運動以外,不可不知的拉筋好處

不要以為只做運動就夠健康,在健身和運動之後,很容易出現肌肉繃緊問題。此時拉筋就特別重要!不要看輕拉筋對身體的好處,以下幾點,你一定要知道。

EsquireHK.com
EsquireHK.com

強健身體

很多人都說拉筋有助排毒,為何?原來是指的是腿部運行的人體六條經絡,拉筋就可以把經絡中的垃圾清除,從而令經絡通暢,改善氣血運行,因此有排毒強健的說法。

EsquireHK.com

減少腰背痛

工時長的港人,經常因為工作,姿勢差或以長時間保持同樣的姿勢而引起不少腰背痛問題。拉筋可以使筋變得軟柔,改善姿勢不好而出現的肌肉痛問題。閒時在工作之後,拉下筋,就可以改善四肢,特別是肩腰頸的麻和痛。

EsquireHK.com

提高新陳代謝

運對可以提高身體的新陳代謝速度之外,原來拉筋也可以。習慣伸展身體可幫助淋巴流動,而且有效消除腳部水腫,改善線條,如果是減肥中的朋友,就記得把拉筋變成你的日常活動之中了。

EsquireHK.com

增強性能力

男士最關心的事,原來拉筋也可以增強性能力!有指改善了大腿內側的肝脾腎三條經時,亦可以通暢人的性功能。

EsquireHK.com

拉筋要注意

伸展身體的效果其實是不能「儲存」的,你不可以一星期才做一次長時間的拉筋,就了事。根據研究顯示,拉筋的效果最多只有 6 小時,所以建議大家不如多利用空檔時間,多做幾次拉筋的動作,減少長時間保持同樣的姿勢,反而效果更好。

更多相關報導:

如何強化肌肉?教你5大健身秘技

雷神示範肌肉男著衫技巧



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看