運動褲重返潮流,日本街頭男生都這樣穿的混搭風格

從路上行人的穿著打扮看來,台灣男生平時出門所選擇的褲款不外乎就是牛仔褲、卡其褲、西裝褲之類的下身單品。除了運動或作為家居服之外,似乎很少可以見到運動長褲的身影。由此可知,大部分的人還是認為運動造型的褲款看起來太過休閒,如果穿它外出的話很容易就被認為是打扮隨便,可能給人一種不重視形象的負面印象。

從最近幾季的男裝可以發現,許多品牌都將運動褲其中一個重要元素「側邊條紋」,運用於各式服飾之中。這都在在說明了在日常衣著中添加運動元素的時尚重點技巧。本回,FACY 要以 4 個日本男生的穿搭來講解,要如何活用運動褲來打造青春感滿分的日系街頭風格。

素T X 運動褲

利用夏天最常穿著的素面T-shirt來搭配運動風褲款時,記得要選擇彩度不要太高的配色才能讓整個人更加穩重有型。若是再戴上項鍊或是手環等飾品的話,更能表現出混搭的特色。

OversizeT X 運動褲

也許有人會認為運動褲若是搭配上一件寬大的棉質上衣就可以表現出嘻哈風格的造型,但這樣的組合似乎已經有點過時。當然,還是可以運用這樣一個概念,只是要選擇像圖中有著幾何印花的款式才能扭轉街頭風總是有種不俐落的寬鬆印象。

絲絨襯衫 X 運動褲

進階的運動風搭配就是以襯衫搭配運動長褲穿搭了,毫無風格關聯的兩種單品搭在一起實踐了混搭的精神。已經在日本流行好一陣子的絲絨滑布襯衫,特色的光澤感讓穿搭輕而一舉點出亮點。將衣襬隨興的擺放,可以展現不造作的雅痞印象。

格紋襯衫 X 運動褲

另一個襯衫的穿搭法是運用格紋單品,經典不敗的造型不管搭配什麼褲款都合適。以合身的直筒運動褲穿搭可以減少運動風格偶爾帶給人的邋遢印象。還想要更有造型的話,除了圖中的毛帽之外,勇於挑戰的男士們不妨也可以試試看蓓蕾帽這個單品喔。

隨著運動混搭風格的崛起,從時裝周到紅地毯,球鞋都時常被拿來搭配西裝了,那麼運動褲當然不只是國高中生上學穿的制服,更不是在打球時才可以選擇的一項單品。參考完日本男生的示範後,也拿出你一定有的運動長褲練習穿搭吧!

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
讓穿搭更有特色!春夏不能少的花襯衫搭配指南
從戶外走回生活,日本男生都在背的Sacoche輕量小包

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看