運動迷們請進!跟著喬喬一起參加路跑派對

熱愛運動的曾之喬,曾參加多屆ELLE RUN With Style,今年將再度參加跟大家一起翻轉復古風潮,一邊運動、一邊聽經典歌曲。這次喬喬特別接受ELLE Fit專訪,將跟大家分享關於運動的大小事!

運動迷們請進!跟著喬喬一起參加路跑派對

今年ELLE RUN With Style翻轉復古風潮很有趣,加入80年代的音樂元素,現場將有三大音樂舞台,安排了三大DJ來放音樂,不但有復古中文流行歌曲、電影主題曲,還有流行舞曲。問喬喬今年計畫穿搭造型,將加入什麼樣的運動元素來參加這場路跑派對?喬喬回答:「我原本就是出了名的『顏色人』,這次應該不用穿低調的運動褲,可以穿些有趣的顏色,例如:螢光。再搭配頭帶、護腕,再來就是捲髮,可能跑一跑就變直髮了吧!哈哈哈!」平常就喜歡音樂的她,一聽到當天路跑現場有三種不同的音樂舞台,更大喊:「我想要大跳老歌!」她談到自己平常拍照,一聽到音樂就想要跟著跳,音樂對於她運動時幫助也非常大,剛開始運動時喜歡聽激烈的音樂,能夠振奮自己,提高運動士氣!但是後來開始懂得邊聽慢歌邊運動,包括:抒情歌曲、復古的古典樂。「我發現聽慢歌,就對於身體承受運動壓力時的酸痛點特別敏感,也會更清楚自己在練什麼,哪個部分需要更進步。」

View this post on Instagram

A post shared by Beyoncé (@beyonce) on Feb 28, 2019 at 9:01pm PST

喬喬推薦運動音樂

我特別推薦運動時的入門款音樂-碧昂絲(Beyonce),碧昂絲的各種歌曲,都會讓人非常想運動,因為她非常正面,音樂也很振奮人心,即使生了幾個孩子,整個人的狀態還是保持得這麼好!

運動迷們請進!跟著喬喬一起參加路跑派對

自律才能更自由

熱愛運動的喬喬,認為自己有雙面個性,一面的自己很隨性、一面的自己很自律,當她越長大越發現:「真正的鬆散並非自由,漫無目的並不會快樂,反而會覺得很迷惘,運動就是其中之一。」喬喬運動時從不要求自己身材要達到什麼程度,如此反而會讓自己討厭運動,她希望運動可以自然而然成為生活的一部分,「花一點點時間自律,反而更自由,整個體態、健康狀態都更好,讓我後來更喜歡運動!」每個禮拜固定運動一到兩天的喬喬,把運動當生活,不當苦差事,才能更持之以恆,也更快樂!

最近喬喬除了做有氧運動、重訓,也特別推薦筋膜放鬆!「健身的成效要好,筋膜放鬆很重要,因為筋膜放鬆是很深層的部分,後來我才特別注重這件事情。」一直渴望學跳舞的她,今年過年大年初一的時候,全家人一起吃早午餐,突然一個家人說:「我們來跳舞吧!」接著就挑了一支有趣的韓國舞蹈,更激發了喬喬想學跳舞的心,期待新的一年,可以開始學舞蹈!  

View this post on Instagram

A post shared by 曾之喬喬喬 (@chiaochiaotzeng) on Feb 24, 2019 at 4:22am PST

吃得營養是凍齡的關鍵

平常行程忙碌的喬喬,靠什麼來維持體能呢?「這真的要靠吃補給品了!」喬喬談到自己平常會直接將營養品的罐子帶出門,周遭朋友看到她的營養品陣容都會嘖嘖稱奇:「哇!妳吃的保健食品真的比較多!」

View this post on Instagram

A post shared by 曾之喬喬喬 (@chiaochiaotzeng) on Feb 1, 2019 at 1:06am PST

喬喬進一步解釋:「除了最基本的B群、C、綜合維他命跟膠原蛋白,我也吃大蒜錠。過年時,美食當前,我也會多補充酵素及魚油。有時候身體發炎或感冒時,我盡量不吃抗生素,因為平常吃這些維他命再加上運動已經很足夠。」喬喬談到的確有一派人認為不需要補充營養品,從食物就能攝取營養,但是喬喬自認為是邏輯性強的人,知道從食物攝取還是很難達到每日均衡營養,因此補充維他命對她而言非常重要。當然最懶的方式就是吃一種綜合維他命就好,但是對於經常日夜顛倒拍戲的藝人來說,光補充一種綜合維他命是不夠的,還需要另外補充單瓶的營養素,喬喬說:「其實保養皮膚的概念也一樣,因為我從19歲就開始很認真吃營養補給品,我很知道這就是凍齡的關鍵!」想要和喬喬一樣保持青春活力,別忘了勤運動,還要適度補充營養補給品喔!

運動迷們請進!跟著喬喬一起參加路跑派對
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看