經成為一半的法國女人了

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
髮型師5點建議 do & don’t,學起來守住你2018最浪漫髮色!
女星們紛紛剪髮換造型,2018最流行的髮型有這些

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看